Sergieva_pustin_1933_gjpg Есть особые места, которые наполняют человека особой силой. Это храмы. Каково же их назначение? Оказывается, что далеко не такое, как это принято считать большинством, то есть – прийти с какой-нибудь просьбой к Всевышнему; в очередной раз почувствовать себя верующим человеком; замолить грехи до следующего раза; а то и поплакать над своей «загубленной судьбой». Но как только мы вышли их храма – об о всем этом дружно забыли, потому что и без Бога забот полон рот: надо зарабатывать деньги, кормить семью и еще есть тысяча очень «нужных» для жизни дел.

Храмы – это совсем не «тусовочные» помещения, где человек хочет найти утешение, пытаясь обмануть свое сознание, прикасаясь к атрибутам, сопутствующим высшим устремлениям, но забыв, что важны именно эти устремления, а не то, что с ними связано. Храмы – это места, где происходит просветление чувств и мыслей, где открываются новые горизонты для сознания, где происходят новые контакты с обитателями Мира Огненного и высших слоев тонкого плана (энергетические), с Музами, а значит – это места рождения нового творчества.

Кто же наполняет храмы такой особой, преобразующей силой? Эта мощь, эта энергия – это результат творчества и сотрудничества светлых сил Земли и Неба. И все великие мистерии, в них происходящие – это результат вдохновенного совместного настроя во имя Общего Блага и лучшего Будущего. Не случайно красота, гармония и культура будут в храмах истинными хозяевами.

Hram_v_Naggare_Seriya_Kulu_1929_g Что же может стать храмом? Конечно, они могут быть рукотворными и нерукотворными. Любой прекрасный природный ландшафт, насыщенный праной явится таким священным местом, где высокая энергетика любви – красоты Высшего Творца находит свое отражение в лучших формах натуры. К ним не иссякают очереди туристов, паломников и тех, кто черпает вдохновение и необходимую энергию для собственных, лучших построений.

Храмы нерукотоворные – это результат воздействия Высших Ваятелей, их творческой мысли. Подражая природе и сонастроясь на высокую волну неземных Посланий, отраженных в этих прекрасных ликах природы, лучшие представители рода человеческого строят свои храмы в честь их Вдохновителей. И вновь красота и гармония, светлые мысли и чувства царят и правят в них.

Не случайно рукотворные храмы являются всенародным, всемирным достоянием, и многие понимают необходимость их сохранения для будущих поколений, ибо нет выше преступления, чем уничтожение Радости, идущей Свыше – ведь именно ее может и должен получать каждый, в такой храм приходящий. В царстве гармонии и совершенных форм, которые их творцы формировали интуитивно, или как говорили раньше: «Как мера и красота скажет», очень легко сонастроиться на волну творящую и воспринять для себя новую мысль, зовущую к лучшему будущему.

Обретение ясности пути, видения ступеней восхождения и ощущения великого Единства – все это можно да и должно быть воспринято ищущим духом. Но мы также знаем, что каждый из нас творец своей лучшей судьбы и своего окружения. «Вещами благими жизнь свою украшай», - заповедал нам мудрый Мыслитель. И каждый из нас может создать своими руками и мыслями свой храм, в котором будет легко дышаться каждому, в него приходящему. Если сердце горит лучшими стремлениями, желанием не мириться с обыденностью, ощущением сопричастности к великому делу творения красоты, пусть даже неосознаваемыми до конца, то создание храма вокруг себя – вопрос времени.

Rozi_serdca Конечно, вначале он формируется в незримых сферах, где живет творческая мысль, но именно он, еще невидимый другим храм, существующий в нашем сознании, заставляет нас действовать, облекать его во внешние, плотные формы. Используя пусть небольшой храм природы, достижения технической мысли людей и собственные представления о красоте, и будучи движимым любовью к ней, можно создать возле себя место, где в восхищении и немом восторге будут раскрываться сердца к тебе приходящих.

Именно здесь они, может даже впервые, захотят творить нечто совершенное, легко срывая свои комплексы и ненужные ментальные установки. Именно душа их может легко освободиться от ненужных наслоений и принять причастие от огней, музами привнесенными. Здесь сами собой запросятся задушевные песни, высокие речи, мысли, полные радостного оптимизма, желание познавать новое и делиться в ответ огнями своего сердца. Здесь создастся новый вихрь светоносных идей, магнитно привлекающий из пространства новые откровения и созвучные сердца (новых друзей).

И становится человек не просто строителем и хранителем храма своей души, но и ваятелем новых храмов в сознании  своих ближних. Так, зажегший свечу «внутри себя», явится маяком для возжения подобных огней возле себя. Благо вам, строящим во имя красоты и дарящим свет своей души окружающим. Не оскудеет рука дающего. И воздвигнутся рядом новые храмы, и светло станет от новых зажженых сердец. Велик Свет Будущего.