19 января многие отмечают праздник крещения Господня. В этой прекрасной традиции, также как и в других духовных праздниках, заложено много символов, которые помогают нам укреплять связь с Высшими сферами и стряхивать пыль со скрижалей (невидимых обычных глазом, но зримых на Огненном плане), в которых мы своей «рукой» (в качестве которой выступает наше сознание, голос нашего духа) пишем свои цели внутреннего развития. Конечно, само таинство перестает нести в обрядовом исполнении ту глубокую, энергетическую нагрузку, что лежала в его основе с момента его возникновения, если мы элементы ритуалы никак не связываем с шагами движений своего духа по пути его восхождения (эволюции), но даже приобщение к самой атмосфере этого события способно вызвать в нас прилив особой радости, настроить наши мысли и чувства на высокой волне.

 

Само по себе воспоминание событий двух тысячелетней давности, равно как и рассуждение, что при крещении водой образуется наша связь с миром ангелов, принесет нам мало пользы (долгосрочной), но очень важно, чтобы мы учились «зрить в корень» всех событий и явлений духовного плана, несмотря на то, что суть их уже давно оказалась выхолощена, и не сам обряд не дает ищущему сердцу живительной пищи для осмысления своей сужденной дороги.

Само понятие крещения берет начало от греческого слова «погружение». Кого и во что, если мы хотим наибольшего для себя эффекта? Конечно же, не просто нашего тела в воду, даже если вода – символ очищения (избавления от негативной энергоинформации), даже если она обладает в этот день особыми свойствами, даже если будем представлять, как в этот момент на Христа снисходил Дух Святой (Пространственный Огонь Высокой напряженности). Сами по себе грехи (привычки, страсти, ментальные установки и эгоистический образ мышления) с нас не смоются, Огонь на нас Сверху не сойдет (не готово наше сознание и низшие оболочки) и крест нас не спасет (символ Христа – Спасителя), если мы Высшие заветы забываем почти всегда, когда «своего» от нас потребует наше тело, неуемный астрал и провоцируемый им ментал.

Здесь можно будет выделить несколько аспектов, но все они так или иначе будут означать процесс погружения нашего сознания в Мир Божественный, Мир Космической Истины, Мир Огненный, процесс накопления нашим духом элементов соответствия этому Миру, процесс приобщения всего нашего существа к Единому Свету пространства путем утончения своих внутренних вибрации (будьте совершенны, как Отец ваш Небесный).

И даже тот факт, что понятие крещения в советское время утратило религиозный смысл, но использовалось в качестве созвучного символа, говорит о глубоком его смысле и наполнении. Его, к примеру, мы применяем, когда человеку и даже целой общности людей суждено было или будет пройти некоторое серьезное испытание, где потребовалось (потребуется) полное напряжение своих душевных (моральных сил) для проявления стойкости, храбрости, упорства, настойчивости, воли, спокойствия, равновесия и многих других, которые в сочетании с ранее освоенными умениями, приемами, навыками и физической силой создали мощный «заряд» противодействия создавшимся условиям или чьим-либо сконцентрированным действиям,

Принять боевое крещение – значит пройти испытание с честью, а главное – сделать из него правильные выводы, вынести необходимый опыт, оценить состояние и пути развития морально – волевых качеств. После «успешного» крещения меняется отношение к такому человеку со стороны узнавших об этом, и открываются в доверительном энергоперетоке их сердца.

Принять крещение на каком-нибудь поприще – тоже будет проявлением подвига, так как для того, чтобы попробовать себя в чем-то новом и неизведанном тебе, требуется немалое мужество и решительность, постоянное стремление и видение цели этого. Любое новое дерзание может открыть следующую страницу на этапе своего развития, и это тоже явится своеобразным крещением.

Сейчас все человечество стоит перед очередным серьезным испытанием – после прохождения лавин огня и железа в мировых войнах, где не только интенсивно отрабатывалась карма, но и ярче засияли небывалым сиянием на небосклоне жизни огни сердца, его ждет новое крещение. Это крещение заключается в принятии культуры и осознании ее ведущей роли.

А поскольку "культура" - это понятие не линейное, а многомерное, крещение это будет происходить для нашего сознания на всех планах: и на уровне тонких ощущений и восприятий, и на плане, где царствует мудрость, постигаемая сердцем (а не умом). Даже понять то, о чем имел в виду Христос, говоря о крещении Святым Духом, и тем более подготовить себя к этой неизбежности, - требует от нас совсем иного подхода, чем просто напряжение всех сил духа для преодоления условий и против идущих явлений.

Нашему сознанию просто придется перейти для успешного крещения на более высокие частоты своей работы и энергообмена. А поскольку культура являет собой синтез возвышенных и утонченных устремлений, имеющих и свои живительные истоки, и непреходящую основу, и ярко и ясно оформленные цели, то постижение и погружение в мир истинной культуры будет процессом героическим, подвигом для нашего сознания, а значит и потребует соответствующего к себе отношения.

Культура есть двигатель в лучшее для нас всех будущее, и что-то иное не приведет нас в него, но заведет в тупик. Культура есть сердце, средоточие и основа Нового Мира, нарождающегося внутри уходящего старого, мира войн и насилия, который являет собой колосса на глиняных ногах. И в новый мир (мир, живущий по космическим законам, законам красоты и высоких энергий) это крещение и явится "проходным билетом", и поскольку оно скоро будет для всех насущной необходимостью (путем спасения), то времени впустую терять сейчас просто нельзя.

Вот где раскроется новое пророчество: «Произнесший «красота» - спасен будет». И опять первой судьбой и звездами предначертано в этой нелегкой задаче стать нашей стране. Зажглась над Россией заря нового подвига, и это требует от нас подготовки к новому крещению.

«Я крещу вас водой, но за мной идет Тот, кто будет крестить вас огнем», - сказано еще во времена Иисуса, но актуальность этого напоминания сейчас, в наше время, сильна как никогда ранее. Ведь в эпоху раскрытия сердца только путем его воспитания и развития, зажжения новых его огней, мы сможем адаптировать мощные эволюционные энергопотоки из глубин Творящего Живого Космоса (что и составит суть огненного крещения – начала перехода на новый наш энергетический уровень). Иначе мы при несформированном ментальном и огненном телах будем лишены среды обитания и отодвинем свое сужденное будущее на миллиарды лет и эоны эпох.

А как заставить гореть сердце высшими огнями, как ни на примерах огненного творчества передовых представителей человечества? Поэтому великую формулу «Культура есть двигатель, культура есть сердце» как залог верного направления в лучшее будущее не случайно определял для нашего сознания Н.К. Рерих, предвидя пути нового крещения и новой Эпохи.

Пусть обряд очищения водной стихией – символом наших чувств и привычек, неуклонно ведет наши мысли к новой цели – к готовности приятия Святого Духа, Высшей Божественной Благодати, чтобы не стал этот огонь Очищающий для нас огнем Поядающим. Пусть праздник готовности к испытаниям вызывает у нас только светлые чувства, ведь только препятствиями мы и растем, только преодолевая инертность и косность материи, установок и старых построений, мы закаляем свой дух и утончаем сердце. Пусть тяжесть креста (несения своей кармы) каждого из нас преобразуется в крылья для полетов к иным горизонтам, и пусть символ настроя Великого Духа к подвигу во имя своих ближних постоянно поддерживает нашу готовность к новым восхождениям и делает нашу поступь легкой и непреложной.

«Мужайтесь, ибо я победил мир», - так даже не ежегодно, а ежедневно дарит нам надежду Христос примером всей своей жизни. «Велик Свет Будущего», и пусть сложна дорога к нему, знаем мы, что кто приобщится к «сей чаше, то не взалкает вовек», и поэтому, несмотря на тернии светят нам прекрасные звезды грядущего Будущего.

Поздравляю с праздником и желаю глубокого его прочувствования!

 

Крещение

Утратило религиозный смысл

Понятие обычное крещенье.

Но символ старый сохранила мысль,

Не сохранив лишь прежнее значенье.

Великие же общности людей

Заряд создали мощный отраженья

Противодействиям и натискам идей,

Условиям, где тьмы нагроможденье.

И в боевом крещенье Дух крепчал

И с честью пройдена година испытаний,

Открыто сердце для благих начал,

И подвиг совершён во имя знаний.

Но время нови неизбежно настаёт

И требует упорства и дерзаний,

Где видение цели в свой черёд

И мужество уменьшит боль страданий.

И снова человечество стоит

Пред отработкой кармы испытаньем.

Крещение культурой предстоит,

Принятие культурных достояний.

И раскрывается пророчеств череда:

России предстоят свои уроки,

Где адаптируют энергии года,

Идущие из космоса потоки.

Слова Предтечи пламенем горят:

Огнём крестить за мной идущий будет.

Усилит мощь крещенья во сто крат,

Людей в их заблуждениях рассудит.

И суть крещенья огненного в том,

Что происходит сердца расширенье,

Каналов связи подключенье в дом,

К учителям Небесным приобщенье.

И огненная мысль должна служить

Для всех энергий тех формированьем.

В условьях новых Дух чтоб мог творить

И развиваться для существованья.

Но, если вера будет отступать,

То будем лишены средств обитанья,

Сознанье наше снова будет спать.

А Духу предстоят во тьме скитанья.

Сердца людей должны огнём гореть

На самых лучших и святых примерах.

И творчества лучи должны успеть

Передовых людей продолжить дело.

Культура – двигатель и сердце масс –

Сказал культуры проводник великий,

Что много сделал в свой бессмертный час,

Судьбою заглушая мрака крики.

И пусть обряд крещения водой

Символизирует привычек измененье

И вводит в равновесье и покой,

И очищает Дух твой напряженьем.

И неуклонно к цели ввысь ведёт -

Готовности принять святого Духа.

Крещение огнём чтоб получил народ -

Настройку зренья и настройку слуха.

Но, если время новое придёт,

А мы завязли в тенетах пороков,

То поядающий огонь мечту сожжёт,

Когда наступит приближенье сроков...

,..Пусть праздник чувства светлые несёт,

Преодоление инертности сознанья.

Препятствиями века Дух растёт,

А сердце утончается даяньем.

Пусть тяжесть непосильного креста

Преобразуется судьбой в полёта крылья.

А мужество великого Христа

На подвиг призовёт твои усилья.

Во имя ближних он вознёсся в Небеса,

Поддержит в нас готовность к искупленью.

И у людей раскроются глаза

И каждого найдёт своё крещенье.

Как лучезарен Будущего свет,

И пусть сейчас сложна к нему дорога,

Получат мудрый истинный совет,

Кто приобщится к чаше у порога.

И не смотря на тернии пути

Нам Будущего светят с неба звёзды.

Крещеньем Духа смелость обрети,

Победой Духа мир прекрасный создан.