solnce-v-ladonyah Нет, наверное, ни одного другого такого заблуждения, в котором бы так яро упорствовали бы люди, желая радости, любви и светлых энергий, как личное счастье. Несмотря на то, что вокруг примеров отсутствия вообще какого-либо счастья не перечесть, каждый человек считает, что он точно знает к нему дорогу и что он точно своего не упустит.

Эта иллюзия настолько кажется очевидной, причем она больше чем какая-либо другая поддерживается и государством, и СМИ в частности, и в общении с обычными людьми, что оставить эту ложную для себя цель мы не просто не хотим, но скорее даже и не в силах.

Каждый, кто стремится к обретению личного счастья, считает, что стоит потерпеть определенное количество времени, или напротив – приложить максимум усилий для изменения каких-либо физических условий (материальных или чувственных, имиджа, уровня образования и т. д.), и он точно обретет человека, с которым у него будет спокойное, радостное, личное счастье, в доме будет царить мир, покой, любовь, радость, и будет обретен рай на Земле.

Но мало кто знает, что любая постройка, сооруженная не на вечном основании жизни, а на песке, в один не очень прекрасный момент рухнет как карточный домик, и далеко не все смогут легко, в спокойствии пережить такое крушение своих планов и надежд. Самое интересное, что восстанавливая потом эти «необходимые» для счастья условия заново, мы вновь их строим на почве, которая рано или поздно (по своей природе) придет в движение. Даже если человек обретает боле менее спокойные условия жизни, они бывают весьма далеки от тех идеалов личного счастья, которые он лелеял изначально.

Почему же встает перед нами такая иллюзия, и происходит подмена действительности миражами, и как все-таки найти путь к счастью? Ведь вся логика подсказывает, что человек – существо разумное, и он может сознательно выстроить для себя жизнь, где счастье не будет исчезать.

К сожалению, люди в своем большинстве живут и мыслят категориями одной Земли, причем, только ее плотного плана, не заходя за покровы этой плотной Майи, принимая видимую им очевидность, словно в фильме «Матрица», за истинную реальность. И все, что выходит за рамки отдельно взятой нашей жизни (воплощения), не берется нами во внимание. А также мысли и цели наши по большому счету оказываются ограничены во времени (до конца этой жизни).

Если бы мы приняли для себя положение о бессмертии нашего духа, то в сравнении получилось бы, что все наши действия и мысли охватывали бы только один день нашей жизни. И получается, что почти все наши заботы и мечты оказываются довольно недальновидными и легкомысленными, так как мы не осуществляем никаких построений для своего будущего (немного отдаленного), поскольку оно для нас не существует. Тем самым мы сами создаем себе трудности, приходя в очередной день (воплощение) нашей бессмертной жизни совершенно неподготовленными, без каких-либо нужных накоплений.

Путь к счастью, которое может быть только сверхличным, лежит в нашем устремлении в будущее и в накоплении именно элементов бессмертия, что проявляются в лучших качествах нашего духа. А связующим началом этих накоплений является любовь, любовь сверхличная, на которой и зиждется все Мироздание, поэтому каждое наше действие в сторону постижения и принятия этой любви пути будет верным шагом к своему истинному счастью, единому для всех (подобно победе, которая нужна одна на всех).

Покровы иллюзии под названием «личное счастье» и страдания, скрывающиеся за ними, служат одному – чтобы мы прозрели, родились для космических, масштабных дел, поняли свое единство с Мирозданием, а также ответственность, лежащую на каждом из нас за свои действия и бездействия.

И в самом деле, может ли одна часть единого организма, которой является каждый из нас, сама по себе, без напряженного энергообмена с другими его частями, обрести истинную Радость, которая возникает лишь от взаимодействия с Высшими Творящими энергиями? Но ведь каждая мысль, забота о своей личности и круге ее проявления как раз и накладывает ограничение на это взаимодействие.

Чтобы наши энергии не были застойными, они должны вступать именно в Высокий энергообмен, который подчинен закону жертвы и самоотверженности. Но наша малая личность на этот горизонт сама по себе, без участия духа человека в направлении ее деятельности, выйти никогда не сможет, так как имеет (в отличие от духа) смертную природу.

И все попытки нашей личности забыться в невысоких энергиях астрального счастья обязательно будут обречены на поражение именно же Высокими энергиями, направляющими нашу эволюцию (нашего духа), потому что они находятся в постоянном движении, совершенствовании и имеют свое основание совсем в другом мире. И все астральные и ментальные построения, созданные не в соответствии с законами развития духа, обязательно будут сметены.

«Что же тогда делать нам, обычным людям?» - может возникнуть вопрос. «Как поступать, если хочется, чтобы в семье, в доме царили мир и гармония, радость и счастье наполняли сердце? Что тогда – вообще не стоит вести личное хозяйство и благоустраивать свою жизнь, чтобы легче работалось и отдыхалось, и чтобы близкие мои рядом со мной могли найти любовь и умиротворение?»

Конечно, все эти моменты необходимы для нормальной жизнедеятельности человека, но никакая забота о своих инструментах не должна вставать выше интересов того дела, ради которого эти инструменты и нужны. Не примененные или неправильно примененные для дела, они становятся обузой для этого дела.

Выход состоит в том, чтобы поменять свое отношение к своей личности и тем заботам о ней, которыми заполнена, подчас, вся наша сознательная жизнь. Одной из больших ошибок людей является их привязка к условиям существования своей личности. Очень важно пользоваться и владеть какими-то плодами обустройства своей жизнедеятельности, но не считать их своими, а данными на время.

Подчас лишение каких-то материальных накоплений и условий жизни вызывает у нас потрясения и глубокие страдания, будто бы без них нам невозможно будет достичь цели своей жизни или истинного счастья. Если все, что связано с жизнью нашей личности (не духа) смертно, то к этим изменениям следует относиться спокойно, как к смене условий для лучшего же выполнения нашей задачи развития своего духа.

Любое появление близких людей в нашем окружении, также как и их потеря, - это такое же изменение условий жизни для нашего духа. Мы в этом плотном мире все умрем рано или поздно, а также всё и все, кто нас окружает. Стоит ли печалиться о неизбежном? Но вот задумываться и размышлять над тем, чему может нас научить общение с тем или иным человеком, встретившимся нам на жизненном пути, какие выводы для себя мы должны сделать по результатам этого общения – просто необходимо.

«Но, а как же любовь? Без любви же ведь невозможно счастье?» - спросите вы. Конечно, невозможно. Но то, что люди называют любовью, ей, по большому счету, не является. Мы ведь чего хотим от любимого человека – чтобы нам помогали, оказывали заботу и внимание, считались с нашим мнением, дарили нам свои энергии общения, особенно интимного плана, и в то же время чтобы мысли любимого человека были заполнены только нами и семьей и никак не противоречили нашим взглядам. Отсутствие хотя бы одного составляющего обязательно приводит нас к неудовольствию и даже страданию.

Но это все к любви настоящей (не астральной) не имеет никакого отношения, потому что любовь – это самоотверженное даяние. Любящий человек подобен солнцу – он также дарит свою любовь окружающим (но мудро) без всяких условий. В основном же мы хотим, чтобы мы сами были получателями любви, а если готовы отдавать, то только в ответ, и то, если будут соблюдены приятные для нас условия.

Но каждый человек состоит не только из достоинств, но и из недостатков, с которыми приходится считаться или очень тактично сподвигать объект своей любви к деятельности по внутреннему самоусовершенствованию. А без терпения, спокойного и равновесного состояния, без доброжелательства и самопожертвования не будут в ответ нам раскрываться для взаимодействия с нами лучшие черты того, кого мы любим.

Таким образом, ориентированные на личное счастье люди почти сразу же сталкиваются с проблемами взаимодействия в своей семье, потому что по закону кармы в семьи очень часто сводят кармических должников и врагов, и без напряженной внутренней работы, прежде всего над своими чертами характера и образом мыслей, о каком-либо счастье приходится просто забыть.

И вообще, потребительски – бездеятельное отношение в вопросах взаимоотношений приводит к новым страданиям, хотя во внешней своей активности человек может проявлять непомерную активность и расточительство по отношению к тем, кого он «любит» (или хочет любить). Привязка к своим детям, непонимание своей роли в их судьбе тоже способны развалить призрачное счастье в один момент, за чем, как правило, следуют серьезные жизненные драмы.

Если на первое место выходят не интересы духа, но личности, человек не способен будет самоотверженно дарить свет своей любви окружающим (что является залогом получения энергий пространства, обеспечивающих состояние счастья «сверхличного»), потому что царство смерти, в чьем ведении находится личность, и царство жизни, где обитает самоотверженная любовь, имеют разную природу. А без такой любви человек неминуемо скатывается на манипулятивные (вампирические) отношения с низким уровнем энергообмена.

Как же быть человеку, который хочет обрести истинное счастье, свободное от иллюзий и страданий? Ему следует настроиться на напряженный труд, но труд радостный, направленный на утверждение в себе все новых аспектов сверхличной любви, а также новых качеств духа взамен своих противоположностей. И уже эти элементы вечности пребудут с ним и после смерти, в Мире Космической Истины или Действительности.

Проникая своим сознанием за покровы плотных и тонких иллюзий, соединяясь с Отцом своим Небесным, со всей Иерархией Светлых Сил, и приобщаемся мы к неиссякаемому источнику энергий счастья.

Фото с сайта Стихи.ру