Speshashii_1924_gjpg У каждого из нас в жизни случается большое количество событий, которые принято называть крупными неприятностями, серьезными проблемами, а то и просто большой бедой, хотя так или иначе они являются испытаниями. Конечно, когда что-то случается (в данном случае не с нами лично), что напрямую касается наших близких людей (по крови и духу), будь то проблемы со здоровьем, во взаимоотношениях или имеют место другие события, по которым можно судить об интенсивной изжитии кармы (причем, не только чьей-то личной, но и нашей совместной), от нас это требует особых напряжений как физических, так и душевных сил.

Но, несмотря на регулярную повторяемость подобных испытаний, зачастую к ним мы оказываемся не готовы, причем не готовы психологически: мы теряем спокойствие, равновесие и рассудительность, становимся подвержены необоснованным страхам и самое главное – думаем, что теперь вся нагрузка, новые труды и заботы легли только на наши «хрупкие» плечи, и помощи нам ждать неоткуда (ведь люди заняты только собой и своими проблемами, а друзей настоящих либо нет, либо чем они могут помочь в ежедневных заботах?). Или еще того хуже – мы полагаем, что это нас настигла кара божья, и теперь мы получим страданий по полной программе.

Как выходить из этого состояния – это отдельная тема, но хочется подробнее рассмотреть идущую извне помощь. Она обязательно будет связана с использованием психической энергии, а при сознательном подходе к делу приема помощи – с применением коллективной психической энергии или с энергией эгрегора.

Еще недавно понятие помощи от эгрегора носило для нас чисто «материальный», видимый характер. В непростых ситуациях нам всегда были готовы прийти на помощь не только родственники и друзья, но и соседи, сослуживцы, профком, партийная организация. Даже само понятие Родины – матери никогда не давало нам возможности чувствовать себя брошенным и незащищенным в чем-либо. Сейчас, похоже, многое способствует тому, чтобы мы искали надежную опору не в видимом мире, но в мире причин – Мире Надземном, где и берут начало все эгрегоры.

Почему говорят, что горе, разделенное с другом, переносится в разы легче, чем справляться с ним в одиночку? Дело в том, что даже бессознательно сострадающий нам человек способен подключить для нас дополнительный канал взаимодействия с эгрегором, но каждый сознательно посылающий нам помощь человек (дух), усиливает потоки к нам от своего эгрегора многократно.

Если говорить о коллективе, спаянного узами тесной сердечной взаимосвязи, то душевная боль одного члена такого содружества может не только ощущаться физически его ближними по духу, но и быть легко покрыта потоком Высшей Радости, потому что энергетическое поле вокруг нуждающегося, состоящее из лучших огней высокого напряжения дает ему силу несломимую, необходимую для своего преодоления.

Очень важно, конечно, и самому нуждающемуся в помощи действовать в том же направлении – мысленно подключаться к Высокому Эгрегору, причем, ставя перед собой при этом во главу угла не личные интересы (это будет показателем духовной незрелости), но интересы общего блага и Эгрегора. Пусть тебе тяжело и непросто, но без своего сердечного, самоотверженного дара в адрес Эгрегора (личные просьбы энергетически не соответствуют его направленности и потенциалу) не будет того ответного потока, который своей волной не просто способен облегчить испытание многократно, но и включить механизмы скорейшего и успешного его завершения.

То есть помощь может быть проявлена как на тонком плане, так и на физическом – могут относительно быстро пройти страшные симптомы, не сбыться серьезные прогнозы, или следствия будут такими непоправимыми, и вместо подавленности и уныния человек может обрести необходимую бодрость и устремленность, решительность и мужество.

Но очень важно понимать при этом, что это не просыпалась манна небесная, но включился в действие высший энергообмен, необходимой частью которого является благодарность Эгрегору и всем, кто его питает (благодарность – дар Блага от своего сердца к сердцам, звучащим на другом конце провода), и тогда он (энергообмен) будет равноценным и оправданным (не вампирическим). А также наша готовность самим прийти кому-либо на помощь при необходимости (проявляющаяся в горении сердца) является важным гарантом того, что и до нас она дойдет в нужный час.

Поэтому нам и необходимо понимать основы и закона энергообмена, лежащего в основании такой помощи. Хотя даже простой здравый смысл подскажет, что любой высокий Эгрегор – это не коммерческая организация, в которую ты вносишь определенные средства, и через время будешь получать дивиденды от своих вложений. Энергообмен в них зиждется на любви, то есть на бескорыстном и безвозмездном даянии, и только сердечный ток навстречу такому эгрегору открывает нам небеса и доступ к неиссякаемому резервуару сил и энергии, которым пользуются творящие Силы космоса, и такое подключение явится актом космического сотворчества.

Тогда любое земное (мнимое) одиночество перестанет иметь перед нами довлеющую силу. Даже если вдруг оставят нас все ближние, то достаточно будет напомнить себе: «Разве не чувствуешь ты, как кто-то невидимый уже спешит тебе на помощь?», - и пространственный канал тончайших поступлений зазвенит с новой силой.

Но также очень важно для укрепления связи с Эгрегором помощи постоянно посылать в ритме мысли помощи нуждающемся в ней, как это делал Прокопий Праведный по отношению к неведомым странникам или буддийские ламы, разбрасывающие в бурю изображения коней. Тогда простая мантра «Пусть будет миру хорошо!» перестанет быть абстрактной, но очень конкретной по отношению, прежде всего к тем, кого мы любим.

Посылая каждый день мысли – стрелы любви – помощи в адрес многих Эгрегоров, мы цементируем пространство Высшими энергиями и лучшими образами, уже созданными и существующими на невидимых планах, но требующих своего приятия нашим сознанием (сердцем). И очень близок тот день, когда Новое Небо сделает возможным утверждение Новой Земли в видимом плане, и помощь Высшая станет Великой Явью!