Ни для кого не секрет, что очень мощным развивающим фактором для человека является общение. И дело не только в том, что из него каждый для себя получает какую-то важную и ценную информацию. Подчас одна встреча может перевернуть все мировоззрение человека, раскрыть для него небывалые горизонты, помочь найти выход из жизненного тупика.

Но не всегда даже сужденные встречи для нашей судьбы оставляют след в нашей душе, и часто мы  теряем редко повторяющиеся шансы. Многие просто не понимают, что любая встреча, любое общение – это очень мощный процесс энергообмена. Иначе они относились бы к этому серьезнее и с должной подготовкой.

Каждое общение сопровождается либо обоюдным накоплением жизненной энергии, либо также обоюдной потерей, но возможен также вампирический забор энергий очень невысокого порядка, направленных в итоге на разрушение. Кстати, последний вид преобладает, и в тонком плане этот процесс напоминает  поедание гниющих трупов гиенами и шакалами. И в самом деле, в большинстве своих встреч люди понапрасну теряют время и энергию, тешат свой неуемный астрал и этим напоминают заполненный одним только дымом костер, который ни обогреть никого не в силах, ни служить маяком не может идущему во тьме, но отравляет вокруг себя атмосферу, обрекая других обывателей на энергетическое голодание.

Как же подойти к своим встречам так, чтобы приносили они не растраты, но приобретения? Очень важно постоянно задавать себе вопрос, а что мне дает сейчас это общение, чему оно служит? Если разговор сводится на чье-либо осуждение, на обыденные, всем известные темы, или человек говорит только о себе, о своих проблемах (а вы при этом не практикующий психолог) – какого-либо прилива радости и жизненных сил даже и не ждите – как жидкость вытекает из треснутого сосуда, так и вы через некоторое время почувствуете утечку энергии.

Но если слова вашего собеседника заставляют вас задуматься над чем-то важным, что вы раньше пропускали мимо своего сознания, если вам захочется найти приложение своих сил в каком-нибудь труде, искусстве или творчестве, если после этой встречи вы поймете, что жизнь может быть прекрасной и удивительной, несмотря на какие-то невзгоды и страдания, то значит – состоялось очень нужное общение. (Вампирических встреч, основанных на манипулятивном общении, стоит избегать и необходимо пресекать их в самом начале, но это отдельный раздел психоэнергетической защиты.)

«Но как же быть с общением на производстве и когда это необходимо для обеспечения своей жизнедеятельности (в быту)?» - скажете вы, «надо же и материальному уделить время, силы и внимание». Все верно. Но и здесь общение можно наполнить высокими энергиями, если изменить свое отношение к этой сфере в целом.

Общение в трудовом коллективе может оказаться полезным не только в плане повышения своего профессионализма, но и для совершенствования тех качеств, без которых не может состояться истинная община. Когда в дело развития компании, коллектива, где ты трудишься, пусть временно, ты вкладываешь огонь своего сердца и мысленно помогаешь людям соответствовать высоким целям, к которым стремится предприятие – это сплачивает коллектив. Когда после общения в тебе видят образец самоотдачи, здравомыслия, спокойствия и уверенности (затем подтвержденными в деле) – в результате непременно станет меньше дрязг и скандалов, и недовольство других условиями труда приведет их к анализу внутри себя. Когда любовь к своим сотрудникам (несмотря на их причуды и несовершенства) будет заполнять твои мысли, к тебе придут и за советом, и за утешением, и за опорой весьма опытные и очень даже знающие свое дело люди.

Та же любовь к своим домочадцам и близким – разве не скрепит она единство семейных или родственных уз? Если в каждой нашей встрече мы будем думать о том, как бы еще лучше внести в простой, серый день своего встречного мира, спокойствия, уверенности и сострадания, то это общение станет и ему бальзамом, и сами получим, пусть и неземной мерою.

Даже к любой встрече с творческими людьми, пусть вы и заплатили за нее немалые деньги, нельзя подходить по-потребительски. Любой творец может раскрыть себя для вас в полной мере и даже «прыгнуть (в каком-то аспекте) выше своей головы», если почувствует вашу энергию, ваше участие, доброжелательство и ваше приятие его дара. И если есть возможность, его обязательно надо наградить своими впечатлениями – самыми простыми (но очень необходимыми) проявлениями своего сотворчества. Ответный дар сердца сияет даже в ночи, а творческому человеку он нужен для его роста и для нового творческого процесса во благо других.

При желании стать музой или источником вдохновения можно практически всегда – хотя бы используя один свой оптимизм как выражение космической мудрости. В народных сказках есть образ Василисы Прекрасной, вслед за поступью которой начинает пробуждаться и оживать природа. Но ведь каждый человек в своих встречах также может будить сознание других, устремляя их к радости, творчеству и Великому Будущему.

Поскольку в общении как нигде начинает изживаться старая карма и отдаваться вековые кармические долги, то и подготовка к встречам должна быть серьезной и ответственной. Как и в каждом мероприятии в своей встрече должно быть свое начало, кульминация и окончание (ведь даже во всех нормах и правилах этикета утверждается это).

В начале, когда человек после сумеречного энергетического фона входит в соприкосновение с вашей аурой, в своем первом впечатлении он может и должен получить от вас идущую светлую энергию. Этот момент первого присоединения очень важен, он должен быть красивым и заронить в подсознание нашего встречного мысль, что мы являемся источником особого света.

В ходе общения очень важно держать энергетический настрой. Недопустимо, если собеседник почувствует нашу неустойчивость в чувствах и неумение управлять астралом. Разочарование, даже не в нас, а в том, что у него исчезает из-под ног невидимая опора, которую он чувствовал в нас, может оказаться фатальным для наших дальнейших отношений. К кульминации, даже если встреча коротка, надо подойти обязательно. Если человек сможет получить от нас в любой форме весть добра, мира и спокойствия, то и встреча пройдет не зря, и мы смогли сложить для него пусть маленькую, но нужную ступеньку на пути, нам заповедованного.

А последний момент и связанные с ним ощущения (а значит и энергетический шлейф, касающийся сознания нашего встречного) очень устойчивы, и важно, чтобы наше возможно даже безмолвное напутствие и пожелание человеку вело его по дороге Радости.

Очень важно умение расставлять приоритеты в своих встречах и в своем сознании представлять возможный энергетический заряд, который может образоваться при ее завершении. Все, что заставляет наше сознание двигаться вперед в процессе своего расширения, заслуживает особого внимания и внутренней подготовке к такой встрече. И очень важно понимать, что любое получение такой энергии требует его творческого усвоения и претворения в свет, уже от нас исходящий.

И только такой энергообмен, с точки зрения космоса, будет оправдан и послужит залогом новых пространственных получений, сможет избавить нас от страданий, ибо по природе своей гармоничен. И этим он отличается от тех встреч, где получает удовольствия наш астрал, или еще чего хуже – происходит «отключение» нашего сознания.

Конечно, для мудрого и опытного человека любая встреча пойдет на пользу, из каждой он сумеет извлечь свои уроки и сделать нужные выводы, но если где-то музами готовится пиршество для духа, будет просто преступлением пройти мимо. Разумеется, они не развесят афиши и не заплатят промоутерам, но чуткое сердце и сознание, настроенное на постоянный поиск, прочитает священные знаки и разглядит сужденные ему вехи. Не опоздайте к приготовленной для вас встрече!