raduzhnye_oblaka_1_orig

 

Радуга - явление необычное.

Законы физики, которые описывают такие явления просты. Преломление света на капельках воды или кристалликах льда, дифракция и т.д.

Но почему возникают такие чувства? Почему, когда появляется радуга, человек испытывает душевный подъем?

Потому что торжественно и ясно проявляется необычное,  не повседневное. Такое, что бывает редко и оно ...не из этого мира.

Мир, в котором живет современный человек - это по сути - ад, созданный им самим. Но даже в этом аду бывают ...окна. В иное, радостное и непостижимое. Как если бы посреди зимы начал таять снег, а в городе разнесся аромат тополей...

Откуда это? Почему появляются такие вот облака? Почему кристаллики льда, облака и солнце расположились именно так, чтобы образовалась картина?

О чем эта картина? - Посмотрите статью и отклики на нее. Отклики самые разные и связаны они с общим внутренним настроем человека. Это как бы отпечаток его внутреннего мира на холсте. И, соответственно - образ будущего, которое ждет этого человека. Из таких единичек и складывается общее будущее планеты.

Хочется задать вопрос: "А что видите Вы?"

Может быть, пора изменить свое будущее?

p-kudinov-solikamsk В 1997 году я и все мои друзья с большим увлечением читали только что вышедшую книгу Сергея Алексеева "Сокровища валькирии", но интересовал нас совсем не сюжет, который был весьма тривиален и типичен для детектива, а то, что интрига действия была замешана на тайне Пермского края, на контакте с загадочными хранителями древней северной цивилизации. Прочитав книгу так и тянуло туда, на север, за Соликамск и Красновишерск, чтобы на собственном опыте прочувствовать есть там что-то загадочное или нет. Наша поездка состоялась только осенью 1999 года, когда мы вместе с гостями из Канады и Англии, приехавшими в Пермь, арендовали микроавтобус и совершили двухдневный тур в Соликамск и Чердынь. То, что удалось увидеть даже за столь краткое время, в чем-то подтвердило правоту писателя Алексеева и послужило толчком для дальнейших исследований загадок пермского севера.