Почему людей так тянет друг к другу? Просто потому, что человеческое участие, тепло, внимание и сочувствие ничто не способно заменить. Почти ничто. И это большая радость, иначе в наш век отчуждения и одиночества исчезла бы последняя потребность, влекущая многих людей к объединению, хотя бы в виде обычного общения.
А еще есть дружба. А еще есть - любовь. Для каждого эти слова означают разное, но основа у них одна - притяжение человеческих душ. Притяжение разной силы, разной мощи, разной чистоты. Вспомните - как ЭТО было у вас? Не единожды в нашей жизни случается дружить и влюбляться. За очень редким исключением, когда человеку дан уникальный для нашего времени дар - дар любить всей душой, как своего единственного, неповторимого, незаменимого - одного человека на всю жизнь. Я очень надеюсь, что когда-то мы все обретем эту способность, говорящую об исключительной чистоте и силе настоящего чувства.

n-sinkevich-dvoe Любовь к другому человеку нами воспринимается как благодарность, как награда, как поощрение. Мы любим только тех, кто хорош для нас, кто не делает нам больно, а ещё лучше – угождает нам. Недаром говорим – А за что его любить, что он сделал хорошего? Значит любим за что-то. И готовы вовсе не иметь любовь, если никто не достоин нашей любви.

А если любовь вовсе не конфета, не поглаживание, а сила, равной которой нет во Вселенной? Она может защищать и нас самих и других людей. Она на любом расстоянии может оказать помощь и поддержку. Свет любви, исходящий из сердца может преобразовывать и изменять к лучшему окружающий мир. Это свет способен очищать организм человека от чужеродной энергии и настраивать его на здоровье. Этот свет пробуждает энергию жизни в воде, в воздухе и в земле. Он усиливает жизненные силы любых биологических организмов. Он не имеет пределов дальности и проницаемости.

А если солнце тоже есть любовь? Готовы ли мы в припадке нелюбви закрыть и погасить солнце? Гася в себе любовь, не гасим ли мы солнце в себе?

Только человек тушит в себе солнце, наказывая других людей, обрекая себя на мрак. Только человек способен закрыться и не допустить в себя эти энергии, тем самым обрекая себя на разложение.