Почему людей так тянет друг к другу? Просто потому, что человеческое участие, тепло, внимание и сочувствие ничто не способно заменить. Почти ничто. И это большая радость, иначе в наш век отчуждения и одиночества исчезла бы последняя потребность, влекущая многих людей к объединению, хотя бы в виде обычного общения.
А еще есть дружба. А еще есть - любовь. Для каждого эти слова означают разное, но основа у них одна - притяжение человеческих душ. Притяжение разной силы, разной мощи, разной чистоты. Вспомните - как ЭТО было у вас? Не единожды в нашей жизни случается дружить и влюбляться. За очень редким исключением, когда человеку дан уникальный для нашего времени дар - дар любить всей душой, как своего единственного, неповторимого, незаменимого - одного человека на всю жизнь. Я очень надеюсь, что когда-то мы все обретем эту способность, говорящую об исключительной чистоте и силе настоящего чувства.

n-sinkevich-dvoeЛюбовь к другому человеку нами воспринимается как благодарность, как награда, как поощрение. Мы любим только тех, кто хорош для нас, кто не делает нам больно, а ещё лучше – угождает нам. Недаром говорим – А за что его любить, что он сделал хорошего? Значит любим за что-то. И готовы вовсе не иметь любовь, если никто не достоин нашей любви.

А если любовь вовсе не конфета, не поглаживание, а сила, равной которой нет во Вселенной? Она может защищать и нас самих и других людей. Она на любом расстоянии может оказать помощь и поддержку. Свет любви, исходящий из сердца может преобразовывать и изменять к лучшему окружающий мир. Это свет способен очищать организм человека от чужеродной энергии и настраивать его на здоровье. Этот свет пробуждает энергию жизни в воде, в воздухе и в земле. Он усиливает жизненные силы любых биологических организмов. Он не имеет пределов дальности и проницаемости.

А если солнце тоже есть любовь? Готовы ли мы в припадке нелюбви закрыть и погасить солнце? Гася в себе любовь, не гасим ли мы солнце в себе?

Только человек тушит в себе солнце, наказывая других людей, обрекая себя на мрак. Только человек способен закрыться и не допустить в себя эти энергии, тем самым обрекая себя на разложение.

Кажется, давно это было, но почему же по-прежнему больно и в тоже время радостно.

Вот сидят друзья. Вот Яков, вон там Пантелей, Архип смотрит исподлобья. Женщины сидят молча и чего-то ждут. Каждый ждёт своего и думает о своём. Только Симеону не по себе. Он уже давно в Риме. Давно они облюбовали этот дом, давно собираются здесь и беседуют. Иногда поют и веселятся. Они уже облазили все окрестности Рима, везде стараясь найти хоть какие-нибудь следы Петра. Но никто не знал о нём ничего. Но дом, в котором они собирались, кажется, о чём-то напоминал. Здесь было тепло, даже когда декабрьские ветра влетали в щели. Они часто молились вместе, пытаясь подражать апостолам Христа. Призывали Спасителя, Богородицу, но редко что-нибудь получалось. Но однажды, в молитве Симеон, как бы, услышал, почувствовал:

–Где вы меня ищете? Не там вы ищете. Не туда смотрите.

Многие задают вопрос, что такое Любовь, но не многие верят в её действенную силу. Мы хотим рассказать о женщинах, которых вдохновила Любовь, которых вёл Великий закон жизни. Недаром, часто, когда говорят о Боге, имеют в виду Любовь, а если верят в Любовь, то, значит, - верят в Бога. Нет и не может быть подвигов без Любви. Поэтому деятельность жён и невест декабристов, оставивших всё и последовавших за своими любимыми в заведомо страшное и невозвратное, есть великий подвиг во имя Любви, во славу Любви!

В поисках Любви, своей второй половинки отправила Она мысли в пространство Вечности….

Когда они расстались? Минула Вечность?! И неужели Они уже никогда не были вместе, неужели в Её жизнях не приходила Истинная Любовь?....

…. Когда они расстались, минул  21 год, а может и больше…..

Сначала родилась Любовь.
lady_galadriel
Josephine Woll «Lady Galadriel»

Бесконечная, единая и вечная.
Огненная, освещающая, дающая, рождающая себя. Значит, возрождающаяся.
Она рассыпала из себя по Вселенной миллионы Искр, чтобы в своей щедрости дать начало бесконечному количеству новых ростков Света.
Эти Искры, поселившись в сердце человека, сохранили в себе всю силу Божественной Любви и память о том, что они есть Единая Любовь. Не часть Её, а именно вся Любовь! Её одежды – лепестки лотоса. Когда спадет с неё последний лепесток , она предстанет жемчужиной, чистой и сияющей.
Если ты решишься снять с себя все покрывала души и предстать перед возлюбленной открытым и беззащитным, неся в сердце огненную чашу Любви, ты на краткий миг растворишься в Сиянии Божественной Радости. Чтобы потом вновь и вновь неустанно искать эту Радость.
Сердца любящих едины с Сердцем Бога. Для них нет расстояний и времени.
Ведь пространство Любви - звездный полог Матери Мира.
Пусть засияют сердца как Звезды и сольются в Экстазе Любви, вспышка которого даст рождение новым Галактикам.
Галактикам Любви.

Был принят импульс – Свет Любви указал этот миг в Потоке жизни…..
Она уже несколько минут жила здесь. Ей было интересно это чувство – вновь попасть сюда. Она так ушла вовнутрь своих чувств, что даже не заметила, как все вокруг беспокоятся, ведь она не закричала как все вновь приходящие. Ей потребовалось усилие, чтобы переключиться на этот мир. Она почувствовала боль внутри и снаружи и вскрикнула. В этот миг промелькнула вся её жизнь последних месяцев перед приходом… И в этой жизни полной отчаяния и слёз, беспокойства и тоски она нашла то, за что ей очень необходимо было удержаться, что помогло бы ей родиться вновь и жить, и чувствовать себя Человеком, как частью Света, от которого она решила вырваться, чтобы однажды вернуться и вновь стать самим Светом…

Она знала, что всё на что решилась, несло большие трудности, но они терялись в Свете который сиял Впереди. Тогда она
foto_367
Картина Натальи Синкевич, http://batik.netter.ru/
чувствовала Свет. Радость и Любовь жили с ней….
А потом она видела, как растет сама, и всё изменяется вокруг от изменений в ней самой. И всё менялось не туда и не так, как мечтала…
Она больше играла с мальчишками, они лучше умели дружить, и мама не приводила их ей в пример, как девчонок. Ей было легче с мальчишками, и её даже посещали мысли: «Почему она не мальчик?» Она не чувствовала своего женского имени Здесь. Её не восхищали и даже малость не трогали красивые, яркие девичьи наряды, а больше нравилось лазать по деревьям, играть в «войнушку» или на игрушечных музыкальных инструментах. Но постепенно она привыкала к роли девочки, хотя чувствовала, что «не такая как все» и знала чувство тоски – как невозможность улететь в небесную даль….
А потом, в школе она уже стала больше похожа на всех. И о другом Мире она уже не могла чувствовать Сердцем, но лишь в книгах, музыке и во сне находила что-то родное, знакомое, близкое, как Радость и Полёт.
А потом и мальчишки, которым верила, стали предавать её внутреннее ощущение равновесия и уверенности. Ей надо было решиться принять себя в новом образе. Но это оказалось не просто, и она уходила в мир романтики и фантастики, в мир книг, где находила рассказы о Высокой Дружбе и Светлой Любви, в которые тайно верила. А в реальности она часто встречала боль, разочарование со стороны мальчишек, юношей, а потом и мужчин….

С болью в сердце пережив «первую неразделённую» любовь, ей больше уже не хотелось вновь испытывать эту боль. Но что-то внутреннее толкало на поиски новой любви. И опять она обжигалась, как мотылёк на огне, она вновь и вновь сталкивалась с мужчинами, которые и не думали ни о дружбе, ни о любви к ней. Она и сама научилась отвечать на мужские чувства грубостью и жестокостью, начиная их тихо ненавидеть…. Но Боль, жившая где-то в ней, иногда прорывалась, и тогда она стонала: «Зачем она? Кто она?! И почему она никому не нужна, почему её никто не любит?!»
Жизнь продолжалась, но не её жизнь! Она решила: надо стать как все женщины. Но и это у неё или плохо, или совсем не получалось….
И вдруг, когда она очутилась в самой, как ей казалось, тёмной и тяжёлой жизненной ситуации, именно мужчина, совершенно до этого незнакомый, дал ей надежду и руку помощи, даже сам того не осознавая. Он поверил в её светлые чувства, он принял её такой, какая она есть!
И ей захотелось писать о Любви, о Свете, о Звёздах. Она начала чувствовать Себя. И пришло осознание её имени. Оно несло символ Победы, а Победа есть сама Любовь! Значит, она несёт Свет Любви - Победы! Вот смысл её жизни! Любить самой, отдавая! Это стало первым шагом к Себе….
А потом мужчины снова помогли. Она почувствовала Радость при встрече и знакомстве с ними. И рядом с Мужчинами были Женщины. И все они были Друзья, Воины! Она вспомнила вновь первые минуты прихода в этот мир…. Сердце говорило: она в Родстве, в Единстве с этими Воинами! Она такая же, как они!
Прошло несколько лет и она изменилась, изменился мир вокруг. И трудно, и жестоко шло возвращение к Свету Любви. Но Сердце уже вновь яростно звучало, и в ней жила крылатая Радость! И бесстрашно пошла она вперёд, ведь рядом верные Мужчины и мудрые Женщины. И Свет Любви освещает Путь Устремлённых в Беспредельность!

Где-то в глубине, не решаясь выйти наружу, внутри нас живёт желание - быть тем что может «само быть», что и есть – живущее не по случайным командам извне и не по примерам других, а самостоятельно. В конце концов, есть ли в нас, то что знает как и зачем !? Чтобы оно показалось, ему нужно оказать великое доверие. Это простое качество, наверное, должно всегда иметься у каждого на все случаи жизни. Или хотя бы на редкие случаи, их можно назвать «необычностями», исключениями.

{mp3remote}http://uralmagnit.ru/Fish/media/audioknigi/006_legenda.mp3{/mp3remote}     
Они прощались возле их любимой старой берёзовой рощи. Обнявшись крепко, им чудилось, что они одно Целое… Берёзы были с ними заодно, окутав их своей прохладой. Но где-то в пространстве, за берёзами, напряжённо звучала песня Расставания, и она приближалась всё ближе.

Они сидели все рядом друг с другом, образовав тесный круг огненных сердец - шесть девушек и шесть юношей в белых лёгких одеждах. Они были почти одного возраста, но трое из них, самые старшие, помнили.

Однажды, когда они были совсем детьми, к старейшине племени пришёл Гость. Он был высок и для своего глубокого возраста, который выдавали немногословность, морщинки возле глаз, длинная борода и седина, очень строен. Запомнилась пурпурная накидка до земли, а главное его тёмные, сияющие  неведомым для детей светом, глаза. А когда Гость смеялся, глаза светились ещё ярче, и он  становился молодым – молодым, как ребёнок.

Берегите Любовь!

Лучик пламенный из глубин существа. Радость несказанную. Берегите радость встречи с любимой, радость глаз сияющих, её смех – берегите. Всё, что есть у нас – это только огня Любви отраженье в водах жизни земной.

Не скажу «бойтесь!», ибо Любовь не боится, но берегите. Холодность, подкравшаяся к сердцу, холодность и безразличие под маской обыденности, под маской быта – тревога! Если вы перестали радоваться Вечному – тревога! Кажется, что всё рушится, что нет и не было ничего хорошего. Кажется, что … - СТОП! – говорит сердце.

lubvi_8Рядом с великими образами героев Бородинского сражения стоит светлое имя основательницы Бородинского монастыря игуменьи Марии ( в миру – Маргариты Михайловны Тучковой). Спасо-Бородинскую обитель с полным правом можно назвать Храмом во имя любви.

Маргарита Нарышкина, родилась, примерно, в начале 1781 года. Отец её, Михаил Петрович Нарышкин и мать, Варвара Алексеевна ( в девичестве княжна Волконская) были очень известны и почитаемы в обществе. Известно, что девочка была живой, любознательной, стремилась ко всему высокому, очень любила музыку и была одарена замечательным голосом. Повзрослев, она сохранила живость характера, оживлённую речь. Росту она была высокого и очень стройна, но черты лица её были не правильными, однако она привлекала к себе внутренним обаянием и теплотой зеленоватых глаз.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит