rai-v-sebeХочу сказать, - какие мы все-таки счастливые, если имеем радость общения с растениями! Неслучайно имеем, - потому что все взаимосвязано, все обосновано, и притянуто, словно невидимо-тонкими нитями естества природной жизни! А природная жизнь - это святая святых, поскольку именно с нее все и начинается, она - это всё.

И вот так, однажды, человек встречается с чем-то, находит на своем пути кого-то, - не случайно, он именно шел, искал, достигал. (Самое страшное, когда ничего не встречаешь. Никого...) Страшно, когда нет Естественной животворящей сути в нашем бытии. Когда ничто не изменяется, ничто не радует, если тупик, безнадежность и разочарование. Но это противоестественно. Сама жизнь никуда не исчезает, она просто идет дальше, а мы - останавливаемся, отгораживаясь и разъединяясь по привычке со всем.

100_1798

Как прекрасна наша земля! И как прекрасны люди, меня окружающие! Не перестаю благодарить судьбу свою за это. Удалось побывать на еще одном празднике духа. Организаторы фестиваля сделали все возможное для него и, наверное, невозможное тоже. Очень рад и доволен нашей совместной работой. Порадовали и родник, и древний Лес его окружающий. Порадовало тепло сердец друзей. Многое, конечно, пришлось пережить, почувствовать – и это хорошо.

Началось наше путешествие на автомобилях, дорога уже привычна и не вызвала большого напряжения, только радость путешествия, красоты природы, скорости, дружеского общения – ведь мы уже община, дружная и живая. Вокзал в Перми произвел на меня удручающее впечатление, но то ради чего мы шли светило впереди и покрывало все.

shool of lifeЖизнь - это школа, и ставит она нас в такие условия, которые надо пройти и чему-то научиться.
Теперь, оглядываясь на прошлое, захотелось вспомнить своё детство и, может быть, лучшие его мгновения. Ведь воспоминания - это часть нашей души. И захотелось установить связь прошлого и настоящего, чтобы заполнить пустоты, которые есть во мне.

Росла я без отца. Отец пропал без вести на фронте. Мне был 1 месяц, когда его забрали на фронт, а через полтора года его не стало. И мне всегда его не хватало. Только несколько фотографий напоминают о нём.

Мама моя, медицинская сестра, работала в физиотерапевтическом кабинете. Работала два года в госпитале, в нашем городе. Потом госпиталь перевели в другой город, а, поскольку я была маленькая, маму оставили в нашем родном городе. Работала она подолгу, а меня оставляла с соседями или со старшими детьми.

Камень "Рыба"Всё что с нами случается, происходит, все, что мы переживаем и не всегда сразу осознаём – всё уже живёт с нами в нашем собственном мире, мире нашей души, в мире чувств, в мире мечты, затерявшейся в прошлом, вновь нарождающейся в настоящем и всегда живущей в нашем будущем....

Просыпаюсь утром от внутреннего толчка. В груди плещется прибой. Волны радости накатывают одна на другую, бурлят, просят выхода. Улыбаюсь и открываю глаза. Впереди меня ждет целый день! Тысячи мгновений, освещенных радостью, словно тысячи серебряных искр наполняют его ожиданием неизвестного.

Выхожу на улицу. Идет дождь, а зонта нет. Надеваю капюшон. Капли звонко бьют по кумполу! Теплый дождик! Здравствуй! Полей меня как грибок!
Вот она, РАДОСТЬ! Вдыхаю каждое мгновение. Вот запах дождя. Вот его музыка.

Святослав Рерих, КанченджангаДля новой встречи с друзьями просматривала журналы, книги и нашла статью Святослава Николаевича Рериха «Дух Гималаев», стала читать.

Вдохновенно с любовью пишет о Гималаях Святослав Н., и я ещё раз через его одухотворённое слово словно окунулась в мир Гималаев – «Обитель Богов»....

Читаю о красотах гор, о странниках и паломниках, о легендах связанных с Гималаями....

И вдруг одно имя китайского путешественника 7-го века останавливает меня, сердце начинает биться чаще и слёзы появляются в глазах. Что же это? И не могу читать дальше, а откуда-то всплывают два имени, которые не возможно произнести без усиленного биения сердца – Сюань и Сююнь! И останавливается даже дыхание, и глубокий выдох приносит тихую и светлую скорбь. Откуда-то из глубины сознания всплывают «воспоминания»....

- Девочка моя родная, от всего сердца,  прошу тебя, прости меня, пожалуйста.  Не бойся меня.  Не убегай от меня. Сегодня я не буду ругать тебя за то, что ты опять сделала больно дорогому тебе человеку. Ты не специально, я знаю. Ты почувствовала, что человеку тяжело, и кинулась на помощь – а получилось грубо, неумело. И человек  получил вместо помощи еще одну порцию боли. Ты вся сжалась. Тебе тоже стало больно. И ты уже не понимала, где  твоя боль, а где  другого человека. Вот оно - это очень важное мгновение! Прости меня, пожалуйста, что раньше я всегда ругала тебя за  ошибки, прятала тебя от других, стеснялась тебя, приукрашивала…

Девочка,  втянув  в  себя шею и опустив голову, медленно плелась мне навстречу и вслушивалась в слова.  Она  чувствовала в них что-то настоящее, от чего ей  становилось  немного легче, и  уже не хотелось бежать далеко-далеко, падать навзничь и заливаться  слезами.

(По книге протоирея Артемия Владимирова)

g_sokolovskaya_rod_blag
Г.Соколовская «Родительское благословение»
Существует 7 словесных уровней:

1. Чёрное слово – это самый низший уровень. Это заразное слово, не будучи исторгнуто оно пускает корни. Речь загрязненная руганью показывает, что болезнь зашла долеко. Пагубная разновидность чернословия – матерная брань. Она считается богохульством и кощунством, попирает самое святое. Чёрное слово вошедшее в сердце человека делает его не способным любить.

2.Праздное слово или пустое слово – это мутный речевой поток. Их выходит за день до миллиона. Эти слова лишены смысла, произносятся от нечего делать. «В многословии не избежать греха» - сказал царь Соломон. Соблюдай правила: помни, что говоришь; помни, кому говоришь; помни, где говоришь; помни, зачем говоришь и помни, какие с того будут последствия.

3.Тёплое слово – это доброе слово, главный фактор в воспитании детей. Все нуждаются в тёплом слове. Улыбка снижает стресс, страх. Тёплое слово одушевляет уста. Желательно постоянно находиться на этом уровне.

Сегодня встреча с друзьями, которые стали для нее близкими и родными. Она знакома с ними лишь несколько лет, но глубине души уверена, что многих знает давно, очень давно...
Их объединяет общий путь, по которому они учатся идти, неся светильник в сердце, чтоб не мигал и не угасал он от жизненных бурь и трудностей. Учатся идти в Радости сердца, стремясь принести свой дар, свой цветок для общего блага, чтобы жизнь на земле стала прекрасным садом.

Друзья уже подходят один за другим, рассаживаются тесным кругом. Но сегодня ее не радует эта встреча.

Она безучастна ко всему, что сейчас происходит. Ее волнует свой мир, свои проблемы: «Не получилось как хотела, а так старалась сделать лучше это важное и необходимое дело. Не сумела, Не смогла. И подруга в сторонке держится, наверняка ты ее обидела». И чувство безысходности охватывает ее все сильнее. «Не можешь. Ничего не можешь. И зачем ты здесь? Надо уйти, не мешать никому. И без тебя все получается. И потом, ты ведь не отказываешься от пути, пойдешь, но одна. Одна?! Да, если это будет необходимо- пойду одна с радостью! Но где же Радость?» И только сейчас осознает, что не в Радости. Она вспоминает, что лишь несколько часов назад песнь сердца звучала в ней с такой силой, что казалось, ничто не сможет ее заглушить или прервать, и удивилась, как незаметно проникла в ее мир темная безысходность. Поняла, как легко можно выйти из круга друзей, поверив не сердцу, а этим мрачным мыслям, наполнивших ее неожиданно.

«Отступи, тьма! Я не с тобой!»- возмущенно говорит она. И вмиг в ее сердце вспыхивает светильник, от которого полился свет к сердцам друзей, обнимая их. Свет все лился, лился, очищая темное пространство, окружавшее ее минуту назад, наполняя все вокруг чудным сиянием. И не было больше разочарований. Была одна Радость! Друзья, почувствовав ее возвращение, откликнулись в ответ единым потоком света своих сердец!

Новогодняя ночь.  Тёплый   круг друзей. Горит огромный волшебный костёр.

Я прошу своё сердце, не слышать, какие приятные  слова говорят друг другу мои друзья, не ждать этих слов для себя.  Не видеть, кто кому дарит внимание, и не ждать этого внимания  к себе.

Я прошу своё  сердце светить и дарить этот свет  друзьям, близким, которые не рядом со мной в эти минуты, всем людям на земле. 

Костёр помогает мне оставить всё личное, всё, что мне мешает: обиды, страхи, сомнения. Он сжигает всё   своим мощным  пламенем, поднимающимся высоко в небо…   И я слышу НАБАТ… Он звучит в костре так отчётливо, так ясно.   Чувство торжественности охватывает меня. Год будет не лёгким, но РАДОСТНЫМ!!! Сердце в  Предстоянии, в готовности Нести и Служить. Помни эти мгновения, Сердце моё!

Прощание с лесом

Уезжаем. Последние минуты проводим в лесу. Чистый пушистый снег. Сосны и ели, могучие и молчаливые. Они всегда в радости. Сейчас они надели на себя снежные ожерелья, но рады они не   внешней, но внутренней жизни. И когда рядом с ними, так легко войти в свой внутренний мир. Как там высоко и красиво.  А рядом любимые друзья. Какие у них красивые сердца, какие нежные, какие устремлённые…

Страница 1 из 3

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит