rai v sebe Хочу сказать, - какие мы все-таки счастливые, если имеем радость общения с растениями! Неслучайно имеем, - потому что все взаимосвязано, все обосновано, и притянуто, словно невидимо-тонкими нитями естества природной жизни! А природная жизнь - это святая святых, поскольку именно с нее все и начинается, она - это всё.

Каждый из нас живет – двигается, дышит, трудится, творит, радуется, печалится, любит, путешествует или стоит на месте. Что при этом происходит, какие силы действуют в нас? Конечно - это физические силы нашего тела, психические – нашей души, наших чувств, силы нашего интеллекта – рассудка. Но за всеми ими стоит что-то общее, что незримо горит в нашей сущности, что зовет, влечет, побуждает жить – это божественный огонь нашего духа, частичка света божьего, наше Высшее Я – основной источник энергии в нас. Насколько он открыт в нас, насколько мы открыты ему – с такой силой он освещает все наши остальные энергии и дела, которые мы осуществляем. Этот огонь горит в нашем сердце и определяет радость и полноту нашей жизни. Этот огонь мы непрерывно излучаем, и зажигаем, радуем, преобразуем все окружающее. Он облагораживает все наши действия и чувства. Замечательно, что он горит в каждом, никто не обделен – в этом великое равенство духа, настоящее равенство людей. Когда этот огонь горит в наших делах, наших мыслях, при общении, в труде, молитве – это праздник духа каждого из нас.

Путь Любви и Путь Радости, они разные или это один путь? Ведь идти Путём Любви можно только радуясь, в радости отдавая любовь всему миру, всем людям, Учителю, Владыке, Господу Иисусу Христу, Отцу Небесному, Матери Мира.

Владыка! Учитель! Ангелы-Хранители! Небесные защитники! Люблю Вас и чту! Сердце, посылай любовь и признательность всем небесным помощникам и защитникам. Очень хочу написать, рассказать, спеть всё то прекрасное, что произошло на фестивале на Чусовой, но что-то мешает то ли какой-то страх или опять саможаление-ревность мешают, вливают яд в напиток радости, которую я испытывала там, на Чусовой – радости встречи с друзьями по Учению, с дорогими мне: Ильёй – моим сынулечкой и сокровищем и с Иринкой – моей дорогой невесткой.

«Истинно, если бы я жил во времена Христа,
я бы кровью сердца моего омыл Ему ноги».

Свами Вивекананда

Что это? Эти слова об Иисусе Христе почему-то вызывают у меня поток слёз, и я испытываю такое горе, будто я присутствую при распятии Иисуса Христа, и сегодня не Рождество Христово, а Страстная пятница – день, когда распинают Христа.

Сердце! Где, ты нашло горе, горечь и скорбь об Иисусе?

Сердце! Сожги огнём Любви, данным Господом Иисусом Христом, эти чувства горя и скорби, ведь это не Он их навевает, а тёмные, которые хотят сделать образ Господа скорбным, горестным, унылым, страшным, карающим, хотят затемнить Его Светлый Облик.