n godВ Европе чудеса приходят в Рождество, а у нас, в России, в Новый год. Ульяна, россиянка по духу и крови, давно переросшая возраст детей, наивно ждущих чуда в новогоднюю ночь, и привыкшая к традиционному семейному укладу, оказалась 31 декабря в микроавтобусе, направляющемся на север края. Не сказать, что это было совсем для нее неожиданно, но нетрадиционно – это точно. Люди с сумками и авоськами, заполненными подарками и деликатесами, направлялись в тѐплые освещѐнные дома. А автобус с Ульяной мчался по тѐмной дороге, стремясь обогнать время, потому что из-за не по празднично составленному кем-то расписания, конечная станция ждала этот рейс уже в начале нового года.

Л.Берлякова, "Из-под земли"Началось всѐ с совсем земных размышлений: откуда взять деньги, как назначить цену на работу и т.д.

О городе, в котором живу. Он ведь из тех, что с приставкой «моно». И этим все сказано.
Давно внутри живет понимание, что по сути задача стоит не одному спастись, а всем… Потому и мысли соответствующие, но все какие-то приземленные, и до того они достали, что…
Короче – пришла мысль подумать о главном: для чего вообще всѐ?
«Все создано для Любви, Любовью, из Любви» - эта вера помогла преодолеть земной барьер.

Вспомнился образ Цветка. Который хочется подарить миру. Это из глубины сердца, из каких-то лет, которых не было в моей земной жизни. Из ожидания Любви, поисков еѐ, из познания мира он растѐт.
Он во всѐм сущем. Он во мне.
Он не борется, но произрастает из всего. Не заметил, чтобы он что-то вытеснял. Просто там, где он появился, постепенно всѐ стало …цветным. Несущественны стали запреты, ахи и охи от своего несовершенства.
Знаю, всѐ-всѐ создано из света!

ponyat sebyaВ тот день, уже ближе к ночи, когда я обычно благодарю, молюсь, прошу прощения и учусь прощать сама, стараясь прийти в гармонию со своим внутренним миром, я, прислушивалась к сердцу, настраивалась на следующий день…. И тут решила «заглянуть» чуть «глубже в себя» и попросить прощения у всех мужчин, встречавшихся мне по жизни….

Вначале я старалась вспомнить самое раннее детство, когда для меня существовал лишь один мужчина – папа. Дальше – детскосадовские отношения, школа, студенчество … – в общем, пыталась никого не пропустить, и у всех просила прощения. Прощала что-то им и отпускала своѐ прошлое отношение, которое было не всегда с хорошим чувством к ним- мальчишкам, мужчинам. Все негативные чувства преобразовывала в чувство любви, доброжелательства, конечно, как могла…

И вдруг чувствую, я даже сразу и не заметила, что у меня идут слѐзы. Внутри меня что-то происходило, и я уже осознанно плакала и шептала, хотя ещѐ не до конца понимая: - «простите меня, мужчины»!

Так вскрикнуло сердце, а душа плакала…Моя девочка –душа была тогда в одиночестве, а точнее, она просто чувствовала себя одной…

i tak byvaetТаня поведала удивительную, реальную историю, которая произошла с ней 3 года назад. Часто, без ведома родных, она посещала могилу деда. Самое странное, она не помнила его при жизни, он ушел, когда ей было
три года. Но ее всегда неудержимо тянуло туда. Приходя, она всегда горько плакала, на удивление ее родителей и бабушки. Слезы сами застилали глаза, но после ей становилось легче на душе и она радостная возвращалась домой.

В этот раз, как обычно она отправилась на кладбище. Около ворот ее остановил мальчишка, лет 12. Это была необычная встреча. Он сам подошел к ней, спросил куда и зачем она идет, и можно ему пойти с ней. Она ответила, что идет на могилу ее деда, согласилась, чтобы он пошел с ней. По дороге он поинтересовался, как ее зовут, сколько ей лет, где она учится, чем занимается. Она охотно рассказала ему о себе, что заканчивает школу, а еще она ходит в танцевальный . Он тоже поведал о себе - зовут его Саша, он тоже раньше танцевал, а потом получил травму.

01Когда художник рисует портрет, он вглядывается в каждую мелочь: в лучистую морщинку, в складку одежды, в изгиб кисти руки. И портрет получается живым, открывающим тайну внутреннего мира человека, его души.
Каждый человек в глубине души художник, ведь каждый в детстве рисует… И мысленно мы всю жизнь рисуем. Я люблю карандашами. И цветными, и простыми! А красками боюсь, особенно масляными. Даже мысленно. Но верю, что когда-нибудь решусь. И даже наяву.

В последнее время с неподдельным интересом рисую портреты души. Чтобы рисовать, нужно пристально вглядываться, изучать, чувствовать. А настроение у души очень переменчиво: вот она от всего сердца помогает родному человеку, вот она сосредоточенно что-то изучает, вот легко и радостно играет с кем-нибудь, вот полетела высоко-высоко от чего-то неведомого, но такого завораживающего, вот сжалась вся от недовольства близкого или еще пока не очень близкого, но очень интересного для нее человека, а вот забилась в угол и плачет, испытывая вселенское одиночество. Вглядываться, наблюдать, чувствовать свою душу – очень увлекательное занятие.

vech ogonВечный огонь у Кремлевской стены. Вокруг собралось много народу. Пришли поклониться подвигу неизвестного солдата, посмотреть на смену караула у вечного огня. Часто слышна была речь на иностранном языке. Солдаты Кремлевского полка торжественно замерли в карауле. Я стояла, глядя на них, на огонь, горевший у могилы неизвестного солдата, и думала о том, какая честь выпала этим ребятам стоять здесь, в сердце
России, олицетворяя мужество, несломимую стойкость и героизм защитников нашей любимой Родины. Меня переполняла гордость за них. А огонь, казалось, становился все ярче. И в моем сердце тоже. Этот Вечный Огонь!

«Защитники наши, гордость наша, и в ваших сердцах горит Огонь. Пусть он разгорается все сильнее в вас. Этот незримый Огонь почувствуют ваши друзья и все, кто служит с вами - весь полк! Огонь мужества пусть зазвучит в сердцах солдат и офицеров, в сердцах всех мужчин нашей необъятной родной России»!

Это больше похоже на музыку. Если бы это можно было увидеть, то оно показалось бы настолько невероятным, настолько фантастическим, что ни одно взрослое сознание этого проявленного мира не способно воспринять, а тем более понять ту реальность. Это легко воспринимают дети, но они ещѐ не могут об этом рассказать на привычном для людей языке, а когда они освоят этот язык, то уже неспособны не только воспроизвести, но и вспомнить тот мир. Его вибрации, его энергии настолько отличаются от привычных нам, что ни один образ не может быть здесь воспринят попривычному, настолько он кажется невозможно-несбыточным.

prostiteКогда видишь на улице Катю и Андрея, они выглядят как-то спокойно, ничем особенным не выделяются. Катя очень миловидная, но все-таки красавицей ее не назовешь. Андрей увлекается фотографией, для него это не профессия, просто он увлечен и привык все, за что берется, делать хорошо, фотографирует много, но увидеть можно только единичные фото. Когда я впервые увидела фотографии Андрея, я подумала, что это Фотошоп, но пересмотрев много альбомов поняла, что это естественные фотографии. Необъяснимым образом Катя на этих фото выглядит неописанной красавицей, она такая яркая, нежная, эмоциональная на этих фото, что смело можно размещать их в журналах, на выставках.

Или нигде не размещать, а просто любоваться, они согревают душу, они притягивают взгляд, они радуют, восхищают. Вот Катя читает, гуляет по саду, Катя за домашней работой, Катя шьет, Катя вяжет и даже Катя прибирается, Катя везде красивая, ее даже усталость не портит. Просто Андрей Катю любит. Внешне это никак не проявляется, они не ходят по улице держась за руки, Андрея даже как-то не видно рядом с Катей. Когда я познакомилась с Катей, я долго не знала ее мужа Андрея, он был не заметен. Но фотографии обнажают его чувства к Кате.

jivitelnitsaОна то ли шла, то ли плыла над землѐй. Она была видима-невидима. Видима чистому неомрачѐнному сердцу людскому. Невидима всем остальным. Еѐ ждали
все, но верили единицы. Она оживляла всѐ по единому закону жизни. Поднимала падших, готовых несмотря ни на что идти вперѐд. Она прикасалась к пораненным душам и исцеляла тех, в ком ещѐ теплилась жизнь и кто ещѐ не угас в своѐм доверии.

Но многое рассыпалось в прах от еѐ прикосновения. Потому, что по закону жизни всѐ должно жить. Если жить уже не способно, то должно распасться на всеначальные элементы, чтобы снова начать жить в новых творениях. Вот этого люди боялись в ней больше всего. Они ждали от неѐ оживления, а сами были неспособны жить, потому что не верили и не хотели. И когда все дела и тела рассыпались в прах, людей охватывал ужас. Они не могли понять и принять великое благо жизни. Там, где властвует жизнь, нет места смерти. Неживое подлежит распаду - вот закон жизни. И люди дали ей название смерть, потому что не могли удерживать жизнь и бороться за неѐ до последнего вздоха.

Жизнь дала огонь, но не все люди захотели его поддерживать и впустили тлен вместо огня. Жизни предпочли нежить.

И тогда ОНА вступила в свои права.
ОНА шла и оживляла всѐ, что можно было оживить, всѐ то, где ещѐ горел огонь, и рассыпалось в пыль и прах все неживое в людях и в делах их.

Страница 1 из 2

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит