obrazy v oblakah То, что будет рассказано сейчас, покажется невероятным, с точки зрения привычного восприятия мира. Но это происходит, поэтому требует внимательного изучения.
Это произошло несколько лет назад. Мы, группа исследователей, возвращались из одного путешествия. Возвращение было сложным. Вначале мы почти двое суток жили у обочины дороги, поджидая какую-нибудь машину, которая смогла бы доставить нас на железнодорожную станцию. Чтобы не упустить машину, мы не ставили палатку, а большинство даже не расстилали спальные мешки. Короче, жили, в ожидании оказии, без привычного нам, таёжного комфорта. Ночью дежурили по очереди, вскакивая каждый раз, услышав шум машины. Наконец, вечером, подъехала автомашина Урал, в кузове которого была группа туристов.Водители пообещали нас забрать на обратном пути часа через три. Мы обрадовались, собрали вещи и стали ждать. Ждали так до темноты. Многие не выдержали и улеглись спать. Наконец под утро послышался натуженный рёв мотора, и подошла ожидаемая нами машина. Водитель и его пассажир были настолько пьяны, что не смогли выйти из кабины. К сожалению, в тех местах это привычное состояние шоферов за рулём на таёжных дорогах. На этом наши мытарства не кончились. Оказывается водитель, где-то оборвал номерной знак, и нам, теперь уже вместе с ним, пришлось возвращаться по дороге назад около 20 километров. Знак, слава богу, нашли. Что испытывали мы, Когда нас бросало от борта к борту? В кузове не было никакого оборудования для сидения. С ужасом, мы оглядывались назад, после проезда очередного узкого и хилого моста, или участка круто накренившейся дороги. Водитель, временами останавливался у очередной речушки и совал свою голову в холодную воду. Вот так мы добрались до станции, успокоенные сели в поезд и поехали. Но, где-то на половине пути, поезд встал. Стоим час, другой. Кто-то сказал, что впереди ремонтируют пути. Тревога нарастает, потому, что мы знаем, если в течении часа поезд дальше не пойдёт, то мы не сможем попасть на последний автобус, а значит придётся пережидать ночь на вокзале.
И в какой-то момент пришла мысль: – Почему это с нами происходит?

Мучительно ищем ответ. Не находим. А, через некоторое время в голове ясный и чёткий вопрос: – Вы когда собирались вернуться?
– 31 июля.
– А сегодня?
– 30 июля.
И всё стало понятно. Проблема возникла из-за наложения разных программ -образов. Если компьютеру одновременно дать две противоречивые команды, он зависает. Так же дала сбои программа нашего путешествия.
А дальше произошло то, что и должно было случиться, если противоречие устранено. Мы теперь же в поезде принимаем решение, вернуться домой сегодня, то есть 30 июля. И в ту же минуту поезд пошёл. Мы успели на нужный нам автобус и уже без всяких проблем вернулись домой.
Кому-то это всё может показаться цепью случайных событий. Но, мы знаем, случайностей не бывает.
Подобное происходит тогда, когда мы мыслим и действуем по привычке, то есть по прежнему образу, а жизнь нас подвела уже в другим условиям. И тогда от нас требуется осознанное решение отказаться от старого образа действия, а может и всей жизни и учиться принимать новые образы жизни.. От нас требуется осознанность каждого действия, особенно на крутых виражах нашей жизни.
Так человек, не осознавший своего рождения, на всю жизнь остаётся не родившимся, и не может приспособиться к земным условиям.
Если человека насильно вытолкнуть из тёплого, уютного, безопасного гнёздышка, то душа его мёртвой хваткой уцепится за свой привычный образ, и в нём будет пытаться продолжать жить до тех пор, пока не осознает и не примет факта происшедшего.
Наложение нового образа на старый, в нашем сознании, увы, очень частое явление, и не только мешает нам нормально творчески жить, но и может заблокировать все жизненные процессы.
Сознательное восприятие происходящего позволяет понимать, что я уже здесь в этом моменте, а не в прошлом, и принять это миг, чтобы сразу же шагнуть в будущее.
Поверьте, если научиться сознательно и бесстрашно идти в будущее, мы сможем войти в поток. В поток радости жизни, и ваш поезд поедёт в ваше завтра.

Источник