Мы люди…

Мы людиЯ шла по длинному переходу московского метро, ему не видно было конца. Из-за моей спины вынырнул мужчина и положил руку на ручку моего чемодана, слегка потянул ее, затем, видимо, почувствовал мой испуг и отпустил ручку, но продолжал идти рядом.
- Я хотел помочь...
Я не понимаю что происходит, иду потихоньку вперед, молчу, у меня есть запас времени, я не тороплюсь.
У стены в переходе играют музыканты, играют красиво, я поворачиваю голову, это уже немолодые люди, играют классику.
-Сейчас все пытаются подработать чем могут - произносит мужчина.
До меня доходит, что, возможно, он тоже хотел подработать, я отпускаю ручку чемодана и он сразу подхватывает его. Идти еще далеко, он начинает объяснять что-то. На самом деле, мне не надо объяснять, я понимаю и мне самой неловко, что я сначала подумала плохо.
Наконец-то переход кончился, но моя дорога будет длиться весь сегодняшний день и всю ночь.

Я несколько раз пересаживаюсь с транспорта на транспорт и вот на очередном переходе, на абсолютно ровном месте высоченная ступенька и снова нужно поднимать чемодан, я пытаюсь принять какое-то положение чтобы это было легче сделать, при-меряюсь, но не успеваю. Здесь очень интенсивное движение, река из людей. Кто-то, я даже не успеваю заметить кто, из проходящих мужчин мимоходом забрасывает мой чемодан на эту ступеньку и идет дальше.
Наконец-то я в самолете. Незадолго до моего отъезда со мной произошел случай, как в рекламе средств от радикулита. До отъезда оставалось около двух недель, я уже не могла отменить поездку, боялась ехать, а оказалось, что Мир не без добрых людей, и помощь приходит руками людей.
Недавно я прощалась со своей подругой, она переезжала в другую страну. Накануне отъезда мы провели целый день вместе, и несколько раз за этот день она плакала, и, когда я спросила от чего, она ответила - от предчувствия, я чувствую, как что-то неуловимо меняется.
Такое вот предчувствие, когда внутри: в сердце, в животе начинает что-то трепетать, было сейчас и у меня.
Было время, когда я часто бывала в Санкт-Петербурге. В этом городе особенные люди, стоит обратиться с каким-то вопросом к кому-нибудь из прохожих, как сразу вокруг тебя образуется кружок из прохожих, готовых помочь тебе, показать то, что ты ищешь, довести тебя до нужного места, рассказать историю. Все-гда удивляет желание помочь, желание совсем незнакомого человека отложить свои дела и помочь именно тебе.
Я вот часто стесняюсь просить даже близких людей о по-мощи. К Богу, к Миру обращаюсь часто, а к людям нет. Боюсь наверное. А Люди просто помогают, останавливаются на своем бегу, поворачиваются в твою сторону и помогают.
Потому что мы люди.

Марина Самойлова, Пермь

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит