Сказка

n elcЖила была принцесса Полина. Она была очень красивая девочка. У нее были большие карие глаза, длинные чуть волнистые волосы и очаровательная улыбка. Жила она с мамой , папой и с сестрой Юлей в чудесном городе Санкт-Петербурге и ходила уже в 1 класс. Но больше всего она любила гостить у бабули, дедули и крестной Наташи в городе Глазове. У них был большой розовый дом, с яблоневым садом, а рядом с домом грядки, где росли разные овощи. Но самое заме­чательное было то, что у бабули и дедули жили собака Альфа, которая охраняла дом и поэтому часто лаяла, и полосатый кот Кузя, который везде совал свой нос, отче­го и попадал в разные истории.

Все было бы хорошо, но однажды крестная Ната­ша заболела неизвестной болезнью. Все взрослые силь­но забеспокоились, давали ей разные лекарства, но она все лежала и ничего не ела. Принцесса Полина тоже опечалилась. Еще бы! Крестная Наташа так любила ее, столько времени проводила с ней, дарила ей разные подарки. А теперь вот лежит безучастная ко всему.

«На­до было бы меньше огорчать ее, - вздохнула Полина и призадумалась, - как бы помочь крестной Наташе». И приснился ей удивительный сон, появилась перед ней Фея, самая настоящая и спросила:
- Хочешь помочь крестной Наташе?
- Конечно, очень хочу!
- Тогда принеси из сказки живую воду и запомни тебе надо делать добрые дела. От этого твое сердечко засияет, станет еще добрее и крестной Наташе это очень поможет.
Поезжай к бабуле и дедуле, у них в яблоне­вом саду есть потайная дверь, открой ее и зайдешь в сказку. Там тебя многому научат. Не забудь взять Кузю и Альфу. Они тебе пригодятся.
А главное помни: настоя­щие принцессы должны быть добрыми и многое уметь.
Раньше, когда страной правили цари и царицы, их доче­ри принцессы не только хорошо учились и знали не­сколько иностранных языков, но и были хорошо воспи­таны, не позволяли себе капризничать и многое умели делать: вышивать, печь пироги, ухаживать за больными. Их учили заботиться о людях, справедливо править го­сударством.
А капризные принцессы никому не были нужны. Как они будут править государством? Они и себя-то не могли держать в руках. А ты принцесса Полиночка, вырастешь и создашь свою семью. Это тоже ма­ленькое государство. И править им надо будет очень умело.

Поблагодарила принцесса Полина фею и стала собираться в Глазов. Да она хочет стать настоящей принцессой, а не капризной девочкой. Начала принцес­са Полина с того, что утром, как только проснулась, уб­рала за собой постель, позавтракала и стала делать по­дарки бабуле, дедуле и крестной Наташе. Бабуле и крестной Наташе она вышила прелестные платочки, а деду­ле расписала деревянную ложку. Она поцеловала маму, папу и сестру Юлю и сама поехала в Глазов. Ведь в сказ­ку можно ехать без сопровождения.

Как все обрадовались, увидев принцессу Полину. Бабуля наготовила все самое вкусное, дедуля истопил баньку. И подарки всем пришлись по сердцу. Только крестная Наташа слабо улыбнулась, встала с кровати и поцеловала принцессу Полину. Принцесса Полина ре­шила никому не говорить про сказку, чтобы не волно­вать всех. Потом все узнают. Пришла ночь и вот, как только все уснули, принцесса Полина встала с кровати, взяла Кузю, отвязала Альфу и пошла в яблоневый сад.

Ей было немного страшно, но как только она вспомина­ла, что должна спасти крестную Наташу, страх уходил. Сейчас мы пойдем в сказку, чтобы спасти крестную На­ташу, сказала она животным.
- Аф! Что прикажешь госпожа! - тявкнула Альфа. Она была ночной хозяйкой огорода и яблоневого сада и уж хорошо знала потайную дверь.
- Мяу! - потерся о ноги Кузя. - Я готов!

- Ух, ты как люди разговаривают! - обрадовалась принцесса Полина. - Скорее в сказку.
Альфа так ловко огибала яблони, что никто и не понял, как бабулин и дедулин дом куда-то исчез и пе­ред ними возникла дорожка, посыпанная белым пес­ком. Видимо, дверь была невидимая.
Так принцесса Полина с друзьями оказалась в сказке.

- Но где же взять живую воду?
Пойдемте по дорожке, все равно встретим кого-то и спросим.

Вдруг сзади послышался какой-то шум.
- Ко-ко-ко, возьми принцесса Полина и нас с собой. В сказке мы будем нести яйца не простые, а золотые. И пригодимся всем вам.
- Аф! Да это же дедушкины курочки.

Кузя немного попятился, вспомнил, как они клевали его, за то, что он их гонял по огороду.
- Но больше не ссориться! - сурово приказала принцес­са Полина. - Только если будем дружить, добудем воду.
- Миру мир, - сказал Кузя, и все заулыбались.

Под песенку «Если с другом вышел в путь» друзья зашагали дальше. Становилось все жарче и жарче, хоте­лось пить.
- У бабули в доме всегда много воды, - прошептала Альфа.
- Раз Фея не сказала взять воду, значит, скоро мы ее найдем, - решительно сказала принцесса Полина.
И, правда, повеяло прохладой, и перед путника­ми показалась река. Но что это? Прямо на середине ре­ки виднелась голова великана. По голове струился пот, великану очень хотелось пить. Но как только он накло­нял голову, вода уходила в землю.

- Принцесса Полина, помоги мне, напои меня. Раньше я был сильным, злым великаном. Я ломал деревья, как спички, никого не слушал, жил так, как только хотелось мне. Принес много бед людям. Тогда добрая фея нака­зала меня, посадила в реку и сказала, что я буду сидеть там, и мучиться от жажды, пока не исправлюсь. Сжалься надо мной, прекрасная принцесса.
- Пойдемте отсюда! - протявкала Альфа. А то и нам он что-нибудь плохое сделает.
- Ничего плохого больше делать я не буду. Скоро меня добрая фея освободит. Но очень хочется пить.

Принцесса Полина вдруг вспомнила, как только что все хотели пить, и пожалела великана. В сердце ее загорелся огонек. Она из ладони напоила его и омыла его голову.
Великан заулыбался:
- Спасибо тебе, маленькая принцесса Полина. Теперь моим мучениям пришел конец, очень скоро фея осво­бодит меня.
- А ты не знаешь, где найти живую воду?
- Добыть ее очень сложно. Ее охраняет трехглавый дра­кон и никому не дает ее. Но не бойтесь, доброе сердце вам поможет.

Друзья напились из реки и зашагали дальше.
От радости, что все так закончилось благополучно, ку­рочки снесли по золотому яйцу
Какие красивые, как на солнце горят! - обрадовалась Полина и положила яйца в карман передника.
Пошли дальше. Впереди показалась деревенька. На краю виднелись развалины дома. На скамейке сиде­ли старик со старухой и горько плакали.
- Что случилось? - спросила принцесса Полина.
- Ураган разломал дом, и у нас нет денег построить но­вый. Теперь живем в баньке.
- А почему жители деревни вам не помогают?
- Ураган прошелся по всем домам и каждый строит свой. У них, видимо, есть небольшие припасы, а у нас совсем ничего нет.
- Отдать три золотых яйца? - сердце Полины сжалось. - Нет ни за что на свете! Но тут она вспомнила своих ба­булю и дедулю. Как они любят ее, как хотят, чтобы все у нее было хорошо. И она пожалела старика и старуху. Сердце ее засветилось еще ярче.
- Вот возьмите три золотых яйца. Продадите их и денег Вам хватит как раз, чтобы построить новый дом.
- Вот какая у нас хозяюшка, настоящая принцесса! - прокудахтали курочки.
Обняли старик со старухой принцессу Полину. Поблаго­дарили ее.
И друзья отправились дальше.

Устали, захотелось отдохнуть. По краям дороги красне­ли маки. От них шел сонный душистый аромат. Они шептали: «Как вы устали, ложитесь на траву и мы споем вам колыбельную песню. Хорошо станет вам, ложитесь же скорее. Это владения дракона. Он любит спящих путников».
- Как владения дракона? Мы в ловушке. Скорее прохо­дим это место, - закричал Кузя. - Альфа бери на спину принцессу Полину. Курочки не отставайте и вперед! Иначе мы никогда не проснемся.

С большим трудом друзья проскочили это место. Постепенно бодрость стала возвращаться к ним. И, на­конец, сон как рукой сняло.
- Спасибо, Кузенька, спасибо тебе Альфочка! - гладила по шерстке зверят принцесса Полина. И от благодарно­сти сердце ее засветилось еще ярче.
- Здесь уже владения дракона. Нужно как-то добыть жи­вую воду. Пока две головы спят, третья охраняет воду, и похитить ее почти невозможно.
- Может, зря мы сюда пришли, - заскулила Альфа.

- Я придумала. Нужно сорвать маки и положить их пе­ред драконом. Он уснет навсегда, - сказала принцесса Полина.
- Правильно. Но пока мы сходим до поля и обратно, мы сами уснем. Что же делать?
- Но тут затряслась земля, поднялся ветер. Это ос­вобожденный великан бежал друзьям на помощь. Еще минута. И он был уже рядом.
- Фея меня освободила, и теперь я буду делать только добрые дела
- А ведь, правда, он сможет нам помочь, - промяукал Кузя.

- Что прикажешь госпожа?
- Собери маки и принеси их дракону. Пусть он уснет. Ты сможешь сделать это быстро, и они не успеют тебя усы­пить. Будь осторожен.
- Слушаюсь, прекрасная принцесса, не беспокойся.

Великан быстро умчался и через несколько минут пробежал мимо них с целой охапкой маков, которые извивались как змеи, стараясь распространить свой сонный аромат.
Вскоре великан был уже снова у друзей, он еще зевал, борясь со сном.
- Я все сделал, как ты просила. Пойдемте за живой во­дой.

Друзья вновь пошли по белой песчаной дорожке. Вели­кан ступал осторожно, стараясь никого не задеть.
- Если бы вы меня не напоили водой, вряд ли бы я стал добрым, - сказал он, ласково глядя на принцессу Поли­ну.
- А ты первым рассказал нам о драконе, указал дорогу.

Друзья вышли к широкому ручью. Около него спал дракон. Рядом лежали засохшие маки,
- Они уже не опасны. Да и дракон уже не проснется.

Принцесса Полина набрала воды в кувшинчик, и от благодарности сердце ее засияло ярко-ярко. Крест­ная Наташа будет спасена. Друзья простились с велика­ном. Он стал теперь хранителем живой воды, чтобы расходовать её на добрые дела.

И под песню «Если с другом вышел в путь» прин­цесса Полина и зверята зашагали дальше.
Бережно несла принцесса Полина кувшинчик, ра­достно. Скоро она увидит крестную Наташу, бабулю, де­дулю, а потом и маму с папой и Юлю. Соскучилась по всем уже.

И вдруг услышала:
- Умираю. Помогите!

Это зайчонок попал в капкан и выбраться уже не может. Быстро зверята освободили его. Но зайчонок уже за­крывал глазки и дышал все тише и тише.

Не думая по­лила принцесса Полина живой водой зайку и тот вмиг ожил. А девочка заплакала, не донесла она живую воду до крестной Наташи.
Идти обратно нет времени, утром ей надо быть уже в своей кроватке. А то проснутся бабу­ля и дедуля и потеряют ее.

И тут перед ней возникла фея:
- Ты все правильно сделала маленькая принцесса. Не переживай, иди домой. Набери из колодца воду и от всего сердца посвети на нее. Вложи в нее свои чувства и мысли - и она станет живой. Потому что твое сердечко разгорелось ярко-ярко. Ты сделала много добрых дел, твои друзья тебе помогали, и теперь ты настоящая принцесса, заботливая, любящая. Иди спасай свою кре­стную Наташу.

Исчезла фея, а принцесса Полиночка оказалась в своей кроватке, рядом стоял кувшинчик с водой, мирно спал Кузя, а Альфа по-прежнему охраняла розовый дом с яблоневым садом и огородом.

Счастливая принцесса Полинка взяла кувшинчик и прошептала:
- Пусть моя Наташа выздоровеет, - и дала напиться крестной.

Наташа тут же поправилась. Обняла принцессу Полиночку.
- А знаешь, - сказала девочка, - Я стала настоящей принцессой.
- А я и не сомневалась, - ответила крестная Ната­ша.

Вот так закончилась удивительная история пре­вращения принцессы Полины в настоящую принцессу и выздоровления крестной Наташи.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
Rutube
YouTube
LiveJournal
Telegram

Информируем, что иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом YouTube, является нарушителем законодательства Российской Федерации.

Где будет наше видео, когда заблокируют YouTube?
Всё постепенно переносится на российские сервера.
Куда? - Напишем на главной странице сайта

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:
https://ok.ru/group/58653589700707

 

Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту