Тайнами музыки сфер ( серия Терафимы Вечности 70x50 акварель 2016 )«Космической таинственности код
В игре орнаментальной линий – цвета
Лучом Преображения зовёт
В полёт на крыльях Красоты и Света…»

Эти строки навеяны впечатлением от встречи с творческими произведениями художницы Феодосии Ивановой на выставке «Небесный терафим» в Юргинском музее детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока. В первом восприятии экспозиция предстаёт зрителю как удивительное по красоте и сложности, изысканное полупрозрачное кружево, замысловатые переплетения которого завораживают взгляд человека и ведут его путями многоликой культуры к тайнам инобытия, загадкам вечности и бесконечности. Графические изображения художницы подобны волшебным сосудам впечатляющей красоты, наполненным тайной. Непостижимый для обычного зрителя объём таинственной информации делает мир каждого выполненного ею листа выражением космоса: многогранного, сложного, цельного, где всё чудесно взаимосвязано, загадочно, гармонично и прекрасно. Сам по себе этот факт справедливо ставит Феодосию в ряд художников-космистов.
Место художницы в этом почётном ряду отнюдь не случайно. Её от рождения вела сюда по жизни невидимая рука Судьбы. Будущей художнице суждено было появиться на свет в холодной заснеженной Якутии.

Несколько дней назад друзья прислали ссылку на фильм "Нежданный гость". Фильмы Владимира Монахова вообще трогают душу, а тут такое... Соединение таланта рехиссера и удивительный, трогающий сердце "рассказ 'При свете дня' (1960) писателя, поэта, переводчика, киносценариста Эммануила Генриховича Казакевича, чья фамилия, ассоциируется, прежде всего с повестью 'Звезда' (1948) и романом 'Весна на Одере' (1950)

cv svyachenniy

Я вижу цветок священный стоит на горе холмов
И высится он, огромный, невидимо в мире основ
Сейчас явился он стойко и камни ему не беда,
а камни ему опора и камни ему среда
Ветра и снега - его мысли, огонь его сердце, вода -
его связи...

Растет он, звучит он,
Цветок, из цветений земных в веках...
Свеченье
Потоков и пламени грохот сердечного стука услышьте!

Движенье
Потоков, сияние тепла - он ...тает уставших стоять времена и пространства
Забвенье смятенье и тень отвергая,
А вместо всего - он свое проявляет!

Свое неземное земному дает, рождает теченье иных проясненных начал
Рожденье Цветка...
Рождение
Разносится скоро в округе.

***
Рожденье Земли.
Рожденье. Откликнется ...даль под холмами.

cv i eche 4

pesnya miruЛюди!
Давайте будем по утрам петь песню восхода, песню нового дня, приветствия всему новому, потому что каждый день - это новая жизнь.

Песня для всего живого!
Чтобы всё услышало и ощутило привет от нашего сердца!

А вечером, засыпая, - песню любви всему, нуждающемуся в помощи, и тепле. Песня о завтрашнем дне! О будущем.
...Давая надежду, споём!

Песня внутренняя, такая, чтоб слышал весь мир.

***
Вы никогда не пробовали петь песню Солнцу?
Попробуйте, она не может не получиться!

oblaka-19-02-2015Сейчас, непростое время, старое пытается задержать свой уход, и всячески препятствует приходу нового. Своим разложением оно старается отравить все ростки будущего, внести всюду разлад, разделение и разрушение, и как никогда необходимо искать пути сердечные, пути мирные, пути без насилия.
Одним из таких путей мы видим путь благожелательного сотрудничества. Благо-желательство - желание блага каждому человеку, всему миру. Мы видим в этом ключ к раскрытию сердца в человеке, раскрытие всех его лучших качеств, талантов, возможностей, и самое главное – способность нести в мир радость созидания Нового мира.
Мы уверены, и наши исследования это подтверждают, каждый человек изначально несёт в этот мир радость творчества, радость жизни, и задача окружающих его людей не воспитывать его, а пробуждать его жизненную силу своим живым магнитом любви, который уже есть в каждом человеческом сердце.

Все знают, что для обращения к Богу нужна молитва. Практически все в критические моменты, так или иначе, обращаются к Богу. Но, почему же так ничтожны результаты? Почему же очень немногим приходит необходимая помощь?
А причина, на удивление, проста. Слова, произнесённые от рассудка, не имеют силы. Они просто никуда не уходят, как никому не доходят слова по телефону, который не подключен к сотовой связи.
Связь с Высшим миром, с Вселенной, с Богом осуществляется только в сердце, а значит в высоких чувствах.
Слова, обращённые к Богу должны и звучать из глубины сердца. И это не метафора. Попробуйте это на практике. Скажите простую молитву просто словами, от ума, а затем произнесите её с чувством из глубины сердца. Вас наверняка поразит разница произведённых действий. И так, на практике уже можно постигать мощь сердца и силу молитвы.

От редакции сайта:

Это материал из альманаха "Уральский магнит" (вып. 9).

Как заставить человека втянуться в драку? Надо сделать ему больно и ненароком показать оружие, которым ему дозволено ответить. Его включили и показали путь его действий. Теперь процесс управляемый. Тот, кто начал и осознаёт свои действия, уже управляет и диктует правила драки.
Чтобы не попадаться на такие подставы, достаточно удержаться и не отреагировать на сигнал боли и подсказку, а довериться сер-дечному чувству. Тогда придёт иное, более правильное решение, непредсказуемое для противника, которое введёт его в замешательство.
И вместо привычной ненависти, включится неведомая сила сердца. Тогда не драка может решить всё, а дружелюбие, и стоящая за ним огромная, неодолимая сила правды.
И безоружные победят огромные, до зубов вооружённые армии, потому что за ними будет вся сила живой вселенной.
Может ли безоружный человек победить до зубов вооружённого врага?
Может, если он вспомнит о великой силе, заключённой в его сердце, примет её как единственную свою опору и будет бороться не против человека, а за него.
Зло становится сильным тогда, когда вызывает в нас ответную злость.
Добро всемогуще, если мы сможем пробудить любовь! От редакции сайта:
Это материал из альманаха "Уральский магнит" (вып. 9).

golubИногда хочется вспомнить что-то ускользающее, важное, трепетное. Оно коснётся души как небывалая птица из вещего сна, и исчезнет, Как никогда и не было. И душа уже не смотрит на это несбыточное, потому, что точно знает, – так не бывает. А потом и на трепет, и на дуновение мечты не обращает внимания, – лишь бы снова не обмануться.
А обмана никакого и не было. Эта лёгкокрылая птица не может жить среди серой заскорузлости корявых суетливых мыслей о грубом, о мелком, о не-жизни.
Она живёт среди живого, ей подобного, и только иногда, в силу великой необходимости, прорывается в тусклую безжизненность людских интересов, чтобы коснуться родственной души, и позвать её к жизни. И если не побоится душа быть смешной, непонятой, непринятой. Если не побоится быть белой летающей птицей, среди серых, бескрылых теней. Если воспрянет к своей мечте и не побоится сорваться на крутом вираже, то проснётся сама и запоёт песню жизни.
И будет радость неописуемая. Сама жизнь зазвучит на всех струнах души, оживляя безжизненность и наполняя его надеждой.
Вы ещё не слышали песню жизни? Зовите её, идите к ней, и не бойтесь ничего. И тогда, однажды коснётся и вас легкокрылая птица своим крылом, чтобы напомнить о живом мире, и пробудить вас для настоящей жизни.

putЛюбовью открывается
Та Даль необозримая
Дорога в несказанное
Дорога в то Любимое... *** Мы знаем с давних пор лишь краешек цветка, что Истиной зовется.
Лишь отблески огня мы видели с тобой.
Там есть лишь то, что есть в Тебе и Мне.
Там есть и то, о чём пока не знаем. Вернее – не осознаём. Но Истине вверяясь, вверяясь сердцу, мы находим путь. На острие луча, на острие пути и впереди чуть-чуть...
Частица, черточка, свеченье... Иди торжественно - увидишь, как новое приходит, ведомое Любовью. Живёт, живёт!
Вплетается в ткани мира проявленного.
И сердце начинает петь...

solnce luchi letoЕсть только одно истинное «счастье» на земле — пение человеческого сердца. Если оно поет, то у человека есть почти все; почти, потому что ему остается еще позаботиться о том, чтобы сердце его не разочаровалось в любимом предмете и не замолкло.
Сердце поет, когда оно любит; оно поет от любви, которая струится живым потоком из некой таинственной глубины и не иссякает; не иссякает и тогда, когда приходят страдания и муки, когда человека постигает несчастье, или когда близится смерть, или когда злое начало в мире празднует победу за победой и кажется, что сила добра иссякла и что добру суждена гибель. И если сердце все-таки поет, тогда человек владеет истинным «счастьем», которое, строго говоря, заслуживает иного, лучшего наименования. Тогда все остальное в жизни является не столь существенным: тогда солнце не заходит, тогда Божий луч не покидает душу, тогда Царство Божие вступает в земную жизнь, а земная жизнь оказывается освященною и преображенною. А это означает, что началась новая жизнь и что человек приобщился новому бытию.

Страница 1 из 6

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту