matushkaКогда вам становится плохо, тоскливо на душе, ко­гда силы вас покинули, идите в поле, в лес, в горы, иди­те к реке, к озеру, идите туда, где живительные лучи проникают в вашу душу, где тело наполняется энерги­ей, свежестью и оживает. Это Мать-природа раскрывает свои объятия каждому, кто доверился ей. Она не имея обид и не желая мести, укроет вас своим покрывалом, прикоснётся к вам своими нежными руками и вы забу­дете про свои невзгоды и страдания.

ogorodВесна 2018 года выдалась холодной и затяжной. Всё вокруг недоумевало! Что делать? Расти или подождать? Всё как-то замерло в ожидании. И я была в растерянно­сти, чем помочь, как быть?
И всё-таки решилась. С большим трудом взрыхлила грядку, сделала углубление в виде ровчиков, вынесла любимую рассаду лука Глоба. Не особенно большую, иные экземпляры были совсем крохотные, но это же «лук от семи недуг», он сам кому хочешь поможет, а се­бе тем более. Раскладываю и приговариваю: «Надо, на­до расти всему вопреки». Разложила, затем прикрыла земелькой и обильно полила из лейки. Растите боль­шими, растите крепкими всем на загляденье. Послуша­лись, через три дня подняли свои пёрышки, огляделись, подумали и решили расти. А тут и солнышко решило им помочь, выглянуло и стало их обогревать, а дождичек поливать. Всё было в меру, всё вовремя и лучок вырос на славу весом до 700 грамм каждая луковица.

В продолжении о капризах весны 2018 года.

um 2019 1Очередной летний фестиваль общественного движе­ния «Уральский магнит» в 2018 г. проходил в удивитель­ном месте возле д. Воробьи, Нытвенского р-на. Место это чудесное, потому что живут там удивительные люди - семьи, которые решили создать родовое поместье. Живут эти люди добрым мыслями и идеями, строят на­стоящее место радости «Радужные курорты», где каж­дая семья имеет свой участок. Все вместе строят «Школу счастья» для творческой деятельности своих детей.

Семья Александра и Ольги гостеприимно встретила нас на фестивальной поляне, сам Александр физик по образованию, жена биолог. Трое их детей с раннего возраста живут в единении с природой, ухаживают за козочками, пропалывают грядки, выполняют посильную по возрасту домашнюю работу, при этом они исключи­тельно современные интеллектуальные дети, в совер­шенстве владеющие современной техникой. Родители и другие взрослые (благо в общине есть и педагоги по другим предметам) обучают детей дома, дети ездят в школу только на тесты и экзамены. Все дети успешно переходят из класса в класс. Все они, и взрослые, и осо­бенно дети из «Радужных курортов», открыты к людям, искренни и непосредственны в общении, и не назойли­вы, и не навязчивы - сразу располагают к себе. Интерес­но, как это получается у этих семей: поначалу для меня это было загадкой?

h 310продолжение, начало в Альманахе № 11 2017 года

Часть 4 Дух Урала

Три дня - три разных ноты каждого из них:
1) Сказочно - очаровательное состояние духа, а также приветственно - созерцательное. Атмосфера тихая и светлая, но восторженная. В этот день было бережное прикасание к святыне Храма нашего общего Дома.
2) Настрой на преодоление себя, своих слабостей и не­совершенств, на общение с природой и духами этих мест. В этот день прикасались и познавали историю и тайны заповеданного Храма природы.
3) Общение и единение с Миром. Размышление о судь­бах и предназначении Урала. В этот день испытали Ра­дость от восприятия энергий гор, обменялись с горами частичкой своего сердца.

pohod 2017Для меня начался и закончился поход стремительным мгновением. 5 лет я не была в горах. Так получилось. Но на этот раз решение было принято еще в начале лета - «я хочу в горы!». И все сложилось. Я сравниваю себя с птицей, которая вырвалась на волю, поэтому это и был полет с самого начала.

2 маршрутки доставили нашу группу 26 человек на фестивальную поляну. Приехали, когда уже начало темнеть, поэтому палатки собирали при свете фонариков в лесу. А солнечным утром, собрав рюкзаки, двинулись по ранее спланированному мар­шруту.

Все радовало и восхищало. Тяжелый с палаткой рюкзак не чувствовался, он словно сразу сросся со мной, и я летела с ним, наслаждаясь свободой. Не случайно мы перепутали дорогу, которая в конце дня плавно перешла в речку. Ночлег был в густом лесу, и только мы поставили палатки и нырнули в них, как природа награ­дила нас грозой и проливным дождем. Молния, как дирижерская палочка вспыхивала, пронзая небо, а следом за ней звучал, гремел, раскатывался громовой ор­кестр. Каждому раскату я вторила - ну еще, еще разок! Потом все стихло, и мы уснули под шуршащий по па­латке дождик.

dushaСидишь ты или идешь, можно думать о чем-то другом, например, вспоминать вчерашний день или строить завтрашний.
Это и есть настоящая свобода, со всеми ее возможностями!
Возможно быть везде. И нужно быть везде! Мы же люди.
Еще нужно уметь всегда возвра­щаться к очагу, к любимому месту, родине, к нуждаю­щимся в тебе делам и событиям. Человек не замкнут и не неподвижен. Ноги и руки, душа, сердце. А мысли его! Нельзя замереть и не хотеть ничего, не двигаясь, или роптать, что все однообразно. Истинный путешествен­ник - человек, с его огромным внутренним миром и мирами, магнитами зовущими и тайнами.
Мне о том помог понять один поход с друзьями. Осознаю, что все продолжается и сейчас. Иду: лес, кам­ни, запахи и чувства. Словно я прошла внутрь себя са­мой!

putnik3Шёл по жизненному пути человек. Временами путь его был очень тяжёл, и походка у человека была не­твёрдая. Налетали на него бури и ураганы, шли пролив­ные дожди. Тело человека мёрзло и страдало. Иногда ему приходилось голодать. Тогда он собирал всю силу воли и обращал свой взор к Небу и долго молился. Час­то в такие минуты Вера покидала его. Ему казалось, что Небо отвернулось от него. Что Бог перестал слышать молитвы. Особенно часто человек пребывал в таком на­строении, когда его посещала болезнь. Тут уж он считал, что доподлинно Господь позабыл о нём, малом и ни­чтожном. Но именно в такие минуты вдруг взгляд его падал на крошку воробья, который порхая кругом, до­бывал себе пищу, выколупывая червячков из-под земли или какие-то крохи, случайно оказавшиеся на пути. Во­робей был настолько мал и слаб, но он никогда не уны­вал. Тогда человек думал, что жизнь воробья гораздо тяжелее, чем его собственная. И ему становилось не­ловко перед Богом и Высшими Силами. Особенно не­ловко чувствовал он себя перед своим Ангелом - Хранителем. Потому что в те моменты, когда Вера чело­века ветшала, и он заболевал, именно Ангел-Хранитель усердно навевал ему мысль о Молитве.

Индия. Долина КулуИндия, словно осталась во мне. Мой мир, моя "страна" стали шире.
Она пропитала все во мне, так естественно, как будто уже было для этого место...

Не особо много мы увидели в нашей первой поездке с друзьями в эту страну, но с другой стороны МНОГО-по- другому.

Это подарок от Неё.

Побывав в Гималаях, а Дели увидев только мимоходом ночью; общавшись с индусами пары-тройки селений, можно было так много почувствовать.
Наверное, это просто первое и не последнее приглашение вспомнить родство... Мы - именно русские люди, с русскими серд­цами, и хотелось бы привезти туда все Это, а увезти внутри себя - ..То.
"Приезжайте, будет хорошая встреча. Солнечная погода ждет как в небе по пути ко мне, так и там, где вы будете находиться. Я встречу вас душою!" - говорила Индия!

"Твоё Сердце прекрасно, как сияние радуги".

У каждого человека есть сердце.
Где же оно находится?
Покажите...
А вы знаете, что в Сердце живет таинство?!
Как узнать его?
Попробуем найти его вместе.
Сначала посидим и послушаем Каждый свое Сердечко...
Что же вы услышали?
Оно стучит, бьётся в одинаковом ритме.
Можно послушать, как Сердце бьётся у рядом сидящего друга.

Страница 1 из 3

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит