soln_veterОпыт, заметки, литературные произведения друзей,
найденных на форуме Интернет-общины Солнечный ветер

Свет нашей души

svet-dushiСвет есть в каждой душе. Пока есть свет – жива душа.
Душа, утратившая Свет – умирает. Никто не приходит на воплощение без Света в душе.
Каждая душа, даже не слишком развитая, перед воплощением получает необходимый для ее дальнейшего развития Свет и поручение о совершенствовании, то есть о приумножении Света. Находясь в Тонком Мире, человек там не способен приумножить свой Свет, так как Тонкий Мир – мир следствий, и там человек живет тем Светом, что имеет.

Непрекращающийся серый, холодный дождь.
Кажется, он идет целую вечность, с тех пор как существует Земля и люди населяющие ее.
Может, дождь создали сами люди, когда им стало невыносимо открыто взглянуть на лик Солнца, невыносимо из-за всех их совершенных в веках преступлений против чистого и первозданного Света его лучей?

И люди скрыли свои лица за ширмой водяных струй, за своими высокими, черными воротниками, шляпами и цветастыми зонтами, в надежде избежать ответа и отсидеться в тени своих иллюзорных норок?

Но Солнце посылает свои Лучи всем, побуждая все живое на Земле двигаться, расти и развиваться, согласно Великому плану эволюции.
Свет его – есть Зов и наказ идти вперед! Навстречу солнечному ветру, навстречу Новым горизонтам и удивительным возможностям, спящим в духе человека!
Таково сужденное будущее для тех, кто готов без страха, но с радостью выйти из тени дождя и отдать свое сердце в поток этого Света!
Но даже тем, кто спрятал глаза души своей в тень, дождь не дает защиты от пламенных стрел, вонзающихся им в сердце – никто не может остаться в стороне, когда вступает в свои права Новый мир и его очищающий огонь ведет свой суровый отбор!

vitragyЯркий солнечный свет упал на стекла витража и преломился тысячью красок. Окна были огромны, во всю стену храма. Они светились. Стена раздробленного света. Внутри было тихо и прохладно. Пахло ладаном, на образах играл свет. В храме почти не было людей. Я люблю такую тишину. В ней как-то по-особенному думается. Одно дело служба, и совсем другое, когда ты словно в беседе с ликами. Во время служения всегда действо, хоры. А быть в храме, как сейчас, в тишине – это беседа с собой, соло.

Нам нужны паузы, в которых мы должны сонастроиться с внутренним ритмом. Жизнь – это непрерывный процесс, который преподносит нам событие за событием, а анализировать их мы уже, подчас, не успеваем. Нас несет поток – река жизни, в которой мы вроде бы живем и действуем самостоятельно. Не-е-ет, мы подчинены законам потока. Он подчиняет нас и со временем внешние силы столь настойчиво требуют от нас стиль и суть поступков, что в какой-то момент мы вдруг обнаруживаем, что стали не такими, какими когда-то собирались стать. Поток несёт нас, хоть мы и пытаемся как-то ему противостоять, поднимаем бунт и начинаем подгребать к берегу, но вдруг соображаем, что это – локомотив. И куда, под откос? И как к берегу, если это означает отстать, отказаться от единства со всеми, если жизнь и поток – синонимы? И что там, под берегом-откосом? Человек рожден для высокого, но будни, расчет, страх гонят его по накатанной.

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту