Николай Рерих. Триптих «Да Здравствует Король» («Fiat Rex») 1931г. посвященный одному из Великих Учителей человечества, создателю Учения Живой Этики.Умение держать удар, который может превратиться в дар [1] Космического Учителя.

«Слушайте!
Ибо хочу, чтобы вы могли подойти ко Мне радостными и светлыми в день Великого Мрака!
Правда.
Я доверил вам многое.
Я дал вам сроки и предостережения.
Я дал вам возможность победы.
И открыл вам Тайны Наших решений.
Вы можете победить и просветиться,
Но дайте Мне дар ваш.
Если у кого есть страх,
Дай Мне страх.
Если у кого есть сомнение,
Дай Мне сомнение.
Если у кого есть гнев,
Дай Мне гнев.
А если дадите пригоршню малых вещей,
Я приму и эти пыльные игрушки,
И перелью их в Моей башне.
Правда, если пожелаете опять использовать в жизни ваш дар,
Не забудьте, чего достоин тот, кто отнимает однажды подаренное.
Итак, Я принял и страх, и сомнение, и гнев, – это Мне.
А вам – путь к Свету, ибо Хочу, чтобы могли подойти ко Мне радостными и светлыми в день Великого Мрака перед Восходом».
АГНИ ЙОГА, Зов, 1922 Ноябрь 25

Так просто Космический Учитель советует отдать ЕМУ все свои вредные привычки, но взамен мы получаем в дар возможность очистится, чтобы светлыми и радостными подойти к Вел. Учителю в день Великого Мрака перед Восходом.

186561557 3916177281769528 5417837839067603011 n«Как высыхает поутру роса под лучами восходящего солнца, так исчезают греховные помыслы человека, при виде вершин Гималаев»
Надпись на воротах буддийского храма.

Опыт прошлых жизней горестный или радостный, откладывает отпечаток интуитивных воспоминаний в последующих воплощениях.
Поэтому восприятие горных пейзажей при встрече со знакомыми красотами высокогорья наполняет сердце необыкновенным чувством радости, отложенными в чаше.
Нет таких ярких красок в природе земли, которые можно встретить только в высокогорье.
Знаете об одном из воплощений на Тибете, где цветы и горные вершины, реки и ледники сверкают не земною красотой пейзажей и чистотой излучений, а пространства необъятны широтой и раздольем, где яркость цветов наполнена ароматом дальних миров и эманациями жизни, где звезды необычайно огромны и ярки своим светом и излучением.
Необъяснимое стремление в дорогу к познанию неведомого мира нигде так не проявлено как в высокогорье. Именно на высотах высокогорья чистота мира явлена обычной необычностью, куда не доходят эманации земного разложения, невежества, ненависти и злобы. Поэтому, на высотах человек может ощущать духовное освобождение от тяжести груза безнравственности и невежества человечества.

001В Средней Азии весна начинается значительно раньше, чем на севере.
«Прочтите и сосчитайте, сколько раз даже Христос удалялся в пустыню. Даже Его Дух нуждался в пране. Следите – явления каждого дня полны глубокого значения».
ЗОВ.
«О применении Моих лекарств.
Все силы растительного царства должны быть направлены к одному, для чего они существуют, – к усилению жизнеспособности.
Лечить все недуги можно противопоставлением жизнеспособности...
…Мало жизнеспособности в деревнях, ибо прана помогает, воспринятая сознательно. Питание духа может идти лишь сознательно».
«ЗАКОН ПИТАНИЯ ЗЕМЛИ посредством щупальцев растений дает возможность черпать из этого резервуара через обоняние и зрение ценное качество жизнеспособности, так называемое натуровалорис, получаемое при сознательном устремлении.
Как ценны живые растения, не потерявшие жизнеспособности; так же могут быть полезны препараты, сушенные на солнце».
ОЗАРЕНИЕ.

Звезда героя. Н.К.Рерих, 1926 г«В заключение приведу Вам одну беседу: «Вы знаете, насколько западает слово в детское сердце. Особенно до семи лет можно вызвать воспоминания о Тонком Мире. Дети чувствуют, как они ощущали эту особую жизнь. Полезно спрашивать детей, не помнят ли они чего-либо особенного? Такие прикасания называются открытием памяти. Пусть с годами опять замрет память о прошлом, но все-таки останется искра прекрасного существования. Великий Учитель любил открывать память. Он приближал к себе детей и не только спрашивал их, но и касался рукою, тем усиливая яркость воспоминания. Он не только любил детей, но видел в них продвижение человечества. Относясь к ним, как к взрослым, Он был прав, ибо, когда вспоминается далекое прошлое или Мир Тонкий, ум становится взрослым. Никогда дети не забудут того, кто подошел к ним как равный. Они сохранят такое воспоминание на всю жизнь. Может быть, дети помнили Учителя больше, чем исцеленные Им. Так нужно помнить, что младшие будут продолжателями жизни, и каждый должен им сообщить опыт свой. Но еще мудрее будет, если можно пробудить воспоминания о Тонком Мире. Самая глубокая духовная жизнь сложится там, где засияла искра существования Тонкого Мира и облегчилось сношение с Миром Невидимым. Явления Учителя в тонком теле укрепили учеников в реальности Невидимого Мира. Не все могли воспринять сущность этого Мира, но все-таки окно приоткрылось».
ЕЛЕНА РЕРИХ.

Елена Ивановна Рерих«Сказано – «Мы дали лучший доспех, потому, если не хотят заменить старые привычки на сияющий доспех, доступ к Башням закрыт! Да, да, да! Нужно осознать грозное время и не применять старые привычки!»
Тяжко мне это писать, но чую, что пора, иначе непоправимое произойдет. Видимость может временно остаться та же, но невидимое и незаменимое уйдет. Скорбь Учителя так явна, и дух мой знает и видит скульптуру духа сотрудников.
Кто выйдет первым победителем из этой истинно тяжкой битвы? Но помните... иного выхода нет. Если дух опоздает проснуться, не ужасно ли будет пробуждение его перед запертым доступом? В духовном мире, как в наитончайшем, законы еще непреложнее, грани по сродству там несравненно тоньше, нежели на физическом плане, ибо там совершается великий отбор. Мужественно примите все сказанное, мужественно распните себя, помня о неотложности сроков».
ЕЛЕНА РЕРИХ.

Страница 1 из 4

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту