skazkovitaminki

Сказки Иларии Шакировой читает Людмила Шишкина

ГОРЫ

ВЫ БЫВАЛИ когда-нибудь в горах?
В настоящих, какие у нас на Кавказе, например? Нет? Это ничего, ещё побываете. А пока я вам расскажу сказку про горы. Слушайте.

Жила на земле семья гор. Это люди называют их горами, а если их много — цепью гор. Сами же горы считают себя семьёй. Так вот это была семья гигантов: одна гора высилась над другой, верхушками они касались облаков. Но говорят же, в семье не без урода. Была среди них маленькая и плоская, да ещё и покрытая густой зеленью, а не холодными льдами и снегом, как остальные.

Горы не любили её, называли уродиной. Если б они могли, они бы прогнали её подальше от себя, но это, к счастью, было не в их силах. Горы часто беседовали между собой, хвалились, кто больше облаков поймал за прошедший день.

— За меня, — говорила одна, — сегодня зацепилось два облака и одна туча.
— А за меня, — хвасталась вторая, — три тучи и два облака!

Другие горы тоже отчитывались в достижениях. Только Маленькая гора слушала и удивлялась. Ей и вправду нечего было им сказать: облака она не ловила и звёзд с неба не хватала. Но у неё были другие радости и другие цифры.

volsh iskorkaЖил-был в деревне бедный крестьянин. Жена у него умерла, и одна радость была у крестьянина – маленькая дочка его. А дочка, несмотря на то, что маленькая, во всём отцу помогала: и кашу варила, и дом прибирала, и за грибами ходила.

Как-то пошла в лес за грибами. Хотела по краю леса походить, но грибочки попадались такие крепкие и красивые, что не заметила она, как забралась в чащу. Наконец, корзинка наполнилась, и девочка оглянулась. Вокруг стояли высокие деревья, и в какой стороне дом девочка не знала.

«Лесные духи, феи и волшебники, помогите мне найти дорогу домой», - взмолилась девочка, вспомнив сказки леса, которые ей рассказывал отец по вечерам. Вдруг между деревьями вспыхнул огонёк. Девочка кинулась к огню и через несколько минут вышла на поляну, окружённую высокими тёмными елями. Посреди поляны горел огромный костёр, а вокруг костра сидели красивые девушки в красных, жёлтых и оранжевых одеяниях. Девочка робко подошла и поздоровалась. «Здравствуй, девочка, - ласково махнула ей рукой одна из девушек, - садись поближе к нашему огню, грейся и слушай».

Оказалось, что девочка попала к Феям Огня. Раз в году Феи Огня собираются все вместе и зажигают в лесу на поляне большой костёр. Костёр, который они зажигают – необычный. Все искорки от него – обладают волшебной силой. Разлетаются искорки по всему свету. Если они коснутся кого-то, этот человек сразу же становится светлым и огненным, как свечка, как яркое пламя костра. Он начинает искать свет повсюду и готов даже пожертвовать своей жизнью во имя света.

rebenok1Шёл по пустыне жизни человек, нельзя сказать, что вокруг никого не было и ничего не было. Были люди, которые о чём-то говорили, о чём-то спорили, но они не задевали его душу. Были, какие-то дома, заводы, строения, но они не трогали его. Туда-сюда сновали машины, летели самолёты, но это никак не волновало его. Внутри него была пустыня, пустыня души. И было безразлично, куда идти и зачем идти. Он уже смирился, что так будет всегда. И возможно, так и было бы, если бы не одна встреча.
Однажды летом он увидел на полянке возле дома ребёнка, который, громко смеясь, бегал за бабочками, порхающими над цветами. Человек невольно залюбовался, остановился и сел на скамейку. Ребёнок подбежал к нему и предложил:

- Пойдём, поиграем с бабочками.

Человек улыбнулся, ему вдруг стало как-то радостно, и он откровенно ответил:

- Я не могу.

- Почему?

- Но взрослые люди не бегают за бабочками.

Страница 1 из 3

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube  LiveJournal ( ЖЖ )

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит