vsadniki30 лет назад мне довелось услышать одну песню. Она была в магнитофонной записи. Имя автора стихов и музыки неизвестно. Запомнились отрывки текста, но более всего тревожащие душу слова: «Укрепи мою душу и сердце мое укрепи...» и ещё «Это Фрунзе вручает его позабытым полкам и ветра Черноморья текут по солдатским штыкам».
- Что это? Почему? Ведь мы победили…
Напомню, было это в советское время, а песня — о гражданской войне. Перед глазами встала картина — всадники на фоне моря, заря, закат.

Стал искать в Интернете, нашел стих Владимира Луговского «Костры». Оказалось, первую строчку я переврал. Но ещё интереснее — эта песня звучит в фильме «Красные дипкурьеры» (https://youtu.be/xFZe3csyOIU ). Правда мелодия там совсем другая (автор Михаил Зацепин) и слов гораздо меньше. Примерно половина оригинального текста.
Вот текст Луговского. Подчеркнуты слова, вошедшие в песню.

«Костры» (В.Луговской, 1957 г.)

Пощади мое сердце и волю мою укрепи,
Потому что мне снятся костры в запорожской весенней степи.

Слышу — кони храпят, слышу — запах горячих коней,
Слышу давние песни вовек не утраченных дней.

cvety i ogonГоворят, наша страна переживает кризис.
Слово-то какое придумали…
Услышишь такое — значит надо куда-то бежать, что-то делать срочно-срочно. Спасаться одним словом.
И тут, говорят, плохо, и там. Правители не могут, низы не хотят. Р-революция назревает.
Оно, конечно, похоже. На то, что в школьных учебниках писано. На то, что в журнале «Огонёк» в годы перестройки печатали. И «брожение» в соответствующих кругах идёт…
Однако, это не вся правда. И говорят, намекают, так сказать, совсем о другом.
Звучит оно примерно так: «Сдавайтесь, русские!»
Ну, прям, как в 41-м…

kompas«Ты иди, не сверни и не падай!
Упадёшь – поднимись...»
Песня из фильма «Два капитана»

Мы часто не замечаем, как падаем. Вроде всё, как всегда и даже настроение хорошее. Но вот, почему-то личное становится важнее общего. Встреча с друзьями, к которым раньше стремился сквозь вихрь обстоятельств, откладывается на другое время. Водоворот дел (очень нужных и важных) нарастает и скоро уже совсем нет времени ни на что. Радость жизни постепенно сменяется тотальным недовольством. Дела и заботы кажутся настолько важными, что любой, кто отвлекает тебя от них, воспринимается враждебно. Мы начинаем сердиться на всех, кто сделал что-то не так, не по-нашему. На непослушную молнию на одежде. На автомобиль, который почему-то не заводится. На жену, пере- (недо-) солившую суп и т.д.
Это похоже на то, как если бы мы утром выглянули из окна своего дома и вместо неба и улицы увидели заросли крапивы. Крапива поднялась до небес и не пускает.
Можно, конечно, броситься в атаку на эту крапиву и упасть без памяти от ожогов. И не факт, что нам хватит отваги на вторую попытку. Но можно сделать иначе.

Pakt Kulturi

Мир на грани войны потому что в огромной массе людям, живущим в Европе и США– всё равно. А Россия еще не видит будущего.
Европа погружена в свои заботы. Она спит. Жители Франции, Германии и Англии забыли, что такое, когда на улицах рвутся бомбы и снаряды. Американцы вообще утратили чувство реальности. Для них война – это где-то на Ближнем Востоке или там, в далёкой и непонятной России ...или Украине (а, кто их там разберёт?).
Россия начинает просыпаться, но как жить дальше ещё не знает. Самостоятельно мыслящих людей пока немного. Много послушных и озабоченных своим сегодняшним положением, обеспокоенных своим (и только своим) будущим.
Чего нам не хватает?
Или вернее – что нам необходимо?

vechn ogonКаждый раз, когда приближается 22 июня, у многих из нас сжимается сердце. Внутри возникает протест. Протест, казалось бы, бессмысленный - ведь историю не переделаешь! Тем не менее внутри звучат вопросы: «Ну почему? Почему всё пошло именно так?! Неужели нельзя было иначе?!»
И хочется попасть в ту точку, где всё решалось, чтобы предотвратить, уберечь, направить...

Многие испытания человек встречает словами: «За что?» Когда становится тяжело, ему хочется вернуться в свое прежнее состояние, где всё хорошо. Но всё ли хорошо? Ведь что-то привело его сюда, в этот момент, из которого хочется убежать.
А убежать для чего? Чтобы жить, как прежде?..
Миллионы людей накануне войны жили, как обычно. Обустраивали свой быт, планировали, как жить дальше. Работали, надеялись на лучшее, любили, растили детей. Говорят: «Война всё перечеркнула».

021 a nevskyДержаться! Сегодня идет атака на Россию. Нас пытаются поставить в положение, когда страна взорвется изнутри. Они надеются на то, что у нас не хватит ни сил, ни терпения на то, чтобы выдержать их нападки. Они ждут, что здесь произойдет то же, что и на Украине. Что озлобленные люди сметут власть и тогда придут они. Ранее неприметные, но ждавшие своего часа. Знающие, что и как делать, чтобы убить нашу с вами Родину. Сегодня идет атака на нашего президента.
И это не борьба одной группы чиновников против другой. Это попытка подавить самосознание, подавить живую силу русского народа. Народа, который впервые за четверть века решился не отступать, но шагнуть вперёд.

Нужно выдержать напряжение битвы. Нужно верить тем, кто нас ведёт. Кто реально ведёт, несмотря на укусы, уколы, плевки...

00018726Если Бог создал мир, а создавал его он энергией любви, то неужели аппараты, созданные энергией любви, могут управляться злостью, обидой, ревностью, страхом и другими инструментами тёмных сил? Может быть, поэтому люди до сих пор не научились управлять своим миром и своими возможностями? И только малые дети, не утратившие ещё дар божий, так легко и быстро осваивают не только свои биологические аппараты, но и аппараты, созданные самими людьми. Не достаточно ли яркое это свидетельство того, что любовь должна править миром ?

06 lubovПтицы Хомы прекрасные. Вы не любите землю. Вы на землю никогда не опуститесь. Птенцы ваши рождаются в облачных гнездах. Вы ближе к солнцу. Размыслим о нем, сверкающем.
Но Дивы земли чудотворны. На вершинах гор и на дне морей прилежно ищи. Ты найдешь славный камень любви. В сердце своем ищи Вриндаван - обитель любви. Прилежно ищи и найдешь.
Да проникнет в нас луч ума. Тогда все подвижное утвердится. Тень станет телом. Дух воздуха возвратится на сушу. Сон в мысль превратится.
Мы не будем уносимы бурей. Сдержим крылатых коней утра. Направим порывы вечерних ветров. Слово Твое - океан истины.
Кто направляет корабль наш к берегу? Майи не ужасайтесь. Ее непомерную силу и власть мы перейдем.
Слушайте! Слушайте! Вы кончили споры и ссоры?
Молился Сурендра Гайятри. От камней города ушел он под сень Араньяни. В благостной тишине он остался.

xl france 1429 02Ситуация на Украине, особенно в районе Славянска напоминает то, что происходило 600 лет назад, во Франции, во времена 100-летней войны. Тогда на пути английских войск стоял Орлеан. Франция была разделена на несколько зон влияния. В одной из них, которая охватывала север и северо-запад страны хозяйничали англичане. На юго-востоке и юге земли находились под контролем дофина Франции Карла VII.
Так же, как Славянск в XXI веке, в веке XV Орлеан был, пожалуй, единственным препятствием, которое мешало англичанам расправиться с не признающим их власти Югом и Юго-Востоком. Этот город был блокирован английской армией со всех сторон. На всех дорогах, ведущих из него, стояли мощные укрепления, возведенные англичанами. Защитники города долгое время не получали подкреплений, начался голод, люди умирали от болезней, от ран, полученных в ходе боев... Анличане уже предвкушали, как будут делить трофеи, но тут случилось чудо – появилась Жанна д'Арк, Дева из Лотарингии.
Французская армия, до того проигрывавшая одно сражение за другим, вдруг обрела второе дыхание. И во многом благодаря тому, что в ряды армии влилось ополчение. Орлеанское ополчение. Поверившие в Деву люди поверили и в свои силы. Они посмели не бояться смерти. Они победили.

Страница 1 из 9

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит