sila molitvyПроснулась от страха. Во дворе ещё темно и тихо. Стала вспоминать сон:

«Ой, Господи! Как бы с сыном чего не случилось. Зачем только отпустила его на этот Север. Сыграли бы с Ритой простенькую свадьбу и жили у меня. Нет же, деньги ему большие понадобились. А ведь деньги зря никто не платит. Он и у нас в деревне неплохо зарабатывал – шофёр-то хороший. Ой, сыночек, сыночек! Что так на сердце не спокойно?»

Встала, набросила шубейку, надела валенки. Вышла во двор. Свежий морозный воздух немного закружил голову. Где-то на горизонте брезжил рассвет.

«Ну, что ж так на душе не спокойно?»

Вернулась. Подбежала к иконе в Красном углу, упала на колени и стала читать молитву:

«Спаси, Господи, и помилуй чада моя Василия…»

***

Иван Кузьмич посмотрел в окно из своего кабинета. За окном неистовствовала вьюга. Неистовствовала всю ночь. А ведь синоптики ничего подобного не обещали, и он вчера утром отправил на буровую фуру с оборудованием. Шестьсот километров они за день должны преодолеть. Ну, с ними связь и не предусмотрена. Так он и с буровой связаться не может.

«До пурги они никак не могли добраться, значит… Ох, не выжить ребятам!»

сердцеЖила-была на свете Женщина, у которой очень болело сердце. Оно болело за себя, за родных, за близких, за все. Ее так и прозвали — Сердобольная Женщина. Но только от этого никому не становилось легче.

Однажды Женщина отправилась по своему ежедневному обычаю в аптеку — прикупить сердечных лекарств. Совершенно волшебной наружности Аптекарь, неожиданно предложил альтернативу — не таблетки «от сердца», а ежедневник, который так и назывался «Ежедневник для сердца». Говорят, очень помогает — раскрыть его. Ведь когда оно закрыто от радости, любви и счастья, вот тогда оно и болит! От нехватки волшебных витаминов.

Так как это произошло в очень волшебный день, Женщина решила проверить это чудо-средство — а вдруг поможет? И вот пришла она домой, с волнением открыла первую страницу. Оказалось, что на каждом листе есть упражнения для сердца. И на день сегодняшний было следующее — улыбайтесь от всего сердца, пусть это будет видимая радость или внутренняя, просто в течение дня учитесь сердечно радоваться.

Дарья Колесникова поёт песни советских лет. Поёт их так, как нужно - искренне, с огоньком.
Она говорит так: "Я люблю Советские песни и пою их для моих зрителей. Также у меня есть и авторские песни. Приходите все ко мне в гости и будем вместе петь наши любимые песни СССР".

Её пытались заставить замолчать. А это значит - она делает нужное дело.

Канал Дарья Колесникова

deti sv iznutri“Какое твое любимое насекомое?” – спросила меня семилетняя дочь, когда мы отправились на вечернюю прогулку в первый день ее весенних каникул. “Ты не можешь выбрать бабочку. Каждый выбирает бабочку”, - быстро добавила она, прежде чем я успела ответить.

“Хм, - подумала я вслух. “Ну, тогда, наверное, божья коровка,” - наконец, ответила я.

“А у меня светлячок. Я люблю светлячков”, - сказала она задумчиво.

Мы шли и шли. Разговаривая. Наслаждаясь редким удовольствием остаться наедине - только я и моя младшая дочь.

И вдруг:

“А я нормальная? Я имею в виду, со мной все в порядке? - спросила она, глядя себе под ноги. “Иногда я чувствую себя… непохожей на других.”

Я сразу же остановилась. Не спрашивая о том, что она имела в виду, я это знала; просто знала.

Я наклонилась и заговорила, доставая болезненные воспоминания, спрятанные со второго класса. “Когда я была в твоем возрасте. Я тоже чувствовала себя слишком непохожей на других. Я была застенчивой и чувствовала себя неуютно. И один мальчик говорил очень безжалостные вещи обо мне. Он говорил, что я не вписываюсь, не принадлежу к ним. Его слова ранили меня долгое, долгое время”, - призналась я.

Она посмотрела на меня с грустью, ее предыдущие слова эхом отозвались в моей голове. “Каждый выбирает бабочек…”

"Этот случай поразительный. Казалось бы для этих людей все было кончено. Против них соединились все сильные мира сего. Но сильных духом людей сломить невозможно. И они это доказали.

Репортаж о маленьком, но чуде, которое свершилось на Западной Украине..."

Этим репортажем мы открываем рассказ о видеоканале Юрия Подоляка и его блоге на ЖЖ .

Фильмы о войне, снятые в последние годы, решительно невозможно смотреть. А если ты к тому же помнишь советское прошлое - то ложь режиссеров и сценаристов становится настолько выпирающей, что остаётся только переключиться на другой канал. Ну, тут понятно - социальный заказ... И понятно, откуда.

Однако, встречается и такое кино, как то, что вынесено в заголовок статьи.

Перед вами серия короткометражных видеофильмов "Про людей и про войну" - https://www.youtube.com/channel/UCeLvZOyh45kSlO20Rm0b8ig

Точнее, так называется видеоканал студии Artel Film Production. Как они сами о себе пишут - "...киностудия полного цикла. С 2014 года мы снимаем телевизионные сериалы и фильмы для 'Первого канала', телеканалов 'Россия1', НТВ, СТС. Предоставляем весь спектр услуг в области кинопроизводства – от разработки проекта до постпродакшн. Мы работаем с российскими и зарубежными заказчиками и партнерами. В нашем портфолио почти два десятка проектов в разных жанрах".

uchitel«Дальний Восток. Каждая осень неземной красоты. Золотая тайга с густо-зелеными пятнами кедров и елей, черный дикий виноград, огненные кисти лимонника, упоительные запахи осеннего леса и грибы. Грибы растут полянами, как капуста на грядке, выбегаешь на полчаса за забор воинской части, возвращаешься с корзиной грибов. В Подмосковье природа женственна, а тут — воплощенная брутальность. Разница огромна и необъяснима.

На Дальнем кусается все, что летает. Самые мелкие тварешки забираются под браслет часов и кусают так, что место укуса опухает на несколько дней. «Божья коровка, полети на небко», — не дальневосточная история. В конце августа уютные, пятнистые коровки собираются стаями как комары, атакуют квартиры, садятся на людей и тоже кусают. Эту гадость нельзя ни прихлопнуть, ни стряхнуть, коровка выпустит вонючую желтую жидкость, которая не отстирывается ничем. Божьих коровок я разлюбила в восемьдесят восьмом.

Вся кусачесть впадает в спячку в конце сентября, и до второй недели октября наступает рай на земле. Безоблачная в прямом и переносном смысле жизнь. На Дальнем Востоке всегда солнце — ливни и метели эпизодами, московской многодневной хмари не бывает никогда. Постоянное солнце и три недели сентябрьско-октябрьского рая безвозвратно и накрепко привязывают к Дальнему.

В начале октября на озерах мы празднуем День учителя. Я еду туда впервые. Тонкие перешейки песка между прозрачными озерами, молодые березы, чистое небо, черные шпалы и рельсы брошенной узкоколейки. Золото, синева, металл. Тишина, безветрие, теплое солнце, покой.

— Что здесь раньше было? Откуда узкоколейка?
— Это старые песчаные карьеры. Здесь были лагеря, — золото, синева и металл тут же меняются в настроении. Я хожу по песчаным перешейкам между отражений берез и ясного неба в чистой воде. Лагеря посреди березовых рощ. Умиротворяющие пейзажи из окон тюремных бараков. Заключенные выходили из лагерей и оставались в том же поселке, где жили их охранники. Потомки тех и других живут на одних улицах. Их внуки учатся в одной школе. Теперь я понимаю причину непримиримой вражды между некоторыми семьями местных.
В том же октябре меня уговорили на год взять классное руководство в восьмом классе. Двадцать пять лет назад дети учились десять лет. После восьмого из школ уходили те, кого не имело смысла учить дальше. Этот класс состоял из них почти целиком. Две трети учеников в лучшем случае попадут в ПТУ. В худшем — сразу на грязную работу и в вечерние школы. Мой класс сложный, дети неуправляемы, в сентябре от них отказался очередной классный руководитель. Директриса говорит, что, может быть, у меня получится с ними договориться. Всего один год. Если за год я их не брошу, в следующем сентябре мне дадут первый класс.

al nevsky

Сегодня 6 июня, в этот день, 795 лет назад, родился знаменитый русский полководец Александр Невский.

Князь Александр Невский – знаменитый русский полководец, покрытый воинской славой, удостоившийся литературной повести о своих деяниях, канонизированный церковью вскоре после смерти, человек, чье имя продолжало вдохновлять поколения, жившие много веков спустя.

Князь Александр Невский принадлежит к числу тех великих людей в истории нашего Отечества, чья деятельность не просто оказала влияние на судьбы страны и народа, но во многом изменила их, предопределила ход русской истории на многие столетия вперед. Ему выпало править Русью в тяжелейшей, переломный момент, последовавший за разорительным монгольским завоеванием, когда речь шла о самом существовании Руси, о том, сумеет ли она уцелеть, сохранить свою государственность, свою этническую самостоятельность или исчезнет с карты, подобно многим другим народам Восточной Европы, подвергшимся нашествию одновременно с ней. Александр Невский сумел сделать так, что Русь не исчезла, а напротив она укрепилась, победы А. Невского будут помнить все поколения людей живущих на земле русской!

o nrave russkogo naroda«Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость»,
- Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

«Русским людям не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью»,
- Альберт Швейцер, немецко-французский мыслитель.

«Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни»,
- Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист.

«ЖИТЬ ПО ПРАВДЕ - ЭТО ПО-РУССКИ!»,
- Уильям Томсон, английский физик.

Страница 1 из 3

2018 Уральский магнит