Нина Сумирэ. Сердобольная женщина

сердцеЖила-была на свете Женщина, у которой очень болело сердце. Оно болело за себя, за родных, за близких, за все. Ее так и прозвали — Сердобольная Женщина. Но только от этого никому не становилось легче.

Однажды Женщина отправилась по своему ежедневному обычаю в аптеку — прикупить сердечных лекарств. Совершенно волшебной наружности Аптекарь, неожиданно предложил альтернативу — не таблетки «от сердца», а ежедневник, который так и назывался «Ежедневник для сердца». Говорят, очень помогает — раскрыть его. Ведь когда оно закрыто от радости, любви и счастья, вот тогда оно и болит! От нехватки волшебных витаминов.

Так как это произошло в очень волшебный день, Женщина решила проверить это чудо-средство — а вдруг поможет? И вот пришла она домой, с волнением открыла первую страницу. Оказалось, что на каждом листе есть упражнения для сердца. И на день сегодняшний было следующее — улыбайтесь от всего сердца, пусть это будет видимая радость или внутренняя, просто в течение дня учитесь сердечно радоваться.

Наша героиня так и сделала. Хотя признаемся честно, не легко ей это далось, ведь она столько лет болела за себя и других, а тут нужно было радоваться. Чему? Но не зря же она начала сердечную терапию, значит важно пройти этот путь. В конце дня Женщина заметила: жить стало значительно легче и проще, светлее и теплее. Видимо, процесс раскрытия сердца уже начался.

На день второй ежедневник предлагал следующее упражнение: учиться слушать сердце, положа на него руку. И вот в течение дня Женщина спрашивала свое сердечко о том, какое принять решение, как поступить, что сказать, что ответить, какой выбор сделать. Весь день прошел исключительно замечательно, без сомнений, которые раньше заставляли сердце мучиться и метаться, ведь оно всегда знает верный ответ, но ему тяжело, когда его не слушают.

День третий принес задание такое: дыхание сердцем. Как это? Оказалось, очень и очень просто. И необыкновенно. Дышишь жизнью, дышишь чувствами, дышишь прекрасным, от тебя исходят волны доброты и очарования. Так Женщина на целый год запаслась Вдохновением, которое пригодится не только ей.

На следующий день ее ждало задание четвертое: в течение дня записывать то, за что ты благодарна. Было сложно начать, ведь отработанных навыков — благодарить — еще пока не было, но зато было очень интересно учиться! Она благодарила солнышко за тепло и свет, благодарила тех, кто встречался на ее жизненном пути, благодарила свою семью, свою работу, благодарила цветы, матушку-Землю, Бога за все, за все… Было такое ощущение, что чем больше она искренне благодарит, тем более наполненной она становится, прямо светиться начинает, словно крылья за спиной появляются. Было такое реальное чувство полета! А сердце — а сердце научилось петь…

День пятый был отмечен заданием пожеланий — желать миру то, что ему важно, желать сердцем, ведь оно одно знает, что именно необходимо тому или другому человеку. Наша героиня желала всем счастья, но были индивидуальные случаи. Встретив сегодня того, кто в прошлом нанес ей обиду, она вдруг обнаружила, что прощать с открытым сердцем легко. К тому же она увидела в его глазах боль одиночества и от всего сердца пожелала найти свою единственную. Встретив знакомую, которая была в депрессии, она пожелала обрести радость. Больному — она пожелала здоровья и мудрости. И так целый день — пожелания успеха, исцеления, любви, веры, надежды, вдохновения, долгих лет жизни и многого, многого другого. Ее сердце в этот день научилось благословлять. После этого ей было сложно осуждать, сплетничать, даже думать о неприятном — слишком уж чисто стало внутри.

День шестой был посвящен молитвам. Сердце молилось за близких, за тех, кто в дороге, за тех, кому сейчас трудно, за тех, кто в болезнях и печали, за тех, кому нужна помощь Небес, за тех, кто потерял свой путь, заблудился, за семьи, которые испытывали моменты кризиса, за детей, которым нужно было утешение…

На день седьмой Женщина училась видеть сердцем. А сердце, оказывается, видит мир как дети: все стало таким ярким, красочным, добрым, хорошим, удивительным, волшебным. Она увидела достоинства и самые прекрасные черты характера в своих ближних, она увидела удачные возможности, которые были посланы ей Свыше, она видела красоту момента сейчас, она видела в окружающих свет их душ.

На восьмой день пришел черед учиться слышать сердцем, говорить по душам. Женщина слышала за словами больше, чем говорилось. Она слышала, что человек чувствовал, что он на самом деле хотел сказать, просто не мог подобрать наиболее точные фразы или не решался их произнести, подавляя себе желание быть открытым, доверчивым, искренним. Выслушав человека, наша героиня научилась подбирать для него слова, важные именно для него, от сердца к сердцу, теплые, вдохновляющие, принимающие его таким, каков он есть, утешающие, радующие.

День девятый принес еще одно радостное упражнение — делать все с любовью, во все вкладывать сердце и душу, была ли то уборка в доме или работа в цветнике, рукоделие, написание стихов или выбор подарка ко дню рождения… Все приобретало особый смысл, неповторимую красоту, изюминку, уникальность, во всем была гармония, во всем было свое чудо.

На следующее утро, открыв ежедневник на очередной странице, на десятой, Женщина обнаружила, что она пуста. Это вызвало не сожаление, а улыбку, ведь благодаря исцеляющим заданиям сердце, в котором раньше жила одна только боль, открылось любви, нежности, сочувствию, доброте, вере, надежде, голосу интуиции.

Поэтому Женщина в этот день написала задание сама: ЖИТЬ СЕРДЦЕМ.

Так Сердобольная Женщина превратилась в Добросердечную.

Желаю вам счастья!

Нина Сумирэ

Источник

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту