Фестиваль «Уральский магнит - 2022»

Фестиваль проходил с 21 по 24 июля на территории экологического поселения Радужные Курорты. В нём участвовало около 60 чел. из разных городов Урала. Тема фестиваля: "Мы сами строим Новый мир"

Из истории фестиваля и как появился "Уральский магнит"

Традиция возникла после проведения с осени 1998 года цикла выставок картин Н.К.Рериха по девяти городам Прикамья, в число которых входили Соликамск, Губаха, Пермь, Краснокамск, Кунгур, Лысьва, Чусовой, Березники, Добрянка.

Встретившиеся на выставках друзья не захотели расставаться и решили каждое лето несколько дней в июле (ориентир – третье воскресенье) встречаться на фестивале на реке Чусовой (возле камня Гребешок). В 2006 году было решено сделать фестиваль передвижным.

Флаг Уральского магнитаФестивали и их темы

2007 —  г. Карпинск (Богословск) — «100-летие пребывания Н.Рериха на Урале»

2008 — г. Кудымкар — «Эпоха женщины - эпоха Матери Мира»

2009 — г. Гремячинск — «Так близко звёзды»

2010 — г. Пермь — «Дар моего сердца»

2011 — г. Чусовой – Лысьва — «Голос сердца живого»

2012 — г. Карпинск — «Созвучие радости»

2013 — г.г. Кудымкар-Кува — «От сердца к сердцу»

2014 — г. Пермь — «Радуга над Россией»

2015 — г.г. Чусовой – Лысьва — «Зов будущего»

2016 — г. Карпинск — «Дыхание жизни»

2017— г. Кудымкар -Кува — «И мы приносим свет»

2018 — г. Пермь — «Сердце России».

2019 — г.г. Чусовой-Лысьва –«Живи, Россия»

2020 — г. Карпинск – «В Новую Россию моя первая весть» — 100-летие Учения.

2021 —  г.г. Кудымкар – Кува – «Знаки Нового мира»


Фестиваль 2022 года - организаторы г. Пермь. Тема фестиваля: "Мы сами строим Новый мир". Принимали фестиваль друзья из экологического поселения Радужные Курорты.

По традиции фестиваль начался с подъема флага "Уральского магнита". На нём - знаки городов-участников. Каждый раз, когда добавляется новый город - добавляется и знак.

Каждый раз по традиции происходит перекличка городов. То, что прожито за год, то, что просится быть высказанным. То, что льётся из сердца.
На этом видео - приветствия городов участников (Пермь, Карпинск, Кудымкар, Лысьва-Чусовой, Радужные Курорты). По отдельности каждый город посмотреть можно в нашей видеогалерее.

 

Также доброй традицией стала закладка магнитов земли. Эта земля взята участниками из памятных для них мест России (не только Урала). И это всегда связано с какими-то внутренним, духовным опытом. Закладка таких магнитов земли способствует единению народа России.

Частица совместного творчества детей и взрослых. Сказка "Тише, пожалуйста". Постановка Марины Самойловой (Пермь). Участвуют дети с Радужных Курортов

 

Что было дальше?

Вот как пишет одна из участниц фестиваля: «4 дня в мире, отличающемся от обычной жизни... Не было ни минуты свободного времени: творческие площадки, мастер-классы, театральные постановки, игры, хороводы, песни, беседы, прогулки по окрестностям, дегустационные встречи - всего не перечислить! И только сейчас, когда прошел момент расставания с друзьями и начался анализ происходящего, понимаешь - во время всех этих внешних мероприятий шла плодотворная внутренняя работа... Мысли, чувства, эмоции - творчество их преображений и воплощений - вся это невидимая на первый взгляд деятельность способствует предстоящим удивительным событиям... Спасибо всем за эти дни, полные впечатлений!»

011
019
024
 

Подробнее можно посмотреть в нашей фотогалерее и в Телеграм-канале "Уральского магнита".

Очень торжественно, совершенно по-новому прошло действо Чаша. Под музыку Рахманинова и Чайковского. Семь лучей-стрел объединились в общий огонь в Чаше.
Красивая и торжественная композиция из стихов Рериха прозвучала, напоминая о связи Человека и Космоса.

076
079
078

В последний день - торжественное закрытие фестиваля и передача флага «Уральского магнита» следующему городу. На следующий год фестиваль будут проводить друзья из г. Лысьва и Чусовой.

080
obshee foto

 

Фотогалерея фестиваля «Уральский магнит - 2022»

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
YouTube
LiveJournal
Telegram

Информируем, что иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом YouTube, является нарушителем законодательства Российской Федерации.

Где будет наше видео, когда заблокируют YouTube?
Всё постепенно переносится на российские сервера.
Куда? - Напишем на главной странице сайта

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:
https://ok.ru/group/58653589700707

 

Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту