"Живое понимание мощи природы пошлет без магии освежение возможностей".
Листы сада М. Озарение, с.62.

rastenia"Напомним миф "О происхождении Молнии". Создателю сказала Матерь Мира: "Когда закроется Земля темными пеленами злобы, как будут проникать спасительные капли Благодати?" И Создатель отвечал: "Можно собрать потоки Огня, которые могут прободать любую толщу тьмы". Матерь Мира сказала: "Действительно, искры Огня Духа Твоего могут дать спасение, но кто же соберет и сбережет их на потребу?" - Создатель ответил: "Деревья и травы сохранят Мои искры, но когда листья опадут, то пусть Деодар и сестры его на весь год сохранят свои приемники Огня" [Мир Огненный. Кн. II, §6].

Так в красноречивых и возвышенных образах говорится о растительном царстве, как о конденсаторе Огня жизни - психической энергии.
"Ничто не собирает эссенцию праны равно растениям. Даже пранаяма может быть заменена общением с растениями.
Закон питания земли посредством щупальцев растений дает возможность черпать из этого резервуара через обоняние и зрение ценное качество жизнеспособности, так называемое Натуровалорис, получаемое при сознательном устремлении.

УМАЛЕНИЕ

443. На пути к Братству нужно отучиться от всякого умаления. Пусть не произойдет вреда, хотя бы по неведению.

444. Конечно, умаление плохой советчик...

445. Умаление есть инволюция, тогда как возвышение есть эволюция. Мы служим эволюции. Можно найти Указы, предостережения, даже негодования, но умаления нет в делах Наших. Даже противники Наши не умалены.

446. Учитель никогда не умаляет.

447. Действительно, трудно понять, зачем люди, служа одной цели, умаляют друг друга. Чувствознание, хотя бы в малой мере, должно было бы развиваться. Но умаление взаимное представляет один из самых постыдных грехов. Не знаю лучшего определения, нежели грех, так разрушительна работа по взаимному уничтожению... Пусть умаляющие и разрушающие подумают над своим сознанием. Они далеки от огней сердца.

448. Право, будет хорошим упражнением иногда провести день без умаления.

449. Бывают времена, когда умаление и умалчивание губительнее самых злобных нападок и клеветы.

450. "Даже в шутку не следует умалять и осуждать друг друга. Пора понять вред малых мошек".

451. Пифагор запрещал ученикам насмешки, ибо они больше всего мешают торжественности. Человек, приветствующий гимном Солнце, не может заметить малые пятна. В этом приказе заключается утверждение Прекрасного. Пусть темные оставят себе удел глумления.

452. Пусть люди найдут в себе силу воздержаться от издевательства. Издевательство не есть острота ума. Юмор заключается в мудром отношении к происходящим явлениям.

453. Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость.

454. В Братствах предлагается избегать всяких взаимных издевательств и поношений. Даже в сложных обстоятельствах можно находить положительные черты, по таким камням безопаснее проходить поток.

455. Наши сотрудники должны научиться думать без игл.

456. Найдутся люди, которые не захотят понять, что есть высокомерие. Поможем им понять, и скажем - не умаляйте и избавьтесь от отвратительного червя умаления. Умалитель почти равен предателю... "Делать ничтожным - недостойное превращение! Думающий о ничтожном и сам окажется на ничтожном пути. С мыслью о ничтожном невозможно Великое Собеседование".

Источник: http://www.sunhome.ru/books/b.iskusstvo_tvorit_vzaimootnosheniya/14

 

Столько великого впереди! Такая великая ступень ожидает своего огненного утверждения. Столько великого явит человечеству Наше Учение и утверждение Высших Начал. Приближается великая пора. Так Мы творим вместе.

Страница 1 из 2

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит