Фестиваль «Уральский магнит - 2023»

Фестивальная поляна

Фестивальная поляна
Летний фестиваль «Уральского магнита» в этот раз проходил недалеко от г.Лысьва. Тема фестиваля «Постижение красоты». Для лучшего понимания актуальности этой темы можем отослать к статье Н.К.Рериха «Счастье».

Вечером 20 июля началась встреча друзей из разных городов Урала. Фестиваль начался с подъёма флага «Уральского магнита». Главное - все, кто собрался, кто хотел этой встречи, все приехали. Друзей накормили-напоили, помогли поставить палатки, познакомили с программой следующего дня.

А программа была насыщенной. Сначала традиционная «Перекличка городов». Это небольшие выступления от каждого города, концентрат тех чувств, тех энергий, которыми друзья хотят поделиться с остальными участниками. Затем мастер-классы, в том числе и «Звериный стиль», приготовленный группой из Лысьвы, мастер-класс по изготовлению сувениров-оберегов (Кудымкар). Многим запомнилось то, что привезли друзья из Карпинска – познание стихий природы. Просто, что и как чувствует человек, соприкасаясь с четырьмя стихиями. Что меняется в нем при этом? Как настроиться на природу, чтобы не в конфликте, но в гармонии быть?

Не оставил равнодушными никого и спектакль «Очки», подготовленный группой из Перми, а также арт-терапевтический мастер-класс «Путешествие по внутреннему миру» (Пермь). В течение трех с половиной дней поднимался и рос общий цветок творчества. Всё направлено на самопознание и действительно – на постижение Красоты. А это означает подъём лучших чувств в человеке. Тех, что помогают найти дорогу к радости и счастью для здорового большинства людей.

Любовь к природе, к Родине с ее непростой историей, устремление в Будущее.
Доброжелательное отношение к миру (не толерантность, нет!).

Описывать то, что происходит между действительно близкими по духу людьми сложно. Просто потому, что наш язык приспособлен к общению на уровне ума. Чувств же многие люди стараются обычно избегать, опасаясь потерять почву под ногами, опасаясь боли да и просто не обладая культурой чувств. Мы привыкли мыть руки перед едой, но не привыкли настраивать себя на лад, на доброжелательность, на чистоту. Мы привыкли в повседневности к конкуренции, к утверждению себя за счет другого. К скольжению от одного приятного ощущения к другому. К чему эти привычки привели планету? – Не видит только слепой.

Общение – это прежде всего обмен энергиями. Он возможен всегда, только близкие взаимодействуют между собою без соревновательности, а с взаимопомощью, в со-трудничестве. Общность цели, общность жизни познаётся в тишине дружеского молчания, в тишине, когда сердца участся слушать и слышать друг друга. И, возможно, при этом происходит самое главное.

Мы постарались сделать так, чтобы услышан был каждый. Каждый, кто что-то принёс на эту поляну. Кажется, у нас получилось.
С окончанием фестиваля, 23-го июля друзья разъехались по своим городам. И каждый в своем сердце увез огонёк Нового, огонёк Будущего.

Пусть миру будет хорошо!

Фотогалерея фестиваля

Фотогалерея фестиваля


Видео с фестиваля:

Традиционная "Перекличка городов". Группа из Лысьвы и Чусового
Традиционная "Перекличка городов". Наши друзья из Кудымкара и Кувы
Традиционная "Перекличка городов". Друзья из Перми и Глазова
Традиционная "Перекличка городов". Группа друзей из Карпинска, Екатеринбурга, Челябинска. (Свердловская область)
Гремячинск. Песня о России
Кудымкар. Образ Будущего
Пермь. Миниспектакль «Очки»
Родина. Один из нас нашёл старый баян, что пролежал в чулане больше 40 лет. Притащил на фестиваль. А другой давно уже хотел разучить песню С.Трофимова "Родина". Ну мы и попробовали. А потом всё как-то само собой...

Фотогалерея фестиваля

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
Rutube
YouTube
LiveJournal
Telegram

YouTube является нарушителем законодательства Российской Федерации.
Но пока там ещё есть и наше видео.

Информируем, что в соц сети Meta (бывший Facebook, запрещена в России)
Уральский магнит НЕ ИМЕЕТ действующего своего аккаунта с 2021 года.
Все новые публикации там якобы от нашего имени к Уральскому магниту отношения не имеют.

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:

https://ok.ru/group/58653589700707

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА

Не удалось получить данные о количестве гостей и пользователей на сайте.