Вера и Молитва

mir dushiСтрашно, когда у Души пропадает Вера. В этот мо­мент в стране Души дуют холодные колючие ветры и падает снег. Душа пытается найти убежище, чтобы ук­рыться от ветра и снега, но негде - дом покосился, ка­литка заколочена, кругом царит запустение, в огороде выкорчеваны растения. Душа мечется, там и сям ищет помощь, кличет кого-нибудь из близких или друзей, пробует все способы, кроме одного, самого проверен­ного: позвать на помощь Бога, помолиться истово и ис­кренне.

Проходит время. Душа зарастает грязью, убогое её жи­лище, точнее, то, что осталось от него, теперь уже не может согреть, и домом это место назвать уже нельзя.

Мимо проходит Путник. Увидев бедственное положе­ние Души, советует прибегнуть к Молитве. Делать нече­го, Душа объявляет Неверию бой. Сражается не на шут­ку, сама вся измождённая, в крови, задыхается, силы на исходе. Но молится, стиснув зубы и сжав руки в молит­венном жесте. Наконец, Неверие отступает. Поблагода­рив Путника, Душа принимается восстанавливать дом, перетряхивает свои нехитрые пожитки, выбрасывает всё старое и ненужное, до блеска начищает полы, поливает комнатные цветы. Заново сажает цветы в саду.

И вот Вера, раскинув свои крылья, царицей проходит по миру Души, по её ставшему таким уютным дому. И теп­ло становится Душе, зацветают на подоконнике и в саду цветы, отовсюду доносятся райские ароматы. С Верой жить хорошо, пусть трудно иногда, потому что Молитва растёт и требует пищи каждый день, и Вера точно так же растёт, становится крепче, а потому трудиться нужно Душе, чтобы растить этих двоих - Веру и Молитву, оберегать их от вражеских сил. Но труд этот для Души те­перь радостен.

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту