Самоисцеление и самовосстановление нашего организма

Самоисцеление и самовосстановлениеНаше тело устроено таким образом, что оно все время стремится к исцелению, проводя работу по самовосстановлению. Надо только ему не мешать. Мы сами создаем барьеры для своего выздоровления.
Еще в древние времена люди знали, что наш организм способен на чудеса самоисцеления. Так устроена мудрая природа. Благодаря ей, внутри нас заложены огромные резервные силы, благодаря которым восстанавливается поврежденный орган, вырастают новые клетки взамен погибшим, заживают ранки, останавливается кровь, срастаются кости.
Мы убираем свой дом, квартиру, выносим мусор. Организм тоже проводит ежедневную уборку по обезвреживанию и выведению токсических веществ. Организм сам способен восполнить недостаток энергии. В этом состоит самоисцеление человека.

• В печени происходит нейтрализация вредных веществ, которые потом выводятся через кишечник и почки.
• Почки фильтруют кровь, выводя шлаки.
• Желудок и кишечник переваривают пищу, отбирая то, что необходимо нашему организму.
• Ушные проходы самоочищаются через появление в них СЕРЫ.
• Глазные яблоки самоочищаются, когда мы плачем, слезы омывают их от пыли и микрочастиц.
• Кожа самоочищается через поры, путем потоотделения.
• Очищаются кровь, сосуды, суставы.
Самоочищаясь, мы самовыздоравливаем, а самовыздоравливая, самоомолаживается.
Если перегородить ручей, образуется болото. «Даже незначительные запруды вод вызывают гниль» Агни-Йога
Если поток воды пробьет запруду, болото очистится, и ручей вновь станет чистым. На такие чудеса способна Сила жизни природы. Она помогает пробить растению асфальт, существовать растениям, насекомым и животным в самых неблагоприятных условиях – в пустыни, в горах. Такие же силы заложены и внутри нас.
Если в организме происходит застой, то в мокроте, слюне, слизи начинают за-селяться разные микробы. И по названию их мы называет это болезнью. Если туберкулезная палочка – это туберкулез. Если кишечная палочка – дизентерия. Наш организм быстро включается в борьбу, пытаясь всеми силами избавиться от болезни.
Все зависит от того, как назвать это состояние и как к этому относиться. «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Как мы назовем возникшее недомогание - болезнь или очищение? Если это очищение – мы доверяем и начинаем помогать своему организму. А если болезнь – мы отдает себя медицине, и тогда становимся пассивными сторонними наблюдателями.
Температура – это защитная реакция организма, при которой микробы не могут размножаться во первых, а во вторых, активизируются иммунные силы, увеличивается количество защитных клеток – лейкоцитов, лимфоцитов. При температуре 38градусов начинают вырабатываться защитные антитела. При 40градусов – погибают раковые клетки.
Насморк – это самоочищение верхних дыхательных путей, придаточных пазух и носа. Кашель – это самоочищение легких от скопившейся мокроты.
Рвота и Жидкий стул – это естественное самоочищение желудка и кишечника.
Наш организм быстро включается в борьбу, наша задача - не мешать, а помогать.
Женщина беременна, первые 2 месяца она испытывает чувство тошноты, иногда рвоты, слабость, легкое головокружение. При этом женщина испытывает не страх, а радость, понимая, что это состояние не болезнь, это перестройка ее организма, ведь в ней зарождается новая жизнь.
Древние лекари и мудрецы понимали все это. Поэтому главной целью лечения было - не мешать организму восстановиться, а помочь ему открыть резервные источники энергии, которые помогут, излечат человека. Прописывали травы для стимуляции естественных процессов. Усиливали, а не прекращали кашель и насморк. Рекомендовали голодание, психическое спокойствие, сон для восстановления сил. Древние религии, в том числе христианство, предписывают регулярное соблюдение постов для очистки организма и обязательно баню. Это простые и естественные способы самоочищения и восстановления нарушенных функций организма.
Наш организм способен сам себя очистить от токсинов, и даже стать моложе после голодания. За это невероятное открытие в 2016 году сделал 71-летний японский ученый Есинори Осуми. Нобелевский комитет подтвердил, что голодание длиной всего в один день способствует получению отличных результатов. Голодание 16 часов (с 20 00 до 12 00 дня) и однократный или двух кратный прием пищи с 12 00 до 20 00.
«Нужно помнить, что голод много полезнее, нежели вредная пища» АЙ
«Самое вредное употребление пищи без определенных сроков и без нужды» АЙ
Наш уникальный, сложнейший организм, который до сих пор не изучен до конца. Мы, и только мы должны научиться слушать его и помогать. И он обязательно откликнется. Закон здоровья – «Я себя чувствую так, как я о себе думаю»

Галина Галкина

Источник: https://vk.com/wall270764681_643

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту