Ольга Неклюдова. Материнская песнь

Ольга Неклюдова. Материнская песньНаписать книгу, это то же самое, что и родить ребёнка. Оказывается.

Ты не можешь не думать об этом, не можешь не написать то, что стучит в сердце. Пестуешь каждое предложение, перебираешь пальцами главы, лелеешь общий ритм. И не хочешь расставаться до последнего. Потому что страшно отпускать в мир часть себя. Что с твоим детищем будет?

А потом вдруг понимаешь, что это вовсе и не твоё, и не ты совсем. Это то, что прошло через тебя. И надо отпустить. Если хочешь, чтоб красиво. Мы рождаем не для себя, а для мира.
В свои 33 я всё-таки решилась отпустить своё детище. Вам на радость. И мне тоже на радость.

Книга сплетена из женских благословлений, добрых мыслей, любви, поддержки и мудрости моих учителей. Уверена, что она поможет по-иному воспринять беременность, роды, поможет направить на гармоничное зачатие, и красивое проживание самых ценных моментов в жизни каждой женщины.

Благодарю мужа и детей, родителей, весь Род за то, что они есть!

Благодарю Татьяну Семенистую, Наташу Гончарову , Natali Dmitrieva , Anna Butova за добрые слова и женскую поддержку!

Благодарю учителей своих - Шалву Амонашвили, Игоря Киршина за чуткость и мудрость, безграничную веру в меня и поддержку.

Дарю Новому миру книгу «Материнская песнь»!

Печатный вариант ждём из типографии. А пока пусть будет так. Во благо!

Источник: страница Ольги Неклюдовой
Электронный вариант книги

Фрагмент книги Материнская песнь Ольги Неклюдовой

Итак, ты это почувствовала...
Этот зов никогда и ни с чем не спутать. Зов дать жизнь новому. Он рождается глубоко внутри, и поначалу очень смутно и неосознанно проявляется. Твой взгляд задерживается на женских руках, держащих спящего ребенка, или приглаживающих непослушную макушку. Ты умиляешься детскому смеху во дворе. Ты чувствуешь таинственность, веящую от беременных женщин, и непреодолимое желание попробовать стать носительницей этой тайны.

Мир многообразен, быть может, ты и не задумывалась об этом, как вдруг неожиданно узнала, что будешь матерью. Для кого-то это как гром среди ясного неба, либо резкая остановка, для кого-то это несбыточная радость, от которой хочется петь и танцевать, для кого-то это разрушение планов и кажущаяся смерть. В какой-то степени так и есть. Девушка умирает, и рождается новая ипостась – женщина, дающая жизнь.

Прошу тебя избавиться от всех странных доводов, касающихся рождения ребёнка:
«Я укреплю отношения, чтобы муж ещё больше полюбил, не ушёл к другой, вернулся»;
«Надо быть как все, а то неприлично так жить (у всех подруг как минимум по одному ребёнку уже)»;
«У меня уже тот возраст, когда пора, иначе так и состарюсь»;
«Мама/свекровь давит меня – хочет внуков воспитывать»;
«Будет кому принести стакан воды в старости»;
«Рожу «для себя», чтобы уйти от одиночества»;
«Буду иметь весомый аргумент в споре с мужем и родственниками».

Рожать ребёнка можно лишь при условии, когда внутри скопилось столько тёплых чувств, что им уже просто некуда деваться, когда вокруг тебя купаются в любви муж, родители, старшие дети (если они есть). Итак, главное условие для призыва нового человека в этот мир – внутрен-нее ощущение изобилия, ресурсности, желание поделиться с кем-то ещё своей энергией любви и заботы, подарить миру свой шедевр.

Конечно, не всегда такие идеальные обстоятельства происходят в жизни. Но если Вселенная дала тебе возможность стать мамой (а Она далеко не всем предоставляет такой шанс), значит, – пора с благодарностью впустить в свою жизнь что-то новое.

Аборт. Если хоть когда-то закрадывалась к тебе эта мысль, тут же избавься от неё. Не тешь себя иллюзией, что это обычная операция по удалению чего-то ненужного. Это убийство. Самое настоящее. Поэтому, прошу тебя, не делай из себя убийцу. Небо дало тебе шанс. Может быть, ты не знаешь, что с ним делать, но это только на данный момент жизни.

Эти узы для тебя когда-нибудь станут крыльями. Посмотри в глаза грядущим переменам.

И, как в накатывающую бирюзовую волну океана, ныряй с улыбкой встречной.

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту