Зеркало души

Большинство людей полагают, что внешние события, обстоятельства и люди окружающие создают наш внутренний мир, а внутри у нас только реакция на этот мир. Т.е. вот этот мир как бы является объективной реальностью.
Но на самом-то деле всё с точностью до наоборот.
Т.е. окружающий мир, события, люди являются отражениями нашего внутреннего мира. Другими словами - это зеркало нашего мира, внутреннего мира.

Сегодня наша беседа наша беседа посвящена теме с громким названием "Зеркало души"
Почему эта тема так важна? - Дело в том, что большинство людей полагают, что внешние события, обстоятельства и люди окружающие создают наш внутренний мир, а внутри у нас только реакция на этот мир. Т.е. вот этот мир как бы является объективной реальностью.
Но на самом-то деле всё с точностью до наоборот.
Т.е. окружающий мир, события, люди являются отражениями нашего внутреннего мира. Другими словами - это зеркало нашего мира, внутреннего мира.
Уже практически у нас не вызывает сомнения никакого, что внешний мир является отражением нашего внутреннего мира. Т.е. поступки людей, события окружающего мира – это отражения нашего внутреннего мира. Т.е. реальный мир находится внутри нас, а внешний мир является на самом деле иллюзорным.
Но, если мы хотим проверить, достаточно, конечно, понаблюдать за этим. А если мы хотим ещё более убедиться в этом, то достаточно подойти к зеркалу и попробовать изменить причёску с помощью манипуляции в зеркале самом, а не с самим собой.
Удастся кому-нибудь это или нет?
Т.е., другими словами, если у меня не застёгнута пуговица, сколько бы я не обвинял того, который находится в зеркале, застегнуть пуговицу – он ничего не сделает. А если я внутри себя застегну пуговицу, т.е. на себе, на своей одежде, – всё произойдёт.

Т.е., вот это, такой парадокс, казалось бы, мы же видим реальность – с ней надо и бороться, её и надо изменять, она создала иллюзию, что якобы мир окружающий, это тот, который мы видим и является главным.
Скажут конечно: «Как же люди?».
А каждый человек видит именно так окружающий мир и поэтому мы, договариваясь внутри себя, можем получить нужный эффект внешнего нормального общения. И наоборот – постоянно воюя с людьми, с событиями, обстоятельствами, мы постоянно вызываем окружающий мир агрессивным. И в результате, вместо положительных сдвигов, мы получаем либо то, что уже было, ничего лучшего, либо ещё ухудшаем состояние.


История с человеком, который плевался

Я стоял на остановке. Один человек подошёл к остановке автобусной и постоянно плевался. Мне было очень неприятно, хотелось остановить этот процесс как-то. Но я понимал, что если я попытаюсь остановить его действия, это вызовет агрессию.

И это продолжалось до тех пор... Мы долго там стояли. Я убегал и снова подбегал к остановке, чтобы не пропустить автобус, но в конце концов мне пришла порясающей простоты мысль: «Он внутри тебя очень тоже хочет плеваться, но воспитание не позволяет. Поэтому он отражает твоё собственное желание плеваться. Он буквально плюётся. А ты-то думаешь, что ОН виноват в этом.»

И как только мысль эта высветилась внутри меня, он прекратил плеваться.
Меня так обрадовало и поразило!
Я понял – вот он, ответ на многие мои вопросы по отношению к преобразованию мира. И за этим, конечно, стоит понаблюдать, потому, что здесь открывается много важных истин, важных моментов. И нам тогда не стоит затевать ни перевороты, ни революцию и не устраивать даже общины и дружеские отношения до тех пор, пока мы эту дружбу не создаём в себе. Пока не создаём этот мир.

Пока не родился проект в нашем сознании, никакой инженер-конструктор не сможет создать новый аппарат, не может построить новое здание. Пока внутри у него не созрел этот проект.

И кто знаком с творчеством Николы Тесла, может убедиться, что именно так он создавал все аппараты и делал свои открытия. Это всё происходило внутри него.

И, естественно, возникает вопрос: «Как же так? Мы же хотим, чтобы всё было хорошо у нас в окружающем мире.»
Мы не хотим ни с кем ругаться за редким исключением, когда мы заражены уже настолько, что не можем удержаться. Мы хотим, чтобы мир строился, а не разрушался. Кто-то хочет благополучия. Кто-то хочет интересной работы, творчества, походов и т.д. Ну или здоровья.
Но не получается!

Почему же не получается?
И мне пришёл ответ. И похоже – он правильный.
Ответ такой: значит какая-то часть моей души делает то, что происходит и то, что разрушает. Другими словами, моя душа не цельная и это психологи уже доказали. Она состоит из множества фрагментов как бы. И каждый фрагмент моей души имеет или создаёт свой образ. И эти образы могут конфликтовать друг с другом. А кроме того, какие-то образы вообще говоря, могут разрушать нашу жизнь.
И тогда возникает естественный вопрос. А вот я, допустим, чувствую себя несчастным. Что это значит?
Буквально – я не просто чувствую себя несчастным – мне несчастья валятся на голову! События всё время непредсказуемы, мне от этого плохо. Порой я себя чувствую от этого несчастным.
И у меня возник ответ. Он очень простой и потряс меня до глубины души.
Это значит какая-то часть моей души до сих пор несчастны, представляет себя несчастной и проецирует в окружающий мир всё, чтобы доказать свою несчастность. Потому, что если этот образ есть – он должен проявиться!
Вот он и проявляется.
Ну и пошёл дальше.
А что если я чувствую себя больным? Если на самом деле я вижу реально – у меня болит нога, болит поясница или голова. Это же ведь реальность?! – Кажется реальностью.
А что если внутри меня какая-то часть моей души заинтересована в том, чтоб я был больным?
Спрашиваете – зачем?
Да просто так, хотя бы. А может быть – что-то от кого-то получить, может быть – внимание например. Или, может быть, эта часть души привыкла болеть из прошлой жизни! И поэтому она всё время повторяет одно и то же.

Т.е., если программа в компьютере включена – она будет работать, даже если вы будете на неё ругаться. Она работает, допустим, – вирусная программа будет разрушать компьютер.
Точно так же вирусная программа разрушает. Она в нас! А не кто-то нам вредит.
Даже если какие-то действия со стороны сделаны для ухудшения нашего состояния, – это только говорит о том, что эта программа (наша, внутренняя) вызвала эти действия!
И даже магия. Человек, подвергающийся магическим действиям сам в какой-то мере жаждет этого. Т.е. какая-то его часть поддаётся этому. Более того – она согласна с этим.
Точно так же, как я всё время подвергался остановкам гаишников на дорогах, только потому, что я до этого где-то что-то нарушил, допустим... нечаянно, но я чувствовал, что я нарушил – значит меня должны остановить. Т.е. моя программа правильности моей заставляла в общем-то гаишников реагировать на меня. Хотя я знаю много нарушителей, которых никогда не останавливают гаишники!

Т.е. дело-то во мне, а не в ком-то, что вот их развелось столько много, что им делать нечего.
Нет.
Это я создал тех, которые останавливают меня на дорогах.
Это я создал тех собак, которые лают на меня.
Это я создал всех тех, которые пытаются разрушить мой мир.
Другими словами – я заинтересован в этом. Т.е. моя часть какая-то.
Ну а теперь вопрос так стоит.
Если я не хочу болеть, значит мне очень важно вычислить ту часть, которая во мне этого хочет [хочет болеть – примечание редактора]Не кто-то, а что во мне где-то этого хочет. И если я буду искать – я обязательно найду.
Если мне кажется, что я несчастен и несчастья сыплются на мою несчастную голову – значит в себе нужно найти этого несчастного.
Так же, как, если я считаю себя нищим, – значит надо ничего в себе искать. А не где-то. Нищий – во мне. И он постоянно захватывает моё сознание, чтобы управлять мной.

Почему так происходит? – Да потому, что любой образ, который в нас есть, – неважно, поселился он или был из прошлой жизни, или мы выработали его в течение этой жизни – любой образ старается захватить моё сознание, чтобы управлять им.
Это нормально до тех пор, пока мы не поймём, что мы должны управлять этим образом, а не образ нами.
Как только мы это поймём, тогда мы можем выбраться из любой ситуации.
В конце концов образ нищего не должен управлять мной, а я буду управлять этим образом и, в конце концов я его либо изменю, либо вообще уничтожу.

Т.е. я хозяин своего мира. А всё остальное является зеркалом, отражением. И это открытие даёт возможность управлять. Даёт возможность управлять и мы в этом убедились. Что это – удивительные возможности и никакой мистики, никакой магии здесь нет. Здесь только есть сила мысли, а сила мысли зависит от нас. И в каком направлении мы её направим. И какую мысль мы создали. И всё, что мы (закон кармы об этом говорит) – всё, что мы испытываем в этой жизни, все приятности и неприятности – это есть порождение нашего сознания, т.е. нас самих.
А значит – мы вправе всё изменять.
И вот такая вещь, удивительная вещь (мы, конечно, твердим об этом уже не один год), но хочется говорить об этом много и долго, потому, что это – Истина!
Кто не согласен – проверяйте.
Но, проверяя, вы в конце концов, рано или поздно придёте к тому же самому. Мир, окружающий нас, люди, события являются ничем иным, как зеркалом моего сознания.

Скачать текст

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту