Ангел-хранитель

angel-hranitelВ одном маленьком городке, который стоял в красивейшем месте у подножия гор, жила маленькая девочка. Ее звали Легна. Она была доброй и веселой. Она любила людей, она любила небо, она любила жизнь. У нее было очень много друзей. А еще у нее была мечта – когда подрастет, подняться на заснеженную вершину, которая была видна из окна ее дома, и полететь с нее на дельтаплане. Поэтому она часто смотрела на свою белоснежную любимицу. Утром ее освещали первые лучи восходящего солнца, а вечером солнышко заходило за нее и освещало сзади удивительными красками. Среди ее многих друзей один был не совсем обычный. Он приходил к ней утром и вечером, когда она любовалась своей красавицей-горой. Его звали так же, как ее, только наоборот – Ангел. Легна никогда не видела его. Только чувствовала. Он не разговаривал с ней, но она понимала его без слов. Они вместе любовались необыкновенными красками неба, их любимой вершиной, солнцем. Она знала в эти минуты, зачем пришла на Землю и что будет делать, когда станет взрослой.

Однажды произошло страшное. Легна потеряла сознание, а когда очнулась, увидела, что находится не дома. Вокруг были пустые розовые стены, и из окна не было видно ее гору, ее вершину, ее мечту. Не было рядом мамы и папы. Легна поняла, что попала в больницу. Она смотрела в окно и призывала своего друга. Но он не приходил. Приходили добрые женщины – медсестры, и высокий с голубыми глазами и лучиками вокруг них врач. Но у нее не было в сердце ни тепла, ни радости, ни доброты. В сердце было пусто. Небо было серым. И Ангел не приходил к ней. Хотелось умереть.
В действительности небо было таким же красивым. Ангел всегда был рядом, но Легна не чувствовала и не слышала его. А он, сложив руки у груди и обращаясь к своим старшим братьям, просил их о помощи. Он верил в ее сердце, что оно, как и раньше, увидит красоту вокруг, почувствует тепло и радость. И все будет еще лучше, чем прежде.
Прошло несколько дней. Все вокруг стало для Легны серым и однообразным. Только Ангел был всегда рядом и светился нежными цветами радуги. Он просил сердце Легны проснуться, потому что оно как будто спало. Вечером на седьмой день, как и во все предыдущие, к Легне приехали мама и папа. Они грустили, хоть и улыбались дочке. И вдруг мама услышала, нет, не услышала, а как будто слова прозвучали внутри: «Покажите Легне ее любимую вершину!» По маме как будто ток пробежал. Она тихонечко шепнула папе спросить разрешения у врача отнести Легну к другому окну. Легна все эти дни не поднималась с кровати. Врач с лучиками вокруг глаз конечно же позволил выйти из палаты. И папа понес дочку в холл, откуда была видна ее белоснежная вершина.
Сердце Легны затрепетало в груди, она увидела свою любимую гору, залитую вечерними фиолетово-розовыми лучами, и почувствовала тепло внутри, которое разливалось по всему телу, вокруг, и дальше, и выше. И вдруг она услышала своего друга. Нет, не услышала, а почувствовала, что он рядом. Все молчали и никто уже не грустил. Легна снова знала, зачем она родилась, что она будет делать, когда вырастет. Она еще больше любила жизнь, любила всех.
Через несколько дней Легна выздоровела.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит