Кто мы?

enlightenment
Просветление
Просветление
По привычке, мы воспринимаем себя как физическое тело. Я хочу, есть, я устал, хочу конфету, или я заболел. Это представление настолько въелось в нас, что даже говоря о душе, мы не принимаем душу как самого себя. Но на землю приходит все-таки душа, а тело формируется в соответствии с её запросами. Только душа нами не воспринимается как нечто важное, поэтому запросы тела для нас более важны, чем запросы души. Нас воспитывают как тело, обучают профессиям, готовят как винтиков для механизма экономики. А для души нет никому дела, и ей нет места.

Душа пришла на Землю со своей задачей, и со своими возможностями. Тело есть инструмент души, а не наоборот. Душа бывает, счастлива и тогда и телу хорошо. Но когда телу приятно, на душе бывает и пусто. Простые наблюдения дают возможность делать далеко идущие выводы.

Чтобы человек жил радостно, надо чтобы взращивалась душа, а тело растет вместе с душой. Оставляя душу не развитой, мы получаем физически, может быть и крепких, но бездушных людей. Эту трагедию мы сейчас наблюдаем вокруг себя.

В природе человека к счастью, есть механизм, защищающий планету от бездушия. Всё чаще наблюдается чёткая зависимость, чем менее развита душа, тем менее развито тело. Отдельные функции тела могут быть не задействованы именно потому, что соответствующие функции души оказались неразвитыми.

Поэтому чрезвычайно важно, чтобы росла душа в человеке, а не только его тело.

Люди беспомощно барахтаются в этом мире, пытаясь что-либо изменить в своей жизни. Как правило, безрезультатно. Это происходит только потому, что мир меняется только при переменах в душе. Невозможно выполнить какое-нибудь стоящее действие, если душа в нём не участвует. А если дело выполняется с душой, то всё получается. Пока же, всё перевёрнуто с ног на голову. Тело через ум пытается управлять душой, принуждая её к тому, чего она не хочет. Тогда непременно возникает душевный разлад. Если же тело выполняет желания души, то всё включается в поток действия. Альпинисты, посланные на работу в горы, очень скоро потеряют интерес к своей работе. И наоборот, альпинист преодолевает трудности пути, холод, идёт на смертельный риск, а душа радуется.

Учиться управлять собой – это учиться управлять своей душой. Можно сильной волей подавлять желания души и навязывать необходимость, Но вспомните судьбу многих знаменитых спортсменов. Организмы их быстро разрушились. А причина только в то, что они совершали насилие над своей душой. Можно конечно и другое, идти на поводу у своей души, презирая необходимость. Тогда насилие будет над другими людьми, которые вряд ли будут долго терпеть нашу распущенность.

Есть третий путь, когда душой можно управлять без насилия и не потакая её слабостям. Это путь сердечного воспитания души. Этот путь показан всей нашей эволюцией, показан всеми святыми. Свет, тепло, исходящее из сердца нашего и есть та сила и тот воспитатель, который дан нам при рождении.

Родившись, мы доверили свою душу родителям, но они воспитывали по своему образу и подобию. А это нам далеко не всегда подходит. Позднее наши души воспитывались в детских садах, школах. Но ничего, кроме разочарования, и отвращения это не принесло.

Теперь настало время воспитывать, взращивать свою душу нам самим. А поскольку мы этого делать не умеем, то не лучше доверить это воспитание тем, кто нас послал на Землю. В нашем сердце есть искра, есть источник, который напрямую связан с теми, кто нас послал. И они через незримый свет, через неслышимые звуки, помогут нам не только научиться управлять своей душой, а значит и самой жизнью, но и взрастить нашу душу, чтобы проснулись все данные нам способности, чтобы мы смогли почувствовать смысл своей жизни, чтобы радостью осветился наш мир.

Источник: сайт "Живите в сердце"

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
Rutube
YouTube
LiveJournal
Telegram

YouTube является нарушителем законодательства Российской Федерации.
Но пока там ещё есть и наше видео.

Информируем, что в соц сети Meta (бывший Facebook, запрещена в России)
Уральский магнит НЕ ИМЕЕТ действующего своего аккаунта с 2021 года.
Все новые публикации там якобы от нашего имени к Уральскому магниту отношения не имеют.

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:

https://ok.ru/group/58653589700707

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА

Не удалось получить данные о количестве гостей и пользователей на сайте.