22 июня

Братская могила в с.Борки Великолукского района Псковской обл.Значит ли что-то эта дата для людей, родившихся не в России, никогда не слышавших о Великой Отечественной?
Странный вопрос, но не так очевиден ответ на него. Да, эта война стала отечественной именно для нас, потому что задела сильнее всего наших родных по крови и по духу людей. Мы с ними в общем потоке времён вибрируем, как струна и вибрация эта всё ещё сильна. Мы всё ещё говорим "эта" война, а не "та" ... Она для нас всё ещё в настоящем.
Для кого-то тень войны "той" теперь уже не так густа, как раньше и это, наверное, хорошо. Этим людям, возможно, нужны другие уроки жизни.
Но для нас ЭТА война всё ещё рядом потому, что мы видим в ней звёзды.

Та война была страшна и жестока. Поломано много судеб - сложившихся или складывающихся потоков жизни. Много душ пострадали так, что до сих пор не могут опомниться. Много их, пришедших на Землю в послевоенные годы, много слабых и не умеющих жить в быстро меняющейся обстановке, не умеющих решительно действовать, не умеющих жертвовать малым ради большего.
Но как много проявилось других! Прошедших все те испытания потому, что в сердцах их жила Любовь.
Главный урок Жизни - Любовь.

И потому для нас 22 июня - день памяти, но не скорби.

Наш народ прошел 4 года для того, чтобы научиться любить и побеждать. И эта война живёт в нашем сознании потому, что мы всё еще растем. Мы не можем жить без примеров героизма, без примеров "обычного" тяжелого солдатского труда и труда тех, кто работал в это время в тылу действующей армии. В то время мы все были армией.
Ныне мы снова пытаемся стать ею.

Подумайте только: вся страна - армия !

Это раздражает многих где-то там и где-то здесь... В ход сразу идут шуточки, своеобразный юмор. Многих оскорбляет сама идея такой страны. Только не надо никого осуждать. Речь идёт о другом.

Об армии строителей Будущего. Тем более, что без сознательного участия, человек не может стать воином этой армии.

Христос говорил: "Царство мое не от мира сего". Эту фразу считают чем-то, уводящим от мира реального. Но что называют реальностью? - Реальностью считают только физический мир. С точки зрения человека, немного более чувствительного, это ...даже не мир Земли, а мир грубой материи. Так вот, говоря эту фразу, Христос призывал, прежде всего, - искать нового, того, чего ещё не было. И искать добрым взглядом любящего человека. Желающего добра не по тому, как он представляет, но как лучше для большего. Для мира, для многих людей, для иных живых существ. Для того, что кажется тебе неживым - тебе, еще не видящему других форм, не чувствующему потоков тепла от камня или воздуха, от бездны вод и высот космических.
Тепла, различаемого сердцем...

Во время Великой Отечественной войны наш народ перешел в новое качественное состояние. Количество героев, количество подвигов - известных и неизвестных, - это количество переросло в качество страны светоносцев. Церковь не поминает этих людей, как святых (за малым исключением). Но всё дальнейшее развитие СССР прошло под их светом, под знаком общего дела.
До той поры, пока не ослаб магнит общего стремления, пока не ослабла вера в идеи коммунизма.

В нашей нынешней России с одной стороны идеи коммунизма осмеиваются, с другой - продвигаются с каким-то фанатичным упрямством.
"Дайте нам СССР!", со Сталиным, с колбасой по 2-20 и бесплатной медициной. СССР с его экономическим могуществом, с влиянием на пол-мира. И... без веры в ВЫСШЕЕ!
Без какой-либо ответственности за свои чувства и мысли - то, в чём мы свободны всегда, независимо от политического режима.
Пусть нами правят грамотные руководители "типа Ленина", а мы будем работать и жить, как прежде. А кто против этого нашего желания - тот враг.
Но именно такой подход к жизни и привел к распаду Советского Союза!

По сути мы оказались, как в 41-м. Только с той стороны не немецкие дивизии, а другое. Линия фронта в наших душах, в чувствах и мыслях. Именно через них мы управляем потоками энергий. И только так можно что-то сделать в общем большом мире. В котором по большому счёту давно уже нет границ, а есть ПОЛЯ. Есть притяжение и отталкивание. Есть деление и слияние потоков жизненной энергии, которую называют иногда всеначальной, иногда психической - суть её в том, что она МОЖЕТ БЫТЬ ПОДКОНТРОЛЬНА ЧЕЛОВЕКУ.

Нам пора перестать бояться неизвестности, каких-то внушаемых нам страхов, что вот завтра у вас не будем возможности платить за то или это, - страхов, что кто-то придет и поработит нас, надев на нас электронный ошейник. Злой Билл Гейтс существует в наших умах, но сердце-то знает, что есть ИНОЕ. Мир всегда адекватно отвечает на угрозы. И если завтра придёт этот страшный Билл или там коварный Греф - у нас всегда найдутся силы и понимание, как ответить.

Силы человеческие - это не только химия и физика организма, это возможность действовать быстро, сильно и точно - в той области, где брошен вызов самой Жизни, самому дорогому для нас. Мы просто по праву Любви имеем доступ к этим силам. Примеры можно найти в истории той же Великой Отечественной.
Там важно что ? - Человек в критический момент перестаёт жалеть себя. Он действует вопреки страху. Он хочет жить и, даже не зная о возможности жизни "там - за чертой", он всё-таки делает, как лучше.

И это не только бросок на пулемёт Александра Матросова, не только пацаны, стоящие на ящиках у станков (роста не хватало). Но это и святое сердце Луки Войно-Ясенецкого, человека, спасавшего безнадежных раненых, уже с гангреной.
Это люди, придумавшие способы обработки металла для брони. Вы думаете, что структура этих материалов возникла только под влиянием химии и физики? - А сколько неожиданных откровений приводят учёного к тем решениям, что дали результат?
Это выросло не из страха, что не получится, что накажут. Сердце опытного ученого знает момент толчка, иногда еле заметного - но это, как пленка кристалла на поверхности расплава. Как тонкая корочка льда в воде на грани замерзания...

- Так что же, ждать чуда? Кто-то придёт и всё станет хорошо?

Мы ищем и ждем не чуда, но радости. Радости жизни, радости совместной работы для Будущего.
И не только ждём, но и делаем.

Мы станем армией. Пусть не все, но критическая масса уже решит всё.
И мы победим, начав с нашего 41-го, с Брестской крепости, с тревоги и неизвестности.
Но мы придём в Новую Россию, в наш 45-й.
Чего бы нам это ни стоило.

В заголовке статьи - видео, подготовленное детьми и взрослыми. Часть детей - с ОВЗ. Часть - обычные дети. Не совсем конечно, обычные. Дети творческие, с чувствительной и нежной душой. Отзывчивые и искренние.
Мультфильм как бы дает ответ на то, чем является для нас и этот день, 22 июня, и война в целом. Их, детей отношение к мужеству воина. Отношение к женскому началу, что любит и благословляет на подвиг. К началу, зовущему в Жизнь.

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту