Солнечная реальность и мы

chel solnceВозможно, вы это уже заметили. Но для тех, кто ещё не понял, что происходит – предлагаю понаблюдать за изменениями, происходящими у вас на глазах. Бывает так, что общаясь с другим человеком, понимаешь – он живёт как-будто в совсем другом мире, чем ты сам. Оценки тех или иных предметов или событий у нас настолько разные, что диву даёшься – как будто мы с собеседником говорим о совершенно разных вещах... О событиях на разных планетах.
Простой пример.
Выбираешь какой-нибудь товар, допустим это будет вебкамера. И вот – про одну и ту же модель можно найти комментарии абсолютно противоположного свойства. У одних эта камера перегревается, драйвера не встают, картинка мыльная и звук плохой. У другого человека та же камера работает на «ура!» и он ей вполне доволен. По этой вот причине, если что-то покупаю, то комментариями руководствуюсь в последнюю очередь. Скорее прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. «Ну что, это берем?» «Да, берем». Или «Нет».

Кто отвечает? Ну уж точно не пришельцы из космоса. Душа, внутренний ребенок или еще как-то назвать – без разницы. Главное – результат.

Да, в случае с вебкамерой могут быть разные подходы к выбору. Поскольку цели у каждого свои. Профессиональному стримеру-ютуберу нужно одно, людям попроще – другое. Но и внутри одних категорий людей также идёт расслоение. Знаю потому, что сам неоднократно сидел на форумах по подбору той или иной техники...

Там, на этих форумах – в-основном игра амбиций. «Я круче тебя, я знаю!». «Нет, я круче!»

Далее, смотрим новости. Здесь комментарии людей по поводу одних и тех же событий также бывают диаметрально противоположными. Причём, если вслушаться – вроде всё логично. Ты соглашаешься с автором, но потом... Потом чувствуешь, что затягивает тебя! – И вовсе не туда, куда ты хотел бы идти.

– Так это поиск правды, – скажете вы.

– Ой ли? Всегда ли то, что вы видите по ТВ и в Сети есть поиск правды? – Не та же ли игра амбиций, стремление перетянуть на свою сторону как можно больше народу...

...Перетянуть... для чего?

А может... А может кто-то из этих медиа - деятелей так мир формирует? Свой мир, со своими правилами. И, чем больше людей в это поверит, тем больше шансов, что этот, пока ещё эфемерный мир утвердится, стал реальностью, единой для всех?!

Возьмём оценки текущей ситуации в России. Вот где простор-то!
У одних (и этих большинство пока) – всё плохо.
«Мы-все-умрём», или «пора-валить».
Т.е. у этих людей образ такой: всё гибнет, страна падает в пропасть безысходности.

У других же падение превратилось в полёт. Пусть неуверенный, но полёт. И с каждым взмахом крыльев он всё стремительней. И вот уже сливаются силуэты в сплошную линию. И вот уже не видать летящего...

Так у птиц бывает.

Чем люди хуже?

То же самое и со здоровьем человека, с телом его, со способностями. Один – чуть ветер дунул – уже чихает человек. Другой в подобной ситуации бодр и весел. А про ветер говорит – свежачок, мол, пусть дует, хорошо...

Есть тут одна общая черта и у тех, и у других.
Восприятие реальности. Оценка её.

Число людей недовольных реальностью велико. Нас с друзьями также нельзя отнести к абсолютно всем довольным людям.

Но мы хотя бы допускаем, что возможно другое! Мы заметили, что от оценки того, что происходит вокруг тебя, от готовности жить и создавать свой мир зависит так называемая судьба человека.

Собственно, это не совсем судьба. Это скорей пока только намечающаяся линия, по которой идёт человек. Особенность его жизни, его способ выбора в той или иной ситуации.

Ну куда, скажите мне, куда пойдёт поколение ЕГЭ, Tik-Tok, поколение снежинок, или как там его? - Поколение Z ? – Только туда, куда его ведут. А отсюда и эти маски, коронапсихоз с реальными последствиями для здоровья. Отсюда же и вера, что стоит пробиться наверх – а там уж заживём!

Опомнитесь! Помрёте ведь по дороге... Или с ума сойдёте. Что впрочем одно и то же...

Впрочем, о будущем многие и не думают. «А что от меня зависит?» «А, все они там...» – и взмах рукой куда-то туда, где «управители судеб» сидят.

Во что ты веришь?
Или ты пойдёшь туда, где всё плохо, где всё, что ты берёшь в руки, тут же ломается, разваливается, где все политики - сволочи, где нет любви, а только партнёрство по постели и т.д.
Или туда, где всё так, как ты мечтал. Мечтал тайно, боясь, что засмеют. Но затем всё-таки пошёл в ту страну, где Мечта живёт. Где светит солнце, вещи достаточно прочны, батарейки не разряжаются в последний момент, автобусы приходят вовремя. Где люди разные, но в общем-то с ними можно поладить. Главное – посметь делать это будущее самому. Пусть в невыносимых условиях, но делать.

Чувствуете, к чему всё идёт?
Мы стоим на развилке. На краю пропасти, если угодно.
Мы в положении, которое у лётчиков зовётся точкой принятия решения, где либо нужно ручку на себя и – полетели! – Либо убирай газ, тормози и рули, куда диспетчер скажет.

Наш мир, мир планеты Земля находится в состоянии готовности к тому, что называют «квантовым скачком», «переходом», в состоянии выбора.
Процесс уже идёт. Меняются пока единицы. Большинство же думает «А может обойдётся?»

Мы с вами как будто на горном склоне, который ожил. Камни еще не сильно летят, но если ничего не делать – никакой МЧС не поможет.

Помните притчу о двух волках – чёрном и белом, что бьются меж собой? О двух ростках, на один из которых обращаешь внимание, а на другой нет. И смотришь – кто из них растёт, кто крепче, сильнее?

Не знаю, как вам, но мне достаточно. Мне и моим друзьям.

Мы уже сложили 2 и 2.

Возможно, сторонники диалектического материализма или какие-то учёные мужи будут смеяться. Скажут – совсем сдурели и ещё словечко добавят модное. Типа «солипсизм», «экзистенциализм» или ещё чего-нибудь.
– Ваше право, господа. Жизнь покажет

Но, скорей всего, вы в Вашем мире не увидите многих своих былых знакомых. На первых порах будет смутное воспоминание о ком-то, а затем и оно сотрётся. Так же, как сотрутся ваши чувства, связанные с этим человеком или группой людей. Унесёт вас потоком Жизни в совсем другую сторону.

Как стирают старый чертёж за ненадобностью, чтобы на том листе новые контуры нанести. Контуры Реальности Новой.

Об одном болит сердце. Проблема в том, что очень мало людей замечают эту «стрелку» реальности (такую, как на железнодорожных путях).
Очень мало народу воспринимает Жизнь так, чтобы вобрать самое лучшее и чтобы расширить круг своих близких. Не по крови, а реально близких – друзей, любимых, детей своих...

Но, чувствуем, еще есть шанс. Может быть последний для многих.

Поднимите голову, люди!
Посмотрите на Солнце!
Посмотрите в небо с мириадами птиц!
Посмотрите вокруг...
Загляните вовнутрь, в сердце своё...

Разве всё совсем-совсем худо?
Разве нет ни малейшей возможности сделать Ваш мир таким, как хочет Ваше сердце?
Именно сердце, не ум!

Вы уже сейчас творите свою Реальность, создаёте свой мир, в котором жить Вам и Вашим близким.

Выбирайте.

***

Я ни разу ни пророк и просьба понять по-человечески.
Мне бы хотелось в Новом мире, в мире Солнечной реальности, о которой говорили мудрые люди, о которой говорили Великие Учителя человечества – мне бы хотелось видеть там многих из Вас.

Если честно, мне нравятся далеко не все люди, потому, что ... ну нет пока в моем мире совершенства. Но хочется, чтобы в будущий Новый мир, большой мир, чтобы туда вошли многие. Нужно, чтобы он был многоцветным, многоголосым. Как июльский луг.
В этом есть и мой интерес – хочется научиться у вас тому, чего не знаю сам.

Потому – зову. Я чувствую – это есть и как это происходит, но не всегда могу описать словами.
Можете ругать, говорить, дурак мол. Идеалист. «Куда ты лезешь?»

Ваше право. Мне это уже не повредит.
Мы-то с друзьями свой путь выбрали.
А вы?

Н.Рыбин

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту