Нет чужих детей

kidyarova-semya20 лет назад уроженка Баку поклялась, что, если не погибнет в Карабахском конфликте, воспитает приемного ребенка. Сейчас у нее три десятка малышей.

Зинаиду Кидярову в Рязанской области знает почти каждый. К своим 60 годам она стала матерью для 32 детей, из них только двое - родные, а остальные - приемные.
История этой большой семьи началась в 90-м году в Баку. Чтобы сохранить жизнь себе и двум детям, женщина приняла решение перебраться в Россию.
- Время было очень сложное. Мы каждую секунду жили в страхе, - рассказывает Life News Зинаида Кидярова. - Тогда я дала обет, что если все останемся целы, то усыновлю ребенка из детдома.
Слова оказались пророческими, и вскоре жизнь Зинаиды полностью изменилась.
- Как только мы обосновались в поселке Пустынь и наладили быт, мне стал сниться один сон. Приходит старец с младенцем на руках и говорит: «Этими детьми тебя благословил Бог». Я тогда еще подумала, почему детьми? - вспоминает женщина, - ведь хотела же взять лишь одного. Но позже оказалось, что сон был вещим.

Первыми приемными детишками Зинаиды Кидяровой стали брат и сестра.
- Когда я увидела Танюшу и Лешу, я просто влюбилась в них и не смогла разлучить, - рассказывает Зинаида Васильевна. - Вскоре ребята перебрались ко мне. Уезжая из детского дома, я поняла, что вернусь снова. Детей было много. Всем нужна ласка, семейное тепло, забота.
Так в доме Кидяровой поселилась большая семья. Здесь старшие ухаживают за младшими и с удовольствием помогают маме по дому. А материнский совет ценится на вес золота.
kidyarova- Я не боялась брать трудных и больных ребят. У Алеши были проблемы с ногами, но мы боролись за каждый шаг. Сейчас он офицер. Он успешно закончил военное училище, - говорит Зинаида. - У дочки Зейнаб - серьезные психологические проблемы. В детстве родная мать издевалась над ребенком, но своей теплотой мы смогли снова вернуть ей доверие к людям. Она выросла очень набожной девочкой, пишет стихи, поет в храме.
Чтобы разместить всю семью, Кидяровы перебрались жить в здание бывшего детсада. Здесь есть все: светлый зал, игровая, кухня и огромный стол, за которым вся семья собирается вечерами. Ремонт делали своими силами, выкраивая из скудных пособий в 2500 рублей на ребенка лишнюю копейку.
- Теперь у нас есть не только большой дом, но и своя молельная. К нам часто приходит батюшка и проводит службы, дети его очень любят, - говорит Зинаида Васильевна. - А еще хотим расчистить и обустроить футбольное поле рядом с домом. Пусть мальчишки бегают, резвятся.
Многодетной мамой восхищаются не только односельчане, но и в органах опеки.
- Зинаида Кидярова сильная женщина. Ей в жизни выпало много трудностей: три взрослых сына погибли... Но она остается полна сил и энергии, - рассказывают в отделе опеки и попечительства Касимовского района Рязанской области. - Она сама ведет хозяйство, у нее две теплицы, огород. Две столовые, где по пять кастрюль с едой. Дети всегда накормлены и прилично одеты.
Несмотря на все жизненные обстоятельства, в этой семье не принято унывать. Тем более что со дня на день здесь ждут очередного пополнения.
Оксана Писаненко, Life News Online
Из интернета: http://lifenews.ru/news/102280

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит