Преображение и усовершенствование. Облик красоты

derjatelnica miraНо что же будет отложено в истинную сокровищницу нашу, если мы не преобразим наши внутренние побуждения и чувства в самые высокие устремления? Несмотря на всю работу нашу по линии, указанной Вел. Учителем, доступ к Башне будет закрыт.

Все это звучит так сложно и трудно и в то же время все так легко и просто, если в сердце не потухли искры любви к Учителю и энтузиазма к красоте и широте Учения Жизни. Искры эти так легко раздуть в пламя неукротимого устремления, несущего нас поверх всех и всего. Устремитесь, друзья мои, разве это трудно, имея перед собою Облик Красоты? Разве не высшая радость принести всего себя на служение общему благу?

Достижения так прекрасны, и нет предела им! Но вся возможность, вся радость этого лишь в нас самих. Никто не может присвоить себе больше того, что он может вместить, иначе получится разрушение. Законы космические точны и непреложны. Высшая радость для одного может вызвать высшую тоску у другого, если нет ассимиляции. Поймите это! Лучи, посланные нам Учителем в величайшей радости Его Духа, вызовут в нас тоску и даже разрушение организма, если мы не подготовим себя для принятия их.

Поймите это, родные, и дайте доступ лучам Великого Учителя. Ведь каждый луч в Космосе может быть созидающим или разрушающим, все зависит от соответствия или ассимиляции.

(11.02.1929г. Е. И. Рерих. Письма 1929 - 1938. т.1)

Источник

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту