Легенда о Птице-душе

legendaМногие люди могут подолгу смотреть на звездное небо. Что забыли они там, среди мерцающих звезд? Что заставляет мечтательно вглядываться в просторы космоса?
Издавна знающие люди сказывали, что это сильная тоска души по небу и ее желание взлететь к звездам заставляет людей поднимать головы и долго зачарованно смотреть вверх. Некоторым из людей удается взрастить большие крылья и, превратившись в птицу Феникс, улететь в страну вечного лета. Туда, где душа может дотянуться до своей заветной мечты и схватить звезду с неба.

Известно, что крылья у души растут от возвышенной любви к красоте, а вверх душу поднимает сила крылатого устремления.
Но не легок путь к звездам. Чёрные демоны внезапно возникают на пути души и начинают ее завлекать.

Демон Сластолюбия предлагает свои соблазны, затуманивает разум и Феникс перестает понимать, зачем ему вообще нужно куда-то лететь. Он забывает о полете и наслаждается кушаньями, которые предложил Демон. Тогда Демон тушит в сердце Феникса любовь, а потом высасывает из него силу устремления. Ослабевшему Фениксу звезды начинают казаться ненужными, и обессиленный, он падает.

Если Фениксу удается пролететь мимо Демона Сластолюбия, то он встречает Демона Ужасов. Демон начинает пугать Феникса рассказами об опасностях, которые ожидают впереди. Как только Феникс, пугаясь, останавливается, Демон напитывает его сердце боязнью. Страх, словно цепи, сковывает крылья и погубленный Феникс падает вниз.

Но если Фениксу удается пролететь мимо Демона Ужаса, то его встречает хитрый Демон Сожалений. Он напоминает Фениксу о прошлом, просит оглянуться и заставляет скучать о том, что осталось позади. Если Феникс замедлит полёт, Демон настигает его, опутывая сетями воспоминаний. И тогда уже Феникс падает.
Если Фениксу удается пролететь мимо Демона Сожалений, на пути ему обязательно повстречается коварный Демон Сомнений. Он сеет опасные яды, которые могут отравить сердце Феникса. Феникс начинает сомневаться в правильности пути и вскоре его полет прекращается.

Горе тому, кто замедлит свой полет и откликнется на зов демонов. Тогда черные стражи успевают приблизиться к Фениксу и поймать его в свои сети. С помощью особых ключей и цепких лап они пробираются в грудь крылатой души, проникают к ее сердцу и задувают пламя любви. Как только любовь потухает, опустошенное сердце они наполняют своим ядовитым зельем и отравляющими чарами и тогда сила устремления замирает. У Феникса бессильно повисают крылья, и он камнем падает вниз под дикий хохот демонов.
Вы видели звезды, падающие с неба? Вы видели, как с огромной скоростью, словно метеорит, падает Феникс на землю и сгорает, оставляя за собой огненно-дымный след в ночном небе? Все, что остается от падшей птицы-души, – это черный дым с пеплом, который пыльным облаком, похожим на тучу, оседает на землю и делает ее еще чернее.
Но стремление любить и взлететь ввысь к красоте не погибает. Оно лишь замирает на время, ожидая тепла и света новой любви, как ждут семена лучей весеннего солнца. Как только новая любовь отогревает пепел павшей души, душа вновь оживает и, возрождаясь, становится крылатой. Растущая сила устремления, как и прежде, помогает ей оторваться от земли, и тогда птице-душе вновь предстоит встретить на своем пути к звездам пятерых демонов.

Ведь каждый Феникс, возрождаясь из пепла, забывает о коварных и опасных демонах. Встречаясь с ними над землей, крылатая человеческая душа не замечает вовремя их хитростей и ловушек. И они, эти темные крылатые стражи неба, забирают у души большую часть даров Бога. Да, да, любовь и сила устремления есть самые настоящие и важные дары Бога. Недаром люди говорят, что если не было бы у души желания любить и стремления взлететь к красоте, то вечно лежать бы ей пеплом в черной земле и никогда не жить среди красоты небес.

Но если Душа сумеет пробиться сквозь сети Демонов – она возносится в Небеса и встречается там со своей Звездой. И это – настоящее счастье…

Источник: Игорь Киршин

Видеозапись:

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту