Мысли о многом. Часть 2

000
Нельзя думать, что день вчерашний не опасен был. Масса кривых пространственных бороздят землю, ядовитые стрелы прободают атмосферу. Постарайтесь не допускать раздражение, оно привлекает отравленные стрелы. Пошлём сердечную признательность Братьям, Сёстрам и всем Высшим Силам за то, что Они противостоят тьме и берегут нашу планету. Поможем им добрыми и светлыми чувствами и делами.

001
Никогда не посылайте мстительную, или разрушающую адресную мысль на нападающего на вас человека. Ведь за любым напавшим притеснителем, или оскорбителем скрывается темная, невидимая сущность. И когда мы, осознавая это, освещаем и обжигаем эту сущность своим сознанием, то заставляем ее прятаться и отползать от посредника, которого она использовала для нападения на нас.
Но на этом уловки хитрой сущности не закончатся, она сразу начнет искать другую марионетку и через нее будет снова стремиться поставить нас в безвыходное положение, вынуждать на неблаговидный поступок, или выманивать нашу, сугубо личную, информацию.
Часто, даже недурные люди, бывают несознательными исполнителями воли тьмы.
Поэтому, во избежание последствий, никогда не шлите ни проклятий, ни мстительных мыслей в адрес исполнителей, не связывайтесь с ними кармически.
Лучше используйте наиболее нейтральную формулу, которую советовала Елена Ивановна Рерих, приказывая мысленно, глядя в глаза - "Не тронь!"


002
О ЦЕЛЯХ.

Размышления над Учением Агни Йоги.

Будущее постоянно переносится в прошлое и не случайно Сказано: "Человек может всё".
Человек - это нескончаемый путь, бесконечный процесс, идущий в беспредельное будущее.
И поэтому, всё время, которое есть в нашем распоряжении, недопустимо тратить бесцельно.
Есть цели ближние, земные, а есть дальние, устремлённые к новым познаниям, к Мирам неведомым. Но есть и Высшая Цель, которая не имеет пределов и окончания, это беспредельное восхождение духа.
Как Сказано Владыкой: "Конечная Цель, не имеющая конца, это достижение всезнания, всевидения, всеслышания, вездесущия и всемогущества".
Главное: не потерять уверенности и веры в себя; в то, что на этом пути есть Высшая Помощь; и знать, что если сейчас что-то недостижимо, то это, лишь только сейчас, но во времени все достижимо...
Пусть Радость беспредельного пути, неведомых горизонтов и бесконечных познаний не покинет нас!


003
Если тьма наносит ущерб, нужно разрушить механику этого воздействия.
Механика тьмы, в тушении нашего света окружением непроницаемости, чтобы свет стал невидим и вселением неуверенности, сомнений, слабости, одиночества...
Чтобы противостоять, разорвать темные тенета и усилить светимость, нужно покинуть "насиженное место", ведь в того, кто движется попасть труднее, и обязательно призвать на помощь Свет Владыки. 


004
Телом управлять легче, чем мыслями. Тело, как машина,
Направляешь туда, куда нужно ехать. А вот мысли, как в песне Газманова, "мои мысли - мои скакуны", сколько их пронесётся в голове, пока "едешь"?
Одно из самых высоких искусств - это искусство управления мыслью. Для этого нужен постоянный личный контроль и дозорное состояние от внешних воздействий, которые постоянны и необычайно сильны. Эти воздействия происходят от различных энергий, от пространственных токов, которые постоянно меняются, от чужих мыслей, которыми насыщено пространство.
Защититься от всего этого хаоса не в наших силах. Но уменьшить его вторжение можно, бдительно определяя, что мысль опять пошла не туда и начать молитву или произнесение мысленного мантрама, чтобы восстановить свою, к которой устремлён.
Мысли творят наше будущее и лучше самим его творить, чем чужим, подброшенным негодным мышлением.


 005
Мысль всепроникающа и беспредельна. Она, как форштевень корабля, режет воды пространства быстрее света. Когда ещё, люди проникнут в Миры Дальние, на своих космических аппаратах?, а мысль может это сделать практически моментально.
Ограниченные земной сферой мысли не дадут возможности для полётов.
Не останемся в пределах нашей планеты, будем растить крылья, ведь они нужны в беспредельной жизни!


006
Также, как цветок, устремлённый к Солнцу, распускается во всем своем великолепии, так и дух человека, устремленый
к Великому Солнцу, средоточию Великого Света, озаряется величием этого Свечения.
Как в фосфоресценции свет, осветивший предмет, вызывает встречное свечение изнутри, так и сознание, соприкоснувшееся и впитавшее Великое Знание Агни Йоги становится носителем Света.
Но не все могут воспринять и сохранить этот Свет.
Закрытое во тьме сознание, не узнает и не почувствует Его.
Лишь алчущие Знания пробуждают восстание своего духа и привлекают Великий Свет по созвучию.

Источник: Страница Путника 

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту