Легенда о Петунии

h89bRyzJXIQПротягивая взоры к звёздам, не будем забывать и о цветах земных.
С утра, петуньи наши, радуют собою всех, кто влюблен в прекрасное и в красоту.

На одной волшебной Звезде, жила девушка и звали её Петуния. Девушка любила уходить в горы, собирать травы и цветы, а потом рисовать прекрасные пейзажи и натюрморты. В горах жил страшный дракон, ему было скучно и одиноко. Однажды он увидел Петунию и она поразила его своей красотой. Думал дракон недолго, схватил девушку и унес в свой замок. Заточил её в огромный зал и сказал : — Будешь меня веселить, петь, танцевать! -Хорошо, ответила Петуния, но я хочу рисовать! — Рисуй! - разрешил милостиво дракон и, довольный собой, улетел по делам…
Петуния обошла замок, осмотрела все и поняла, что убежать, из этой крепости, невозможно, но и жить в ней, как в темнице, всю жизнь, она не хотела. И стала Петуния думать, как же ей выбраться из этого лабиринта.

Думалось ей всегда хорошо, когда она рисовала. Но как же рисовать, когда нет красок и полотна. Вышла она на балкон. Какая красота предстала перед её взором, необыкновенная и Петуния запела! На пение слетелись птицы, они были зачарованны песнями Петунии и сказали: -Проси, что хочешь, мы тебе поможем! Петуния попросила птиц приносить ей всевозможные растения, цветы, минералы, веточки, росу утра, она хотела попытаться изготовить краски для рисования. Так и случилось, постепенно она заготовила все необходимые краски. А где же мне рисовать, думала девушка. И взор её пал на огромные стены зала, в котором она жила. И стала Петуния рисовать на серых стенах все, что видела она в своей жизни. Прекрасные сюжеты перекликались, были продолжением одного за другим и складывался единый сюжет, интересный и живой. Когда Петуния смотрела на стены все оживало и она входила в мир воспоминаний… А затем она стала рисовать БУДУЩЕЕ…

GK2mYQb3NlMДракон был рад, что он теперь не один, он улетал и возвращался и, даже, не обращал на рисунки никакого внимания. А Петуния рисовала, рисовала и рисовала. И когда она зарисовала все стены и не осталось ни единого сантиметра пустоты, стены пали и Петуния вышла из заточения и птицы унесли её на Родину.
А на Земле появился прекрасный цветок Петуния, который в живой природе растет коврами, группами, или по одиночке, создавая неповторимые картины, украшая серые камни, голую почву, поля... изысканными цветами и излучая нежный аромат нежности.

Легенда напоминает людям, что можно в мыслях создавать свое прекрасное будущее, которое обязательно откроет свои просторы мечтателям устремившимся!
Источник: Страница Путника

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту