Беседа "Душа и тело в новых условиях". Текстовый вариант

Предлагается очень значимая тема о том, что сейчас происходит с нашей психикой, с физическим телом и что нам делать сейчас в этих условиях. Ну, по крайней мере некоторые наметки - возможности открываются. Вообще мы живём сейчас в удивительное время, волшебное время. Потому что несмотря на то, что оно многим людям непонятно, тем не менее, если внимательно присмотреться и использовать то, что происходит сейчас, мы можем многое: себе помочь и другим людям. Я имею в виду и психическое, и физическое здоровье, и по-другому совершенно глядеть на мир.

ВЫЛЕТ ДУШИ ИЗ ТЕЛА

Мы уже не раз говорили, что сейчас очень часто душа непроизвольно выскакивает, как-бы вылетает из тела. И в то же время бывает трудно проснуться утром, настроиться на какую-нибудь работу. В-общем как бы душа наша несобранная бывает: вдруг ни с того ни с сего возникает головокружение, слабость, может быть давит сердце или непроизвольное беспокойство и страх. Всё это связано с тем, что мы уже живём на границе плотного и тонкого мира.

Другими словами, мы в этот тонкий мир непроизвольно входим. Не во сне даже и не когда умираем, а находясь в сознании физическом. Находясь сейчас на границе плотного и тонкого мира мы часто непроизвольно проваливаемся в сознание тонкого мира, хотя нам кажется, что мы находимся в осознании физического тела. Т.е. в привычном земном сознании.

Так вот, это ... не заблуждение, а незнание, ...незнание приводит к казусам. Ну, к примеру: человек думает, что он находится в физическом теле, бросился вперёд и в результате теряет устойчивость, падает, допустим. Голова закружилась. У него тонкое тело выскочило, а физическое тело естественно, потеряв энергетическую опору тонкого тела, просто теряет равновесие.

И, кто-то может быть ощутил, когда утром встаёт... резко поднимается, встаёт, то его как-бы покачивает. Люди с возрастом часто говорят: вот у меня то болит, другое болит, а потом расхожусь и, вроде бы, уже легче становится.

Что такое «расхожусь» – на самом деле они входят в физическое тело душой своей и тонким телом, входят и постепенно его заполняют в той мере, в какой они могут это сделать. Т.е. сразу, быстрого погружения, как это было в молодости, тонкого тела в физическое не происходит сейчас. Потому что душа не торопится в физическое тело. Почему? – А потому, что ей действительно приятно находиться в тонком мире. Душе - я имею в виду.

Там гораздо легче. Там, как бы тёплые энергии, притягательные. И поэтому она хочет остаться в тонком мире. Поэтому мы часто не можем проснуться или с трудом просыпаемся. Или не хотим куда-то идти, нам кажется хорошо быть в покое.

И вот часто сидишь, допустим, на диване и думаешь, что ты полностью находишься в физическом теле. Отнюдь нет! Достаточно резко пошевелиться и вы почувствуете, что вы не полностью в теле находитесь. Может быть, ноги немножко онемели или потеряли чувствительность, руки, спина... Это говорит, что эти части не были пронизаны тонкими энергиями.

И это опять, фокус этот связан с тем, что тонкое тело легко переходит в тонкий мир. Даже если мы при этом не спим. Т.е. вот эта способность сейчас тонкого тела самовыделяться и уходить в тонкий мир часто доставляет нам массу хлопот.

Ну, к примеру. Я уже говорил, что мы можем потерять чувствительность. А более того, когда резко выскакивает душа или тонкое тело из физического тела, тогда может произойти и инсульт, и инфаркт ну и другие вещи, когда теряется управление.

Т.е. привычка привязывать всё к мозгу, она оказалась ошибочной. Почему? – Потому, что душа-то находится не в мозгу. А душа – это тонкая субстанция, тонкая наша часть, которая в-общем то есть энергия. И энергия может находиться и вне тела.

Но с другой стороны, часто находясь в состоянии между сном и бодрствованием, мы способны чувствовать то, что находясь в физическом теле, мы не чувствуем.

Т.е. мы можем чувствовать боль другого человека, страх, или наоборот – эйфорию, радость других людей. Мы можем предчувствовать что-то, что произойдёт в ближайшее время, а может быть – не только в ближайшее время. Как это могут предчувствовать дети.

Почему дети предчувствуют много событий? – А потому что они находятся большую часть в тонком теле.

Почему взрослые (я имею в виду – в активный период жизни) не теряют ориентировку, равновесие, голова у них не кружится... т.е. молодые я имею в виду. Т.е. молодые люди обычно чувствуют себя бодро. Почему? – А потому, что ... тонкое тело у них привязано больше к физическому телу, чем у детей ... или чем у пожилых людей. И поэтому люди с возрастом, особенно престарелые, могут сидеть, допустим в кресле или на диване и, как-бы дремать.
Говорят: «Ты спишь?» – «Нет», - вздрагивает.

Что в это время происходит? – Происходит непроизвольное выделение тонкого тела. И это тонкое тело или душа в это время, естественно, находится в тонком мире. Т.е. временами туда она просто погружается, уходит. И человек, душа его меньше нахдится в теле.

Хорошо это или плохо?
С одной стороны приятно, да, хорошо. И в это время человек, как-бы получает энергию. А с другой стороны, если душа, хозяин т.е., мало находится в физическом теле, тогда это тело начинает подвергаться разным атакам и разрушениям.
Вот такой казус.

Т.е. с одной стороны очень хорошо, так бы всё время дремать! – а с другой стороны, водители знают, что если он задремлет за рулём, то катастрофа неминуема.

Или мы будем дремать, т.е. когда наша душа не находится полностью в теле, а мы идём через дорогу – мы можем попасть под автомобиль, можем поскользнуться, можем удариться об столб и т.д. Т.е. это очень важно – следить за тем, находимся ли мы в физическом теле своей душой, своими всеми чувствами – или нет.

Если мы, допустим, прилегли отдохнуть – это законно и нашему телу физическому ничего не угрожает, несмотря на то, что душа уходит в тонкий мир и отдыхает или посещает кого-то там. В это время поэт может писать стихи и потом их записать уже через какое-то время на бумагу, музыкант – услышать музыку и так же воспроизвести её потом в нотах. Изобретатель, может быть, увидит образ нового механизма, учёный сделает открытие. И это всё происходит из тонкого мира, а в плотном мире мы это всё констатируем и облекаем в звук, либо в какое-то действие. Поэтому посещение тонкого мира нам очень нужно.
Но вопрос – когда это делать?

Всё должно быть своевременно. Если (ещё раз повторяю) физическое тело не обеспечивается энергией, т.е. душа полностью не вмещается в это тело, то те места, которые не наполнены энергией, они в первую очередь пострадают от внешних воздействий, либо от каких-то вирусов.

И поэтому нам очень важно научиться находиться в этом теле тогда, когда ситуация может быть опасной, когда мы можем подвергаться нападениям различным, подвергаться холоду либо жаре, ожогам и т.д. Тут очень важно находиться в физическом теле.

И поэтому что для этого нужно? – А нужно, чтоб душа наша осознавала опасность той или иной ситуации. Т.е. брала ответственность на себя.

Если она этого не делает, тогда наше физическое тело находится под угрозой в любой момент. И поэтому очень важно учиться тому, чтобы душа могла контролировать эти процессы и вовремя входить в тело, когда это необходимо.

И это чрезвычайно важно. Но для этого нужно осознание. Осознание чего? – А очень простой для сегодняшнего времени вещи: есть плотный мир и есть тонкий мир.

В плотном мире мы можем действовать только через физическое тело и поэтому присутствие души необходимо. В тонком мире физическое тело может отдыхать где-то (на диване, на кровати), а тонкое тело в это время действует соответственно в тонком мире. Под тонким телом я подразумеваю душу и все энергии, окружающие душу.

И вот это разделение – это осознание: «А где я нахожусь? А в каком я мире нахожусь?»

Вот покажется это бредом каким-то с точки зрения, якобы, здравого смысла. На самом деле никакой это не бред уже, а совершенно реальность. Многие люди, находясь под наркозом, во время операций испытывали ощущение полёта. Когда душа их или тонкое тело поднималось над их телом [физическим], наблюдала весь ход операции. Это теперь уже не кажется чем-то странным. Тем более, что можно всё объяснить вполне физическими и психическими законами.

И поэтому-то и применяется наркоз, чтобы вывести душу из тела физического, и чтобы душа не чувствовала боли, которую испытывает тело физическое. Т.е. таким образом происходит как-бы обезболивание.

И вот одна из причин, почему люди некоторые падают в обморок, особенно в старые времена, в фильмах показывали... там – раз! – барыня какая-нибудь упала в обморок от какого-нибудь сильного переживания. Она падает в обморок для того, чтобы не испытывать боли. Это у неё бессознательная реакция.

Но если она будет постоянно находиться в этом обмороке, тогда увы! – рано или поздно произойдёт разделение физического тела и души, т.е. душа выйдет, ниточка разорвётся и физическое тело погибнет. Т.е. очень важно понимать, что выделение тонкого тела непроизвольно и помимо сна может привести к катастрофическим последствиям. Вот это совершенно не понимают!

И те, которые злоупотребляют алкоголем, в это время у них легко выходит тонкое тело. Для чего они и пьют – чтобы у них тонкое тело выходило. Или наркоманы. Вот край - передозировка наркотиков. На самом деле это тонкое тело вышло, т.е. душа вышла из тела физического, а эта связь разорвалась между физическим телом и тонким телом, и наступает, как у нас говорит – смерть.

Т.е. вот такие непроизвольные выходы тонкого тела, т.е. души из физического тела чреваты последствиями тяжкими. А куда уж там душа попадает – это надо смотреть уже по устремлению души. Скорее всего – куда-нибудь вниз падает. Потому что она сбежала непроизвольно.

И вот вернёмся к тому, как душа может покинуть тело. Душа может покинуть тело от испуга. Это не только у людей бывает, а бывает у животных. Например у медведя часто случаются такие инфаркты, когда душа выскакивает и медведь через некоторое время погибает от испуга.

Что для этого нужно, чтобы душа вернулась в тело?

Я имею в виду уже не медведя, а наша душа. Это нужно прожить снова тот испуг, который был, это потрясение. Душа осознает, что произошло, она снова найдёт вход в тело и вернётся.
Механизм достаточно изучен нами и в-общем-то прекрасно работает.

– Как ещё может душа покинуть тело?

Душа может покинуть тело при проживании сильнейшей обиды.
В обиде душа выходит из тела и куда-то прячется. До сих пор непонятно куда она прячется в тонком мире, но она уходит.

И это заметить можно.
У обиженного человека тускнеют глаза, кожа становится такой... бледно-серой, движения вялые, речь невнятная. Т.е. это всё говорит о том, что у него в этот момент душа отсутствует.

Если мы это заметили, с кем-то такое произошло – немедленно принимать меры по возвращению души! Потому что чем это закончиться может мы не знаем. Но во всяком случае инфаркты и инсульты часто от этого происходят.

Каким образом вернуть? – Ну даже если вы тысячу раз правы, а человек обиделся, – попросите прощения ради того, чтобы он вернулся. Потом разберётесь.
Всё нужно сделать, чтоб человек вернулся, чтоб душа вернулась. Потому что, я ещё раз повторяю – это очень опасно.

– Еще как может душа уйти из тела?

В результате прельщения.
Другими словами – что-то такое тёплое, мягкое, приятное поманило душу и она ушла.

Ну, допустим: молодой человек увидел девушку. Она так его очаровала... Душа у него потянулась, а девушка пошла... Не было никакого скандала, ничего. Она просто пошла. А молодой человек вынужден находиться на этом месте. Ему нельзя оставить... – ну, допустим, он за рулём машины. Или просто тут живёт. И даже не думает, что надо за девушкой идти. А душа у него непроизвольно пошла за девушкой. И он остался без души.

Опять... душе очень приятно. Да, скажу – приятно. Но телу через некоторое время будет весьма неприятно. Он будет иметь, как говорят в народе – бледный вид. Другими словами он будет бездушным. И поэтому надо непременно вернуть душу.

Буквально сказать: «Куда пошла?.. Давай уж вместе пойдём, если очень хочется».

Либо вернёмся. Т.е. такие случаи были, когда душа привязалась к кому-бы то ни было и осталась с ним. Хотя телу нужно идти в другом направлении. И жить в другом месте.

И вот этот разлад, который происходит между душой и телом, если вовремя не остановить – он тоже чрезвычайно опасен.

Сейчас очень часто наблюдаются такие явления, когда утром не хочется просыпаться. Человек говорит: «Я ещё не выспался».
Задаю вопрос: «А сколько тебе нужно времени, чтобы выспаться?»
Оказывается – это бесконечное время нужно. А почему? – А потому, что на самом-то деле душа застряла где-то на тонком плане, скорее всего на астральном плане, где всё завлекательно и ярко, и приятно... И не хочет возвращаться в физическое тело!

Почему она не хочет возвращаться в физическое тело? – А потому, что здесь что-то монотонное, привычное и отнюдь не яркое. Это либо работа какая-нибудь, которую он не хочет выполнять. Либо встречи с теми, с кем не хочется встречаться. Либо что-то иное... – в-общем не хочет душа туда идти.

А вот оставаться в том месте на тонком плане ей весьма даже хочется. И поэтому она придумает любые предлоги, чтобы не выйти оттуда. Что не выспалась, что немножко... ещё минут пять... ещё две минуты... ещё минуточка. И так, бывает, проходит и час, и два, и три.

ИНТЕРЕС ДУШИ

Но и с другой стороны такие интересные явления: рыбаки это знают и те, кто знают рыбаков, тоже это знают – если они увлечены рыбалкой, им в любое время дня и ночи скажи «На рыбалку поедешь?» – он вскочит и забудет про сон.
А почему? – Здесь у него есть интерес, с которым связана его душа.

И вот, если этот интерес у человека есть, – необязательно рыбалка, это может быть всё, что угодно, – у одного конструирование, у другого исследования какие-то там, у третьего музыка и т.д., – т.е. любое действие, где проявляется интерес души. Вот этот интерес души и является ключевым для возвращения в физическое тело.

Т.е., если мы хотим утром просыпаться бодрыми, здоровыми, весёлыми – нам нужен интерес для души. Если не будет интереса – выдумать его невозможно. Он должен исходить от самой души.
А так, типа вот: «Ну давай, не хочешь вот это делать?» – Она говорит: «Нет, извини. Сколько можно?»

А если душа заинтересована – она сама придёт.
Вот таким образом было с одним человеком, когда он уже собирался уходить в тот мир, другими словами – умирать. И жена его, увидев это во сне, сказала ему: «Слушай, возвращайся?... Ты знаешь, на рыбалку будешь ходить, сколько хочешь.» И он вернулся.

Казалось бы волшебство какое-то. Нет! – Просто душе было дано право осуществлять интерес свой. Без всяких органичений и без запрета.

Заимеешь интерес – ради бога. Будешь просыпаться, будешь бежать, сломя голову туда, куда тебе нужно.

У нас в армии был молодой, но мудрый лейтенант на учебном пункте.
Он говорил:
– Что, устали ребята?
– Ну, устали.
–А если бы сейчас вы пошли к девушкам на танцы?... То усталость осталась бы?
– Нет... – практически все говорили. Всё, усталость пройдёт в эту минуту.
Понмаете? Интерес проявился. В этом весь фокус. Ничего в этом сложного нет.

И поэтому, если мы хотим кого-то заставить без интереса просыпаться, что-то делать, т.е. без интереса душе находиться в физическом теле... ну... не получится. Не получится. Более того – обман. Самообман, когда мы сами себя таким образом заставляем.

Т.е. что делать, если нет интереса? – Находить, значит, если надо что-то делать.

Можно находить, чтоб душа нашла интерес? – Да, оказывается, можно!
Это особая техника, я сейчас не буду распространяться – как-нибудь в другой раз. Но самое удивительное, когда интерес пробуждён – всё складывается. И человек в это время не болеет!
Зачем ему болеть на самом деле, если он полон энергии, полон сил?

Знаете, чем отличается человек в молодости от человека в старости? – У человека в молодости полно интереса в разных сферах.

У человека в старости обычно ни одного бывает. Ну если узкий какой-то спектр, очень узкий интерес. И поэтому ему и скучно, и грустно, и он, в-общем-то вял.
Его шатает, качает и он бледный вид имеет. Т.е. ему не хочется жить по-настоящему.
– А, – говорит, – вот в молодости другое дело было! Силы были.
Оттого, что интересы были.

И вот этот пример показывают нам люди, которые дожили до глубокой старости... ну 90, скажем, 100, 100 с лишним лет и имели интерес. – Они умерли бодрыми.

Это удивительно. А умерли не потому, что они болели, а потому, что время пришло. Они исполнили всё, что... всё своё предназначение. Только поэтому ушли.

А были люди, которые и 150 лет жили и 160. Отдельные – тем не менее...
Т.е. важно иметь интерес.

Откуда же берётся интерес в самом начале... у человека?

Пока мы точно всё еще не изучили, это сферы очень интересные – изучать да изучать..., но вот одно точно обнаружили.
Вот, мы уже говорили, что обида разрушает возможности. Т.е. душа выходит из тела.

КАК ИНОГДА ПРЕСЕКАЕТСЯ ПОТОК ЖИЗНИ

Вот представьте себе – ребёнок на руках матери. Мать его кормит грудью.
Что при этом он чувствует? – Он чувствует блаженство. Он чувствует, как живительная сила вливается в его тело, наполняет его. И от этого он чувствует радость. Мать чувствует радость этого кормления. Они объединены этой общей радостью жизни.

А теперь можете вообразить, что мать на что-то переключилась, занята в этот момент своими мыслями, её кто-то обидел и т.д. и поток на мгновение этой радости прекращается. Что происходит с ребёнком?

Он вздрогнул. Он обмер.
Потому что, что-то странное пресеклось, – понимаете? – Пресекся поток жизненного обмена.

А если это длится достаточно долго, то это уже травма может быть. Хотя и короткий разрыв – может быть тяжело очень.

Так вот. И в это время, если у ребёнка возникла обида, тогда он – вы представляете? – он отворачивается от матери. Душой своей отворачивается.

Может быть по-прежнему губами держится за сосок, но, тем не менее, он уже отвернулся. И в нём уже внутри закралось сомнение. Закралась боль. Закралась обида.

И теперь, каким образом его повернуть обратно... , чтоб он доверился?
А ведь мать для ребёнка – это сам бог! Это вселенная, которая даёт жизнь. И молоко, на самом деле, можно представить, как эликсир жизни, который пробуждает ребёнка.

Не случайно дети, выкормленные с самого начала искусственно, в-общем-то страдают в жизни гораздо больше, чем выкормленные материнским молоком.

Поэтому очень важно, чтобы не осталось у ребёнка ни тени сомнения в этом потоке. Ни обиды и ни страха, что это когда-нибудь прекратится.
Т.е., другими словами этот поток жизни уже не в виде молока, а в виде энергий будет протекать через всю жизнь человека.

И главное чтобы не было обиды на мать.
Вот это чрезвычайно важно. И исследователи, слава богу, уже нашли вот это явление и теперь пытаются убедить людей, чтобы люди отказались от обид своих... Прежде всего на мать. Попросили прощения, даже если не помнят ничего.

Эти обиды повторялись потом, множились в течение жизни. И особенно сильно они проявлялись в подростковом возрасте, когда ребёнок пытался что-то делать самостоятельно... И вот все эти обиды должны быть ... прощены. Должны быть отпущены, чтобы поток этот восстановился.

И вот, если этот поток будет в человеке постоянно, ему не будет нужды непроизвольно для наркотиков, для алкоголя или просто балдеть!
Понимаете? – Он будет бодр и силён.
Потому что именно это является основой, стержнем его жизни.

Примите.
Вспомните этот эликсир жизни, примите его и попросите прощения, если даже вам кажется, что вы не обижаетесь на мать. Попросите прощения за невольные обиды, которые могли когда-то возникнуть. И поверьте – вам будет гораздо лучше в этой жизни.

Скачать текстовый вариант беседы: https://yadi.sk/d/h58LaXjClSRplw

Tags:

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube  LiveJournal ( ЖЖ )

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит