Беседа "Душа и тело в новых условиях"

Предлагается очень значимая тема о том, что сейчас происходит с нашей психикой, с физическим телом и что нам делать сейчас в этих условиях. Ну, по крайней мере некоторые наметки - возможности открываются. Вообще мы живём сейчас в удивительное время, волшебное время. Потому что несмотря на то, что оно многим людям непонятно, тем не менее, если внимательно присмотреться и использовать то, что происходит сейчас, мы можем многое: себе помочь и другим людям. Я имею в виду и психическое, и физическое здоровье, и по-другому совершенно глядеть на мир.

ВЫЛЕТ ДУШИ ИЗ ТЕЛА

Мы уже не раз говорили, что сейчас очень часто душа непроизвольно выскакивает, как-бы вылетает из тела. И в то же время бывает трудно проснуться утром, настроиться на какую-нибудь работу. В-общем как бы душа наша несобранная бывает: вдруг ни с того ни с сего возникает головокружение, слабость, может быть давит сердце или непроизвольное беспокойство и страх. Всё это связано с тем, что мы уже живём на границе плотного и тонкого мира.

Другими словами, мы в этот тонкий мир непроизвольно входим. Не во сне даже и не когда умираем, а находясь в сознании физическом. Находясь сейчас на границе плотного и тонкого мира мы часто непроизвольно проваливаемся в сознание тонкого мира, хотя нам кажется, что мы находимся в осознании физического тела. Т.е. в привычном земном сознании.

Так вот, это ... не заблуждение, а незнание, ...незнание приводит к казусам. Ну, к примеру: человек думает, что он находится в физическом теле, бросился вперёд и в результате теряет устойчивость, падает, допустим. Голова закружилась. У него тонкое тело выскочило, а физическое тело естественно, потеряв энергетическую опору тонкого тела, просто теряет равновесие.

И, кто-то может быть ощутил, когда утром встаёт... резко поднимается, встаёт, то его как-бы покачивает. Люди с возрастом часто говорят: вот у меня то болит, другое болит, а потом расхожусь и, вроде бы, уже легче становится.

Что такое «расхожусь» – на самом деле они входят в физическое тело душой своей и тонким телом, входят и постепенно его заполняют в той мере, в какой они могут это сделать. Т.е. сразу, быстрого погружения, как это было в молодости, тонкого тела в физическое не происходит сейчас. Потому что душа не торопится в физическое тело. Почему? – А потому, что ей действительно приятно находиться в тонком мире. Душе - я имею в виду.

Там гораздо легче. Там, как бы тёплые энергии, притягательные. И поэтому она хочет остаться в тонком мире. Поэтому мы часто не можем проснуться или с трудом просыпаемся. Или не хотим куда-то идти, нам кажется хорошо быть в покое.

И вот часто сидишь, допустим, на диване и думаешь, что ты полностью находишься в физическом теле. Отнюдь нет! Достаточно резко пошевелиться и вы почувствуете, что вы не полностью в теле находитесь. Может быть, ноги немножко онемели или потеряли чувствительность, руки, спина... Это говорит, что эти части не были пронизаны тонкими энергиями.

И это опять, фокус этот связан с тем, что тонкое тело легко переходит в тонкий мир. Даже если мы при этом не спим. Т.е. вот эта способность сейчас тонкого тела самовыделяться и уходить в тонкий мир часто доставляет нам массу хлопот.

Ну, к примеру. Я уже говорил, что мы можем потерять чувствительность. А более того, когда резко выскакивает душа или тонкое тело из физического тела, тогда может произойти и инсульт, и инфаркт ну и другие вещи, когда теряется управление.

Т.е. привычка привязывать всё к мозгу, она оказалась ошибочной. Почему? – Потому, что душа-то находится не в мозгу. А душа – это тонкая субстанция, тонкая наша часть, которая в-общем то есть энергия. И энергия может находиться и вне тела.

Но с другой стороны, часто находясь в состоянии между сном и бодрствованием, мы способны чувствовать то, что находясь в физическом теле, мы не чувствуем.

Т.е. мы можем чувствовать боль другого человека, страх, или наоборот – эйфорию, радость других людей. Мы можем предчувствовать что-то, что произойдёт в ближайшее время, а может быть – не только в ближайшее время. Как это могут предчувствовать дети.

Почему дети предчувствуют много событий? – А потому что они находятся большую часть в тонком теле.

Почему взрослые (я имею в виду – в активный период жизни) не теряют ориентировку, равновесие, голова у них не кружится... т.е. молодые я имею в виду. Т.е. молодые люди обычно чувствуют себя бодро. Почему? – А потому, что ... тонкое тело у них привязано больше к физическому телу, чем у детей ... или чем у пожилых людей. И поэтому люди с возрастом, особенно престарелые, могут сидеть, допустим в кресле или на диване и, как-бы дремать.
Говорят: «Ты спишь?» – «Нет», - вздрагивает.

Что в это время происходит? – Происходит непроизвольное выделение тонкого тела. И это тонкое тело или душа в это время, естественно, находится в тонком мире. Т.е. временами туда она просто погружается, уходит. И человек, душа его меньше нахдится в теле.

Хорошо это или плохо?
С одной стороны приятно, да, хорошо. И в это время человек, как-бы получает энергию. А с другой стороны, если душа, хозяин т.е., мало находится в физическом теле, тогда это тело начинает подвергаться разным атакам и разрушениям.
Вот такой казус.

Т.е. с одной стороны очень хорошо, так бы всё время дремать! – а с другой стороны, водители знают, что если он задремлет за рулём, то катастрофа неминуема.

Или мы будем дремать, т.е. когда наша душа не находится полностью в теле, а мы идём через дорогу – мы можем попасть под автомобиль, можем поскользнуться, можем удариться об столб и т.д. Т.е. это очень важно – следить за тем, находимся ли мы в физическом теле своей душой, своими всеми чувствами – или нет.

Если мы, допустим, прилегли отдохнуть – это законно и нашему телу физическому ничего не угрожает, несмотря на то, что душа уходит в тонкий мир и отдыхает или посещает кого-то там. В это время поэт может писать стихи и потом их записать уже через какое-то время на бумагу, музыкант – услышать музыку и так же воспроизвести её потом в нотах. Изобретатель, может быть, увидит образ нового механизма, учёный сделает открытие. И это всё происходит из тонкого мира, а в плотном мире мы это всё констатируем и облекаем в звук, либо в какое-то действие. Поэтому посещение тонкого мира нам очень нужно.
Но вопрос – когда это делать?

Всё должно быть своевременно. Если (ещё раз повторяю) физическое тело не обеспечивается энергией, т.е. душа полностью не вмещается в это тело, то те места, которые не наполнены энергией, они в первую очередь пострадают от внешних воздействий, либо от каких-то вирусов.

И поэтому нам очень важно научиться находиться в этом теле тогда, когда ситуация может быть опасной, когда мы можем подвергаться нападениям различным, подвергаться холоду либо жаре, ожогам и т.д. Тут очень важно находиться в физическом теле.

И поэтому что для этого нужно? – А нужно, чтоб душа наша осознавала опасность той или иной ситуации. Т.е. брала ответственность на себя.

Если она этого не делает, тогда наше физическое тело находится под угрозой в любой момент. И поэтому очень важно учиться тому, чтобы душа могла контролировать эти процессы и вовремя входить в тело, когда это необходимо.

И это чрезвычайно важно. Но для этого нужно осознание. Осознание чего? – А очень простой для сегодняшнего времени вещи: есть плотный мир и есть тонкий мир.

В плотном мире мы можем действовать только через физическое тело и поэтому присутствие души необходимо. В тонком мире физическое тело может отдыхать где-то (на диване, на кровати), а тонкое тело в это время действует соответственно в тонком мире. Под тонким телом я подразумеваю душу и все энергии, окружающие душу.

И вот это разделение – это осознание: «А где я нахожусь? А в каком я мире нахожусь?»

Вот покажется это бредом каким-то с точки зрения, якобы, здравого смысла. На самом деле никакой это не бред уже, а совершенно реальность. Многие люди, находясь под наркозом, во время операций испытывали ощущение полёта. Когда душа их или тонкое тело поднималось над их телом [физическим], наблюдала весь ход операции. Это теперь уже не кажется чем-то странным. Тем более, что можно всё объяснить вполне физическими и психическими законами.

И поэтому-то и применяется наркоз, чтобы вывести душу из тела физического, и чтобы душа не чувствовала боли, которую испытывает тело физическое. Т.е. таким образом происходит как-бы обезболивание.

И вот одна из причин, почему люди некоторые падают в обморок, особенно в старые времена, в фильмах показывали... там – раз! – барыня какая-нибудь упала в обморок от какого-нибудь сильного переживания. Она падает в обморок для того, чтобы не испытывать боли. Это у неё бессознательная реакция.

Но если она будет постоянно находиться в этом обмороке, тогда увы! – рано или поздно произойдёт разделение физического тела и души, т.е. душа выйдет, ниточка разорвётся и физическое тело погибнет. Т.е. очень важно понимать, что выделение тонкого тела непроизвольно и помимо сна может привести к катастрофическим последствиям. Вот это совершенно не понимают!

И те, которые злоупотребляют алкоголем, в это время у них легко выходит тонкое тело. Для чего они и пьют – чтобы у них тонкое тело выходило. Или наркоманы. Вот край - передозировка наркотиков. На самом деле это тонкое тело вышло, т.е. душа вышла из тела физического, а эта связь разорвалась между физическим телом и тонким телом, и наступает, как у нас говорит – смерть.

Т.е. вот такие непроизвольные выходы тонкого тела, т.е. души из физического тела чреваты последствиями тяжкими. А куда уж там душа попадает – это надо смотреть уже по устремлению души. Скорее всего – куда-нибудь вниз падает. Потому что она сбежала непроизвольно.

И вот вернёмся к тому, как душа может покинуть тело. Душа может покинуть тело от испуга. Это не только у людей бывает, а бывает у животных. Например у медведя часто случаются такие инфаркты, когда душа выскакивает и медведь через некоторое время погибает от испуга.

Что для этого нужно, чтобы душа вернулась в тело?

Я имею в виду уже не медведя, а наша душа. Это нужно прожить снова тот испуг, который был, это потрясение. Душа осознает, что произошло, она снова найдёт вход в тело и вернётся.
Механизм достаточно изучен нами и в-общем-то прекрасно работает.

– Как ещё может душа покинуть тело?

Душа может покинуть тело при проживании сильнейшей обиды.
В обиде душа выходит из тела и куда-то прячется. До сих пор непонятно куда она прячется в тонком мире, но она уходит.

И это заметить можно.
У обиженного человека тускнеют глаза, кожа становится такой... бледно-серой, движения вялые, речь невнятная. Т.е. это всё говорит о том, что у него в этот момент душа отсутствует.

Если мы это заметили, с кем-то такое произошло – немедленно принимать меры по возвращению души! Потому что чем это закончиться может мы не знаем. Но во всяком случае инфаркты и инсульты часто от этого происходят.

Каким образом вернуть? – Ну даже если вы тысячу раз правы, а человек обиделся, – попросите прощения ради того, чтобы он вернулся. Потом разберётесь.
Всё нужно сделать, чтоб человек вернулся, чтоб душа вернулась. Потому что, я ещё раз повторяю – это очень опасно.

– Еще как может душа уйти из тела?

В результате прельщения.
Другими словами – что-то такое тёплое, мягкое, приятное поманило душу и она ушла.

Ну, допустим: молодой человек увидел девушку. Она так его очаровала... Душа у него потянулась, а девушка пошла... Не было никакого скандала, ничего. Она просто пошла. А молодой человек вынужден находиться на этом месте. Ему нельзя оставить... – ну, допустим, он за рулём машины. Или просто тут живёт. И даже не думает, что надо за девушкой идти. А душа у него непроизвольно пошла за девушкой. И он остался без души.

Опять... душе очень приятно. Да, скажу – приятно. Но телу через некоторое время будет весьма неприятно. Он будет иметь, как говорят в народе – бледный вид. Другими словами он будет бездушным. И поэтому надо непременно вернуть душу.

Буквально сказать: «Куда пошла?.. Давай уж вместе пойдём, если очень хочется».

Либо вернёмся. Т.е. такие случаи были, когда душа привязалась к кому-бы то ни было и осталась с ним. Хотя телу нужно идти в другом направлении. И жить в другом месте.

И вот этот разлад, который происходит между душой и телом, если вовремя не остановить – он тоже чрезвычайно опасен.

Сейчас очень часто наблюдаются такие явления, когда утром не хочется просыпаться. Человек говорит: «Я ещё не выспался».
Задаю вопрос: «А сколько тебе нужно времени, чтобы выспаться?»
Оказывается – это бесконечное время нужно. А почему? – А потому, что на самом-то деле душа застряла где-то на тонком плане, скорее всего на астральном плане, где всё завлекательно и ярко, и приятно... И не хочет возвращаться в физическое тело!

Почему она не хочет возвращаться в физическое тело? – А потому, что здесь что-то монотонное, привычное и отнюдь не яркое. Это либо работа какая-нибудь, которую он не хочет выполнять. Либо встречи с теми, с кем не хочется встречаться. Либо что-то иное... – в-общем не хочет душа туда идти.

А вот оставаться в том месте на тонком плане ей весьма даже хочется. И поэтому она придумает любые предлоги, чтобы не выйти оттуда. Что не выспалась, что немножко... ещё минут пять... ещё две минуты... ещё минуточка. И так, бывает, проходит и час, и два, и три.

ИНТЕРЕС ДУШИ

Но и с другой стороны такие интересные явления: рыбаки это знают и те, кто знают рыбаков, тоже это знают – если они увлечены рыбалкой, им в любое время дня и ночи скажи «На рыбалку поедешь?» – он вскочит и забудет про сон.
А почему? – Здесь у него есть интерес, с которым связана его душа.

И вот, если этот интерес у человека есть, – необязательно рыбалка, это может быть всё, что угодно, – у одного конструирование, у другого исследования какие-то там, у третьего музыка и т.д., – т.е. любое действие, где проявляется интерес души. Вот этот интерес души и является ключевым для возвращения в физическое тело.

Т.е., если мы хотим утром просыпаться бодрыми, здоровыми, весёлыми – нам нужен интерес для души. Если не будет интереса – выдумать его невозможно. Он должен исходить от самой души.
А так, типа вот: «Ну давай, не хочешь вот это делать?» – Она говорит: «Нет, извини. Сколько можно?»

А если душа заинтересована – она сама придёт.
Вот таким образом было с одним человеком, когда он уже собирался уходить в тот мир, другими словами – умирать. И жена его, увидев это во сне, сказала ему: «Слушай, возвращайся?... Ты знаешь, на рыбалку будешь ходить, сколько хочешь.» И он вернулся.

Казалось бы волшебство какое-то. Нет! – Просто душе было дано право осуществлять интерес свой. Без всяких органичений и без запрета.

Заимеешь интерес – ради бога. Будешь просыпаться, будешь бежать, сломя голову туда, куда тебе нужно.

У нас в армии был молодой, но мудрый лейтенант на учебном пункте.
Он говорил:
– Что, устали ребята?
– Ну, устали.
–А если бы сейчас вы пошли к девушкам на танцы?... То усталость осталась бы?
– Нет... – практически все говорили. Всё, усталость пройдёт в эту минуту.
Понмаете? Интерес проявился. В этом весь фокус. Ничего в этом сложного нет.

И поэтому, если мы хотим кого-то заставить без интереса просыпаться, что-то делать, т.е. без интереса душе находиться в физическом теле... ну... не получится. Не получится. Более того – обман. Самообман, когда мы сами себя таким образом заставляем.

Т.е. что делать, если нет интереса? – Находить, значит, если надо что-то делать.

Можно находить, чтоб душа нашла интерес? – Да, оказывается, можно!
Это особая техника, я сейчас не буду распространяться – как-нибудь в другой раз. Но самое удивительное, когда интерес пробуждён – всё складывается. И человек в это время не болеет!
Зачем ему болеть на самом деле, если он полон энергии, полон сил?

Знаете, чем отличается человек в молодости от человека в старости? – У человека в молодости полно интереса в разных сферах.

У человека в старости обычно ни одного бывает. Ну если узкий какой-то спектр, очень узкий интерес. И поэтому ему и скучно, и грустно, и он, в-общем-то вял.
Его шатает, качает и он бледный вид имеет. Т.е. ему не хочется жить по-настоящему.
– А, – говорит, – вот в молодости другое дело было! Силы были.
Оттого, что интересы были.

И вот этот пример показывают нам люди, которые дожили до глубокой старости... ну 90, скажем, 100, 100 с лишним лет и имели интерес. – Они умерли бодрыми.

Это удивительно. А умерли не потому, что они болели, а потому, что время пришло. Они исполнили всё, что... всё своё предназначение. Только поэтому ушли.

А были люди, которые и 150 лет жили и 160. Отдельные – тем не менее...
Т.е. важно иметь интерес.

Откуда же берётся интерес в самом начале... у человека?

Пока мы точно всё еще не изучили, это сферы очень интересные – изучать да изучать..., но вот одно точно обнаружили.
Вот, мы уже говорили, что обида разрушает возможности. Т.е. душа выходит из тела.

КАК ИНОГДА ПРЕСЕКАЕТСЯ ПОТОК ЖИЗНИ

Вот представьте себе – ребёнок на руках матери. Мать его кормит грудью.
Что при этом он чувствует? – Он чувствует блаженство. Он чувствует, как живительная сила вливается в его тело, наполняет его. И от этого он чувствует радость. Мать чувствует радость этого кормления. Они объединены этой общей радостью жизни.

А теперь можете вообразить, что мать на что-то переключилась, занята в этот момент своими мыслями, её кто-то обидел и т.д. и поток на мгновение этой радости прекращается. Что происходит с ребёнком?

Он вздрогнул. Он обмер.
Потому что, что-то странное пресеклось, – понимаете? – Пресекся поток жизненного обмена.

А если это длится достаточно долго, то это уже травма может быть. Хотя и короткий разрыв – может быть тяжело очень.

Так вот. И в это время, если у ребёнка возникла обида, тогда он – вы представляете? – он отворачивается от матери. Душой своей отворачивается.

Может быть по-прежнему губами держится за сосок, но, тем не менее, он уже отвернулся. И в нём уже внутри закралось сомнение. Закралась боль. Закралась обида.

И теперь, каким образом его повернуть обратно... , чтоб он доверился?
А ведь мать для ребёнка – это сам бог! Это вселенная, которая даёт жизнь. И молоко, на самом деле, можно представить, как эликсир жизни, который пробуждает ребёнка.

Не случайно дети, выкормленные с самого начала искусственно, в-общем-то страдают в жизни гораздо больше, чем выкормленные материнским молоком.

Поэтому очень важно, чтобы не осталось у ребёнка ни тени сомнения в этом потоке. Ни обиды и ни страха, что это когда-нибудь прекратится.
Т.е., другими словами этот поток жизни уже не в виде молока, а в виде энергий будет протекать через всю жизнь человека.

И главное чтобы не было обиды на мать.
Вот это чрезвычайно важно. И исследователи, слава богу, уже нашли вот это явление и теперь пытаются убедить людей, чтобы люди отказались от обид своих... Прежде всего на мать. Попросили прощения, даже если не помнят ничего.

Эти обиды повторялись потом, множились в течение жизни. И особенно сильно они проявлялись в подростковом возрасте, когда ребёнок пытался что-то делать самостоятельно... И вот все эти обиды должны быть ... прощены. Должны быть отпущены, чтобы поток этот восстановился.

И вот, если этот поток будет в человеке постоянно, ему не будет нужды непроизвольно для наркотиков, для алкоголя или просто балдеть!
Понимаете? – Он будет бодр и силён.
Потому что именно это является основой, стержнем его жизни.

Примите.
Вспомните этот эликсир жизни, примите его и попросите прощения, если даже вам кажется, что вы не обижаетесь на мать. Попросите прощения за невольные обиды, которые могли когда-то возникнуть. И поверьте – вам будет гораздо лучше в этой жизни.

Скачать текстовый вариант беседы: https://yadi.sk/d/h58LaXjClSRplw

Tags:

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
Rutube
YouTube
LiveJournal
Telegram

Информируем, что иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом YouTube, является нарушителем законодательства Российской Федерации.

Где будет наше видео, когда заблокируют YouTube?
Всё постепенно переносится на российские сервера.
Куда? - Напишем на главной странице сайта

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:
https://ok.ru/group/58653589700707

 

Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту