Очевидное и Настоящее. Текст

Сегодня предлагается тема, которая звучит так: «Очевидное и Настоящее»
Ну вот, для примера скажу: для ребёнка ночью солнца нет и для него очевидно, что солнца нет. А по - настоящему солнце есть. Но для этого нужно либо знать – либо верить.

И, к примеру: «Человек всегда молод». А очевидно, т.е. глаза показывают, что он с возрастом якобы стареет. И вот эта вот уверенность в этом, она у людей воспринимается, как норма. Т.е. мы на самом деле живем как бы по двум способам восприятия.

Первый способ, наиболее распространенный – это очевидность. Т.е. так мы видим, мы слышим, так ощущаем, так убеждены, так бумает наш мозг.

А есть другая – настоящая реальность. И вот в эту настоящую реальность, к великому сожалению, большинство людей даже не пытаются верить.

Ну, к примеру. Только сейчас начали как-то говорить люди, что смерти нет – есть другой мир. Но до этого и сейчас большинство людей прямо уверены. что есть смерть – мы же видим! Что человек умирает, что его кладут в гроб.
"Его" – говорят. Даже не «тело» – «его»! «Его» закапывают на кладбище...
Т.е. так уверены в этой очевидности, что она становится как-бы догмой. И другого варианта предусмотреть невозможно.

Где-то допустят! «А, может быть, где-то там есть другой мир, куда переходят люди». Но вот в это настоящее очень трудно поверить потому что очевидность застилает наши глаза. Наше восприятие.

И видим, именно по причине очевидности, т.е. наше восприятие... большинство людей заболевает болезнями, которыми могли бы вообще не болеть.

Т.е. достаточно показать человеку какой-нибудь прыщик и этот прыщик похож на какой-то симптом, и для человека уже ум подстраивает соответствующее состояние.
Т.е. я болею! У меня болезнь! Вот видите? – Я же вижу!
Или я чувствую, как у меня ломота в теле. Я чувствую, что у меня температура. Я чувствую, что у меня кашель.

И в голову не приходит, что есть настоящая реальность, где человек в это же время (если можно говорить о времени) совершенно здоров.
Но, поскольку он уверовал уже в то, что видит, чувствует, слышит, ощущает телом – то по-другому он себе представить не может.

И вот это, к великому сожалению, не даёт в принципе возможности людям самим выбраться из той или иной ситуации. Просто потому, что они говорят; «Это невозможно». Почему невозможно? – А потому. что мозг так говорит! А потому, что мы знаем, что это невозможно!

Мы знаем, что люди умирают, что вон на кладбище сколько лежит... Мы это знаем – значит в это и надо верить.

Мы знаем, что люди заболевают ...каким-то прикасанием, ну или через чихание. Мы в это и верим.

Мы знаем, что только операбельным путем можно удалить то или иное. И мы в это верим!

А что есть другая... [возможность], есть настоящее, есть энергии... Вообще говоря, у человека гигантское количество возможностей, которые даже представить трудно.
И, тем не менее, сколько раз мы сталкивались с этой ситуацией, и каждый раз человек упирает на очевидное.

Ну, к примеру, говорим – вот мы можем встретиться вот тогда-то? – Он говорит так: «Если получится».
– Вот тебе, здравствуйте!

В таком случае для него очевидно, что им управляют обстоятельства, но никак не он сам.

Или, допустим, человек надеется утром проснуться здоровым. И опять он исходит из того, что в прошлое утро он проснулся больным. И поэтому обязательно он должен проснуться больным. Потому что это же для него очевидно!
И вот эта очевидность, ещё раз повторяю – это бич человеческий. Но это Символ веры по сути дела.

Но как же можно тогда поверить в другое?
Оказывается, настоящая реальность, она вовсе не очевидна бывает. И далеко не очевидна. И действительно – ночью солнца нету. Значит его вообще нету?
Или [дождь] непрекращающийся – он никогда не кончится? Или болезнь... – значит мы из неё никогда не выберемся? Тем более так называемые неизлечимые болезни – из них выбраться же невозможно?! Мы же знаем, это же доказано, это очевидно!

В таком случае мы лишаем себя этих возможностей. А как же можно поверить в то, что не очевидно, а где-то лишь намёки только?
Ну как можно поверить, что встаёт солнце? – Только по опыту. Мы так не можем поверить, если бы не знали, что на самом деле за зарей всегда встаёт солнце. Если тучей небо не закрыто...
Но вот довериться этому, даже если у нас этого опыта нет мы не можем к великому сожалению. Опять же наша очевидность, наши «знания» – якобы знания мешают нам воспринять реальность. Настоящую реальность.

А какая настоящая реальность?
Да, каждое утро непременно будет рассвет.
Настоящая реальность – каждый раз после зимы приходит весна.
Настоящая реальность – человек в душе всегда молод.
Настоящая реальность – человек в душе, а значит энергетически – всегда здоров!
Настоящая реальность – смерти нет и жизнь бесконечна.

Как же эта настоящая реальность проявляется? Какие знаки даёт?
Вот вспомните, как рассвет приходит.
...проблески как бы. Где-то, где-то чуть чуть светится небо. Где-то заря... такая лёгкая сперва. А потом уже идёт волна света.
Т.е. настоящее проявляется сперва в лёгких проявлениях.
Как дуновение ветерка.
Как аромат.
И вовсе не значит, что он тебя сразу задушит запахами, или, допустим, бревно на голову упадёт. Вовсе не обязательно.
Может быть вот это именно таким образом идёт настоящее.
Т.е. где-то нужно почувствовать и довериться этому. Довериться рассвету.
Довериться запаху костра, когда долго идёшь и нету никого.
И кажется, уже никогда никого не будет.
Довериться лету.
И довериться тому, что происходит В ТЕБЕ.

Вы понимаете?
Мы, особенно сейчас, в настоящее время проходим все трансформации. У нас меняется внутри. Меняются чувства, мысли, идёт настройка. Но мы по-прежнему верим в старое. Там же доказано всё, там же проверено!
А что у нас меняется всё – нам нужны доказательства.
Вот реально у меня вырастет, допустим палец отломанный. Или зарастёт рана. Вот тогда всё и ясно будет, тогда для меня будет очевидное доказательство.

Но в том-то и дело, что если мы эти доказательства заренее не примем, не утвердим в себе, т.е. не уверуем – ничего не может и произойти...

Т.е. всё устроено таким образом, что новое приходит через тонкие ощущения, тонкие видения, тонкие знаки. И эти тонкие-то знаки крайне необходимо различать. Чтобы принять вот это новое.

Т.е. настоящее приходит в трепете. В трепете сердца.

Люди говорят – что такое сердце? Боль что ли, когда сжимает всё, когда невозможно дышать? Или когда колотится от восторга.

Нет. Сердце – это чувственный орган, который даёт возможность почувствовать тонкие вибрации того, что ещё только приближается.

И по этому знаку уже утвердить, что это идёт. Или мы идём туда.
А если люди будут игнорировать это тонкое, то всё время они будут пребывать в грубой очевидности.

А грубая очевидность водит по кругу прошлого.
Т.е. это уже было – вот поэтому я знаю. От этого больно – я знаю. От этого гниёт кожа – я знаю. От этого выпадают волосы – я знаю.

А что может быть всё наоборот и не только наоборот, а восстанавливаться – нам и в голову не приходит. Слишком мы живём опытом очевидности.

И, если говорить о вере, то настоящая вера – вера в будущее, вера в возможности – никоим образом не связана с грубой очевидностью.
Т.е. вере не нужны жёсткие доказательства. Там намёки только могут быть, а, может быть, даже и намёков нет.

Но ежели мы ждём, что нам кто-то что-то докажет, что так вот должно быть, ...только вот когда бревно упадёт, когда мы провалимся в канаву, когда увидим взрыв или нас разнесло в клочья – вот этому мы верим! К сожалению.

Но даже в этом случае, кто читал Ричарда Баха, помнят, как чайка разбилась и потом полностью восстановила своё тело и всё. Т.е. даже в этом случае чайка не поверила в гибель.
Там ей наставник сказал: «Во что поверишь – то и будет».
И она поверила, что она продолжает жить в теле.
А, если бы она поверила в очевидность, что вот размазалось по скалам тело её и в общем-то никаких шансов – в таком случае шансов и не было бы!
Вот это... нельзя рассказать [что] cекрет..., но это возможность, которую люди, к великому сожалению игнорируют.

Другими словами: есть очевидности – есть только один вариант – вот оно есть. Вот разбитая машина, вот исковеркана дорога, вот потрачены деньги и так далее.
А у... настоящего – у него множество вариантов! В зависимости от степени приближения и в зависимости от энергии, в которой мы находимся.

И вот эта удивительная возможность в нас заключена. В нас заключена, в нашем сердце. Это не откуда-то берётся!
Мы часть Вселенной. А если говорить языком религии – мы часть Бога. А значит, всё, что у Бога – всё в нас. А если Богу всё возможно, значит и нам всё возможно. Для того,чтобы в это поверить – нужно поверить в неочевидное. В то, что мы ещё не чувствуем и не знаем. О чём, может быть, не слышали даже никогда в жизни.
И к этому нужно идти. Это удивительная возможность ступать туда,где ещё нет дороги. Где ... возможность раскрыть крылья, котороых у тебя ещё нет вроде бы. Всё зависит от того, НАСКОЛЬКО ТЫ В НИХ ПОВЕРИШЬ.

Удивительная возможность видеть то, чего ты ещё никогда не видел. Почему? – А потому, что наш мозг, это доказано, работает опять же по принципу очевидности. Если он уже настроен, что это есть, это реальность – всё, для него это реальность. А если этого никогда нге видел, для него новое – он может вообще не видеть никогда.

Вы представляете? – Мы можем никогда не увидеть новое только потому,что у нас в мозгу не запечатлено, как что-то знакомое. Вы понимаете?

А для этого нужно сделать усилие: где-то что-то чувствую, где-то что-то есть. Вот посмотришь, аоно начинает проявляться ...отчётливо, всё отчетливо.
Т.е. вот эта реальность, вот это настоящее, оно пробивается путём нашего доверия, путём нашей веры. А вера – это не слепое поклонение, а именно вот эта вера в тонкое. Вера в возможности. И причём в возможности безграничные.

Нет никаких ограничений, нет никаких клеток, нет никаких авторитетов.

И поэтому, если мы хотим верить в реальность настоящую, то для этого только лишь одно – стараться этому доверять, учиться этому доверять. А не идти только по пути очевидности.

Вот такая удивительная возможность, о которой сегодня хотелось поведать.
Наверняка об этом уже все слышали, все знают, но ей нужно умело пользоваться. И поверьте – это замечательные возможности.

Скачать текст

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту