Наша внутренняя сила, как её сберечь и приумножить. Текст

Сегодня мы с вами побеседуем о проблеме, которая в общем-то касается всех нас и очень сильно влияет на наше состояние психики, здоровья и вообще социальные отношения.

Это проблема имеет детские корни, но, тем не менее, несмотря на то, что это одна из проблем детства, мы ее до сих пор не решили. Я имею в виду большинство людей. Очень мало людей на Земле, которых в общем-то не касается эта проблема. Проблема эта – раздражение.

Дело в том, что сейчас этот вопрос ставится очень остро. Почему? – Психическое раздражение вызывает раздражение слизистых оболочек, раздражение кожного покрова и даже нарушает состав крови. Почему это происходит – об этом поговорим чуть позже, но если бы это было так всё просто...

Потому что люди привыкли разговаривать друг с другом на повышенных тонах, на раздражении. Таким образом они бессознательно пытаются заставить других людей подчиниться их воле. И это мы видим, как происходит в магазинах, это мы видим, как происходит в детских садах. Это мы видим, как происходит в кино, которое нам навязывает...

Шоу, посмотрите шоу, которые сейчас идут. Собственно, мы не смотрим, но тем не менее, о них упоминают в новостях, это когда... «Пусть говорят» и подобные им. Все они на повышенных тонах.

Все политологи, которые проводят беседы с аудиторией, говорят на повышенных тонах. И не скрывают своего раздражения.

А теперь вспомним себя в школе. Если в школе в наше время завёлся учитель, который раздражённо входит в класс, с раздражением смотрит на учеников, обращается к ним... Что делается с нами, там, когда мы сидим за партами ещё? – У нас голова втягивается в плечи! Мы не можем смотреть на учителя без страха или без ответного раздражения.
И при этом, естественно, у нас закладывается желание когда-нибудь да ответить ему в том же тоне.

Если так мы чувствуем, когда раздражитель находится вовне и пытается нас таким образом подчинить себе, то что мы чувствуем, когда мы сами раздражаемся?

Это, как правило, меньше всего замечается.
Мы очень недовольны, когда с нами говорят на повышенных тонах или просто недовольны нами. Недовольство – это уже раздражение.
А сами, когда мы раздражаемся и нечиего добиться таким образом не можем, то у нас по нервной системе идут такие тёмные энергии, которые превращаются в империл и затрудняют движение сигналов в органы по нервным волокнам.
Кровь обогащается тоже подобным материалом, типа империла и её продвижение затрудняется. Мало того, что она уже не может быть носителем кислорода.
А клетки получают негативный потенциал и в результате этого они не могут нормально размножаться.

Сознание, как правило у раздраженного человека затуманивается и он с трудом соображает, что делает. А если переходит это в крик, в гневе, тогда может быть и какой-нибудь приступ сердечный или, допустим, спазм в мозге.

Не случайно очень многие цари древности умирали в гневе. Умирали в гневе, вы понимаете? Т.е. гнев их, несмотря на то, что они были царями, не спасал, а наоборот – убивал.

Ну а сейчас раздражение – мы уже об этом говорили – является основой вот этой пандемии и вообще основой различных лёгочных и не только лёгочных заболеваний. Т.е. раздражение слизистых оболочек лёгких, кишечника – это все признаки коронавируса налицо.
И если бы хотя бы люди прислушались к этому, что на самом деле они постоянно раздражаются.

Вот есть семьи, где нормально не разговаривают ни с детьми, ни между собой.
«Петька! Почему мусор не вынес?!» И т.д.
«А ты когда уроки будешь делать?» – Вы слышите, какой тон?

В ответ, если это разрешено, слышим такое же раздражение. Т.е. начинается перекличка такими ядовитыми стрелками.

Мы заметили и это подтвердили люди, которые способны видеть, что происходит вокруг них во время раздражения их самих и других людей . Так вот, они увидели, что как чёрные такие мушки начинают окружать человека и начинают вгрызаться в его систему. В энергетическую и физическую систему.
Понимаете? – Они как-бы покусывают его, погрызывают. И выкусывают часть его энергии и при этом яд вливается в организм человека.

Не случайно даже Елене Ивановне Рерих Учитель говорил – не позволяй раздражаться себе. Не позволяй, это очень опасно. Даже ей говорили.
Почему ей говорили – мы об этом тоже поговорим.

Так вот, я сейчас говорю об опасности раздражения.
Ну, естественно, зададут вопрос: а что с этим делать-то?

Совершенно правильный вопрос. Потому что удерживать раздражение, которое уже включено в систему управления окружающими людьми практически невозможно. Кстати, обида – это тоже раздражение, только с обратным знаком, направленное на самих себя. Самопожирание.
И вот что же можно делать?

Ну, прежде всего, посмотрим, откуда берётся раздражение. По нашим наблюдениям, раздражение возникает (вы в этом сами убедитесь сейчас) – в раннем детстве. Когда ребёнок начинает что-то требовать, пусть даже очень законное.

Почему так ребёнок требует? – Да по той простой причине, что он ещё не владеет языком и не может сформулировать задачу, которую ему нужно выполнить!
И поэтому он начинает капризно кричать. А его не слушают.

Каким бы образом можно было эту капризность подавить? Не подавить, нет! - Рассеять!

Ответить любовью, спокойно и ребёнок успокаивается.

А если ребёнку отвечают раздражённо? – Не обязательно словами, а просто раздражённо подходят, раздражённо перепелёнывают, раздражённо поворачивают с боку на бок, перекладывают с места на место, а тем более раздражённо кормят – всё, у ребёнка заложена программа раздражения!

Т.е. вместо любви он получил урок раздражения. И теперь он этим будет пользоваться. Дальше мы увидим картину, когда приходят в магазин, а ребёнок начинает орать на всеь магазин, требуя себе то, что он хочет.

И, к великому сожалению, очень многие исполняют это требование – лишь бы он не орал. И он теперь до конца жизни будет орать.

Даже не вслух – будет добиваться своего с помощью раздражения, недовольства.
Т.е. таким образом его поощрили на это раздражение, а никоим образом не остановили.

Есть другое. Когда это недовольство ребёнка или его требование запрещены. Т.е. ему вообще запрещено что-то просить, чего-то добиваться – в таком случае у него обязательно будет скрытое раздражение. Скрытое, которое проявится в виде болезней: болезней лёгких, сердца, кишечника, печени ну и т.д.

Т.е. ребёнок не умея ещё выражать свои эмоции, он, естественно, будет добиваться таким же способом, каким добивались от него родители, допустим или близкие люди. Но только тайно. Тайно уничтожая самого себя по сути дела.

ПРИЕМЫ БОРЬБЫ С РАЗДРАЖЕНИЕМ

И отсюда подход.
Первый: если мы... я прежде всего говорю о себе, т.е. о нас, а не о ком-то. Не в ком-то нужно гасить раздражение, когда мы уже взрослые, а нам самим нужно выключать его . Так вот первый приём – вспомнить себя маленьким. Маленьким, который капризничал, который привлекал к себе внимание взрослых людей и которого нужно успокоить. Это значит – просто представльте его, т.е. себя маленьким и успокойте. Не конфеткой, нет! – А любовью.
Осветите любовью.

Почему любовью? – А потому, что вот эти «мушки», о которых я говорил, – они не выдеживают света сердечного. Обязательно осветите и осветите сердцем. И эти «мушки» будут отлетать от ребёнка. Т.е. дайте ему возможность нормально подышать.

И 2-й приём.
Чего не хватает ребёнку? – Не хватает понимания. Т.е. ему нужно вырасти из этого состояния. Он там застрял, до сих пор требуя себе игрушку и никак выбраться из этого не может. Потому что это состояние у него будет периодически повторяться, но уже по другим поводам, хотя суть одна и та же.
Так вот – вывести его надо из состояния, когда он требовать начал, будучи ещё маленьким!
Каким образом?

И опять осветить его сердцем. Отогнать всяких бесов.
Желание ребёнка законно, ну почему бы нет? – Законно вполне, – он хочет машинку, допустим, какую-то игрушку. Ничего в этом плохого нет – хотеть.
Но в таком случае можно этому ребёнку пообещать эту игрушку в будущем. Что будут деньги – мы её купим. Или он сам приобретёт себе даже лучшую игрушку – вы ему это разрешите.

И само по себе разрешённое желание уже не будет вызывать раздражения. Потому что это не тупиковая ситуация.

Только в тупиковой ситуации возникает раздражение. Т.е. человек или ребёнок не может добиться своего от окружающего мира.
Ну а теперь, если такая реакция стала привычной и добиваться от мира можно только раздражением или обидой, в таком случае о каком доверии Вселенной может идти речь?

Ребёнок или уже взрослый человек не доверяет Вселенной. Если у него сразу, путем злости и раздражения, или даже обид, не получается – всё, он отворачивается. Он обижен на всю Вселенную, точно так же, как он обижен был на папу, на маму, которые не купили ему машинку.
И теперь налаживать контакт со Вселенной будет очень сложно. Потому, что капризный ребёнок, если даже ему протягивают конфету во время капризов, во время истерики, – он её просто не примет, он её бросит на пол и растопчет даже. Или вы нальёте молока ему – он его прольёт. Он не примет ничего от вас, а значит не примет и от Вселенной.

В таком случае – вы понимаете о чём речь?

Раздражённый человек не способен принимать от Вселенной энергии. Он их просто игнорирует. И чем глубже приступы истерик во время раздражения, во время этой тупиковой ситуации – тем меньше человек способен получать. А энергии у него, естественно, идут на окружающий мир, на эту злость, на это раздражение, на эту обиду. А вот получить он ничего не может.

Вот почему современные люди добиваются от Вселенной, точнее – от Вселенной ничего большинство не добивается, а добиваются от других людей. Либо послушания, либо, чтобы те работали на них, либо сами остаются нищими в духовном, физическом, моральном плане. Т.е. они не способны взаимодействовать
с миром. В этом беда.

Т.е. раздражение, обида не даёт возможности общаться с миром. А значит – ни давать миру, ни получать от мира. Вот та беда, которую люди никак не могут понять. Не могут понять по той причине, потому, что они знают только одно, как мы знали в детстве раннем – «я хочу».

А как хочу? А, что с этим миром нужно по-другому общаться. Вот люди сейчас до сих пор не научились общаться с природой. Они её губят, травят, давят и т.д... Сжигают...
А с природой-то нужно общаться дружелюбно.

И вот, следующий приём.
Каждый раз, когда возникает раздражение. Только-только чуть возникает раздражение... А для этого нужно научиться ловить эти моменты, когда оно возникает. И переключаться на дружелюбие.

Человек имеет, как-бы два проявления. Одно – это привычное его раздражение, недовольство, которое он культивирует часто, усиливает, а другое – дружелюбие. Т.е. другими словами можно так сказать: в каждом взрослом человеке есть доброжелательный ребёнок. Так же точно, как в каждой собаке, даже очень злой, есть щенок внутри добрый. Так вот – это доброе начало внутри, оно-то является основой доброжелательной. И теперь включить эту доброжелательность по отношению к природе, когда мы входим в лес, когда мы просто смотрим на небо, когда мы смотрим на траву.
И начнёт меняться! – Доброжелательность начнёт вытеснять раздражение, недовольство. И природа будет отвечать нам такой же доброжелательностью. Отзеркалит то, что мы имеем.

И ещё один образ: если понять, что мир – это зеркало, – а это многие теперь утверждают, т.е. мир высвечивает всё то, что у нас есть внутри... Т.е. если мы видим радугу, значит внутри у нас есть радуга. Если мы видим только грязь – то внутри у нас очень много скопилось грязи.

И поэтому, если мы высветим в отношении к миру, к социуму благожелательность, то он нам ответит тем же самым. И установится контакт с миром. И поэтому не потребуется воевать с ним, как сейчас люди предпочитают делать, добиваясь чего-то.
Как правило ничего не добиваются, но якобы находят выход этим энергиям. Но потом... – я имею в виду раздражениям, обидам... Ну а потом, естественно – страдают от разных болезней. И из них выбраться уже не могут.

Но если бы только болезни физические... А то ещё психические.
Инфантилизм современного мира основан на том, что люди требуют, но сами не несут ничего в этот мир.

И поэтому нам нужно учиться нести.

Что мы можем нести? – Мы можем учиться нести свет сердечности, доброжелательсвта в этот мир вместо того, чтобы постоянно требовать. Только имейте в виду. Имейте в виду, что мы не такие пушистые, как нам кажется.

Мы-то думаем, что мы такие хорошие и ничего не требуем, а где-то внутри у нас сидит раздражённый ребёнок. Который говорит: «А я вот это не получил, это не получил, это не получил!»

Вот молодые люди сходятся. Вроде и в любви, всё хорошо. А потом почему-то черезь какое-то время начинают отворачиваться друг от друга, недовольные друг другом.
Почему? – А потому, что вместо того, чтобы нести любовь и складывать её вместе, в общий очаг, – они вместо этого начинают невольно, бессознательно требовать внимания к себе, требовать к себе любви.
От этого, кроме скрытого, а потом и явного раздражения ничего не будет!

И вот эту истину, что любовь-то нужно строить любовью, а не требовать любви от других людей, вот тоже нужно понять.

И говорить об этом очень много можно, вообще говоря. И приёмов различных тоже много. Главное – понять, что раздражение современного мира и в нас скопилось столько много за много воплощений, что надо с этим бороться. И этому альтернатива – только добросердечность.

И надо нам учиться выходить на добросердечность. Т.е. находить в себе доброго ребёнка, который хочет устанавливать мир с другими людьми, с социумом, с природой и взаимно строить что-то. И тогда естественно, как в доброй игре, у нас и социум даст то, что нужно, и мы будем давать социуму.

Природа будет на нас отзываться доброжелательно и... А Вселенная... Мы вообще не имеем понятия, что это такое.
Так вот – она будет для нас материализовать наши добрые мысли, наши намерения.

А до сих пор часто у нас вместо добрых намерений во Вселенную летит раздражённый лай, стоны, обиды. И мы, естественно, получаем то, что заслужили. Т.е. на самом деле никаких наказаний нет. Есть только то, что мы сами заслужили.

Так вот, если мы живём в раздраженном мире, если у нас внутри скопилось раздражение, надо помнить одну вещь – это мы сами построили.
И теперь надо выбираться.

Умереть от этого мира невозможно. Потому что в тонком мире будет ещё хуже, ещё тяжелее. [имеется в виду – невозможно убежать от проблем в смерть – примечание редактора]. Ещё труднее будет всё преодолеть. А единственное, что – сразу, не откладывая в долгий ящик, переходить на доброжелательство. Понимая, что мы сами это построили – значит оглянуться, а что мы такое сделали?
А как это мы такое сумели сделать с собой, с окружающим миром, что теперь мы боимся этого мира, что теперь мы боимся, что нам сделают больно. А мы сами и сделали это «больно». Другими словами – как это мы ухитрились сотворить такое.

Так вот, прежде всего смотреть свою собственную капризность ..., собственное недовольство, собственное раздражение.

И ещё раз повоторяю – искать везде доброжелательность. Везде искать хорошие знаки. Везде искать свет, радость. А для этого нам обязательно нужно сердце, сердечный настрой. Ежедневный, ежечасный, ежесекундный.

И вот тогда мы выберемся, тогда мы победим. Ну другими словами – победит в нас Свет и Жизнь. Вот, что нас ждёт

Скачать текст беседы

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту