Сила мысли и трансформация организма при Переходе

Поговорим о том, что происходит с нами в наше время, когда происходит Переход. Куда и откуда переход?
Переход, о котором уже давно говорили, о котором говорится в Живой Этике – переход на более высокочастотный, высоковибрационный уровень. планетарный. Естественно переходит Человек, Природа, сама планета Земля. Но, несмотря на то, что об этом много раз говорили и даже пугали этим переходом, тем не менее люди, к сожалению, не понимают, что происходит на самом деле.

Т.е. нам говорят: сказали – вот Переход, а мы ждём, что всё должно быть по-старому, как вчера.
Т.е. стабильность: в природе, в погоде, социальная. Но этого не будет!
Почему? – А потому, что энергии уже другие.

Ну вот например я скажу: если мы, допустим, берём молоток и ударяем по гвоздю. Мы знаем, что в результате будет 2 варианта:
Либо мы попадаем по гвоздю, забиваем его, либо промахиваемся, если мы не научились этого делать.

Так вот, на тонком плане, на более высоковибрационном уровне – там может быть много вариантов исхода. Вот так вот грубо.

Другими словами – наша мысль, если она нечётко выражена, она может дать совершенно невероятные результаты. И не всегда приятные.

Если мы на физическом плане привыкли жить стереотипами, привычками и у нас, если мы чётко их придерживались, получалось всё, то теперь этого уже не будет по той причине, что мы переходим уже на совершенно другой уровень.

Ну, может быть, видели сны, когда вы хотите подняться по лестнице, а она внезапно обрывается или утыкается куда-то в стену. Это в фильме «Гарри Поттер» хорошо показано. Так вот – на тонком плане это реальность.
Т.е. если мы чётко не мыслим, то так получается. Либо мы опаздываем, либо мы вынуждены очень долго ждать. В-общем у нас получается несуразица именно потому, что наше мышление не сформировано ещё.

И поэтому, когда люди ждут перехода или не ждут перехода – в любом случае он происходит. А он происходит не внезапно, а в течение не одного года, а может быть – не одного десятилетия. Мы не знаем, насколько это долго.

Так вот, переход когда происходит, то естественно, на нас это всё отражается. Мы через сутки уже можем оказаться в немножко изменённой реальности.
Уже другая реальность! И эту реальность мы совершенно не учитываем.

Примеры

Синоптики в этом году совершенно не могли предсказать погоду. Почему? – А потому, что она стала непредсказуемой по той науке, которая сейчас должна быть. А по той науке, которая была – уже неаозможно предсказать погоду.

Точно так же мы не можем предсказать, что будет происходить с нашим здоровьем.

Т.е. многие люди заметили, что теряется память или ухудшается память. И сразу бьют тревогу: «Ой, что-то с моим здоровьем!».

Да, следствие очень простое – на более тонком плане и в тонком теле, память там другого рода, на других энергиях [ВНИМАНИЕ - здесь оговорка. Должно быть «причина очень простая» – Примечание редактора].

И если мы пытаемся до сих пор запоминать так, как раньше – у нас ничего не получится. Но если говорить о памяти, то в принципе дети в этом смысле обладают абсолютной памятью. Более того, работая в школе, я заметил: ученики и ученицы, которые не обладали высоким интеллектом, они, как правило, обладали лучшей памятью. Тесты - исследования памяти они проходили со 100%-ым успехом. Почему это происходит? – Они не утруждались запомниать мозгом, как нас учили в школе, а они запоминали чувствами.

Вот дети дошкольного возраста запоминают всё чувствами и потом воспроизводят всё чувствами.

Но если они научены уже запоминать мозгом, т.е. образами, не имеющими чувств, в таком случае и воспроизводить потом им нечем будет. Потому что мы переходим на другой уровень. Вот поэтому наша память снов и память яви – совершенно разные.

Т.е., к чему я призываю – если мы хотим сейчас учиться и не просто сохранять, а развивать память (она, вообще говоря, имеет бесконечные возможности) – поэтому нужно учиться запоминать чувства.

Если вы, проснувшись, хотите сохранить сон в своём сознании, – запомните чувства этого сна. И весь сон у вас будет в вашем сознании.
Прочитали книгу – запомните чувства этой книги. И ваша книга никуда не денется.
Кто-то рассказал что-то или вы запечталели событие – запомните чувства!

Вот этот простой секрет уже давно знают те, которые занимаются мнемотехникой, т.е. тренируют память. Они развивают память чувств. А не память привычную, когда мы в школе зубрили, пытались что-то запомнить. Так вот - забывать теперь нужно ту память и тот способ.

Теперь по поводу зрения

Многие жалуются, что начинает пропадать зрение. Ещё раз подчеркиваю – пропадает привычное зрение. Т.е. напряжение глаз без энергетической подпитки и без перехода на тонкий уровень вызовет только лишь ослабление зрения. А вот если будет энергетическая подпитка, т.е. настройка на зрение тонкого видения, тогда, естественно, мы получим нужный результат. Т.е. нам нужно реально переходить на чувствование, а не просто видение.

Видим мы что-то – так почувствуйте это. И тогда в чувствах мы входим в этот образ и он начинает проясняться. Психологи давно установили этот факт, что на самом деле мы видим не просто глазами – мы видим мозгом!
Так вот, сейчас нам нужно видеть не просто мозгом, а видеть душой. И не случайно в Живой Этике говорится – учитесь воспринимать мир чувствами!
А самый лучший способ воспринимать мир чувств – это тренировать сердце. Видите глазами сердца, слушайте глазами сердца, чувствуйте мир! Вот это способ и годится сейчас для принятия Нового. Мира более высоких вибраций.

Другими словами, находясь ещё в теле, мы начинаем ощущать уже мир тонким телом. Т.е. душой.

И это вот как раз приноси неудобство людям. Потому что они ждут привычного – того, что уже было.

То же самое. Любая проблема со здоровьем сперва приходит в чувствах. Мы в прошлый раз говорили по поводу уныния и депрессии. Так вот – это преддверие физических болезней.

Сперва чувства. А это значит мы можем изменять чувства и не попадать в болезнь! И умение настраиваться на высокие чувства даёт возможность защиты от болезней. В том числе вирусных инфекций.

Опять же люди привыкли, что их лечит медицина. На самом деле медицина никогда и никого не лечила! – Лечился сам человек, а медики только помогали вылечиваться. Подсказывая нужные рецепты или давали нужные медикаменты.

А если человек не поднастроится, не настроится на выздоровление – он не вылечится никогда.

И вот эту истину-то сейчас, как никогда, нельзя забывать. Потому что мы входим не просто в тонкий мир, не просто в мир более высоких вибраций, а в мир чувств. И там чувства играют роль гораздо большую, чем какие-то вирусы, какие-то ушибы, ожоги и т.д.

Т.е., если мы находимся в низких чувствах, тогда, естественно, мы подвергаемся большей опасности.

Что такое чувства на тонком уровне, в тонком мире?
Чувства – это, по сути дела, среда, в которой мы там обитаем. Если мы здесь обитаем в среде воздуха, ветра, солнца, воды – то там мы находимся в среде чувств. И чувства могут быть совершенно разные.

Чувство радости – замечательно. Чувство уныния – очень плохо. Чувство страха – никуда не годится. Т.е. эти чувства там окружают нас! И с ними нужно уметь работать.

Если мы попадаем в область страха – надо учиться побеждать страх.
Если мы попадаем в область уныния – выходить из этого уныния!
Если мы попадаем в область раздражения – тем более нужно покидать эти области и подниматься выше! Выше – в те слои, которые лишены низких вибраций.

Я говорю не только ради моральных каких-то устоев, но и ради здоровья человеческого. Т.е., если мы хотим быть здоровыми, надо выходить на более высокй уровень вибраций.

И это должно быть усвоено, как аксиома. Т.е., как раньше говорили «в здоровом теле – здоровый дух». Это верно было для прошлого века. Сейчас здоровый дух формирует здоровое тело.

И это чрезвычайно важно. Это время такое. Это такие энергии. И без этого понимания мы, конечно, ничего хорошего не достигнем.

И естественно, представьте себе, что вот, на тонком плане формируем будущее. Уныло сидим, глядя в одну точку и рисуются нам страшилки – что будет завтра, послезавтра... А поскольку наша мысль материализуется уже, то эти страшилки превращаются в реальность. И вот мы сформировали будущее!

А можно ведь и наоборот. Страшилки побеждать. Уныние преодолевать. И настраиваться на Радость Бытия. И тогда будущее у нас, естественно, будет более радостным. Более устойчивым, более надёжным.

Т.е. это наша мысль. Другими словами: за нас никто не формирует наше будущее и тем более в тонком мире. Никто!

Давно нам нужно это понять иначе мы будем заложниками каких-то сил всё время.

Надо чётко научиться мыслить позитивно.
Настраивая будущее.
Т.е. другими – только от нас это зависит. Ни от кого больше.

Кто-то нам может сказать: так вот же среда, вот обстоятельства, вот условия.
Но для того мы здесь и живём, чтобы эти условия учиться формировать лучше, чем они были до сих пор.

Говорят «карма», «судьба»... Всё это означает только одно: что мы построили для себя в будущем – в том и будем пребывать там, в этом будущем.

Построим сарай – будем жить в сарае.
Построили дорогу, по которой ходить невозможно – будем ходить по этой дороге.
Построили дружбу, которая не является дружбой, а сплошная вражда – будем враждовать.

Т.е. от нас это зависит!
Но это особенно важно сейчас, когда мы переходим.
Не на грани перехода, как нам обещали в 2012 году, нет. Мы уже переходим. Мы уже в 2012 году начали переходить в более тонкий мир. Мы меняемся.
Меняется ... наша психика, наша энергия, наше тело.

И следующее.
Сейчас мы можем наблюдать мир с 2-х позиций.
С одной позиции – это по привычному, с точки зрения плотного мира. Как мы видели всегда, он конечно очень изменился, тем не менее мы можем так наблюдать.
А ещё мы можем наблюдать с точки зрения тонкого мира. Т.е. с точки зрения души. С точки зрения чувств. И не просто наблюдать, а участвовать в этом.

Так вот, нам чётко нужно научиться распознавать, где в данный момент я своими чувствами и мыслями нахожусь.

Я всё еще чувствую себя, как физическое тело прошлого десятилетия и вот вчерашнего дня. Либо я уже тонкий, я уже ощущаю мир чувствами своими.
Т.е. чётко понимать – гляжу я на мир глазами физического плотного тела, без всяких чувств, как робот. Либо я гляжу на мир глазами души. В тонком теле.

Я физически, естественно, состою из плоти: тканей, костей. Но кроме того я ещё энергия!

Так вот: я что? – Этот набор костей с мышцами, либо я энергия?!

И в этой дилемме нам нужно делать выбор всегда.
Лучше конечно принимать себя энергией, а не просто набором костей. Тогда душа сможет управлять.
Душа просто не может управлять набором костей. А вот энергией она может управлять. И вот здесь мы как раз можем учиться постоянно.

И ещё. Вот сейчас в плотном мире люди всё время испытывают ожидание, что что-то произойдёт. Очень много страхов.
Страхи связаны именно с тем,что живут вроде бы по привычке в плотном мире, а ощущения проявляются внезапно, спонтанно тонкого мира!

Т.е. резкие провалы!
Резкие скачки настроения.
Резкие, внезапные появления каких-то страхов.
Это говорит о том, что мы уже живём в тонком мире. И значит, соответственно подходы к этому, как в тонком мире. Нам нужно учиться управлять.
Т.е., находясь теперь в этих условиях, – более высоких вибраций – нам нужно учиться управлять своими событиями, которые происходят с нами, с нашей душой и с нашими близкими.
Иначе нам удачи не видать...

Потому что мир становится по привычному не управляемым. А вот по-новому – мы можем управлять!

Так вот поэтому мы говорили и говорим – Сердце, Сердце и ещё раз Сердце – основа управления.

Там не рассудок управляет, а чувства:
чувство гармонии,
чувство радости,
чувство уверенности,
чувство спокойствия...

Разницу чувствуете с тем, что по-привычному говорили?

Т.е., если вы чувствуете гармонию и настроились на неё, то всё вокруг, пространство ваше энергетическое, в том числе ваше тело – будет стремиться настраиваться на эту гармонию.

Если вы чувствуете уверенность и устремление в Будущее – все ваши энергии будут нацелены на Будущее и устремятся туда.
Но, в связи с тем, что мы переходим в более тонкий мир, в тонкие ощущения, то естественно, тот, кто не знает этого, испытывает страх. Может испытывать страх, испытывать оторопь потому, что привычного мира уже нет, а впереди то,что для него совершенно неведомо и непонятно.

И поэтому надо самим себе объяснять, что происходит и, если человек растерялся – помочь ему собраться и учиться, учиться. Если человек хоть в какой-то мере верующий (а сейчас много людей будут обращаться к религии, к чему-то более тонкому, к каким-то учениям), – так вот, подсказать, чтобы держался какого-то святого, которому он может довериться. И тогда этот святой возьмёт над ним шефство и поведёт его по тонкому миру.
При этом ум не будет задействован, будет ведома душа.

И это тоже трудно понять по той простой причине, что мы-то хотим всё осмысливать умом. Фильтровать умом и раскладывать по полочкам.
Вот этого не будет.

Просто знайте – как только вы пропросили помощи и поддержки, чтобы вас вели – вас уже ведут. Всё!

А как ведут и как вы это узнаете – может быть во сне, может быть почувствуете больше уверенности, меньше страха и т.д.
Т.е. пойдут особые процессы, но не те, к которым мы привыкли, когда нас в школе вели из класса в класс. Тут совершенно другое.

Так и наука постигается там. Постижение идёт чувствознанием, а не рассудочным пониманием. И попытка понять заблаговременно, что с нами происходит – она обречена на провал. Т.е. ум не в состоянии постигнуть то, что может постигнуть душа через чувства.

И это нужно принять тоже, как аксиому.

Ну, деваться некуда. Нам всем нужно это принимать и всё равно идти вперёд. Если хочется нам жить. И не просто жить, а радостно постигать.

Ну и естественно, вот эти все перемены, если мы их будем ждать в страхе, если мы будем обращать внимание на всякие болячки – то естественно, к хорошему не приведёт.

А вот если мы учиться будем наблюдать в мире позитивные чувства каждый день, каждую минуту... Позитивные знаки... Тогда невольно мы будем нацелены на доброе, хорошее будущее, которое нам принесёт радость.

Что придётся меняться, что придётся многому научиться, многое пересматривать – это факт! Потому что старый мир рушится.
И поэтому, кто ещё не поверил, посмотрите – не кажется ли вам,что уже многие вещи устарели?
Не предметы я имею в виду, а наши представления. Наши представления будут рушиться – это тоже Закон Жизни.

Но, приняв Будущее (а оно чем отличается – возможностями), мы наконец-то учимся владеть своими энергиями реально. И нету посредников между Лучшим и нами. Вы понимаете?

Т.е. есть Учителя, которые ведут, подсказывают. Но они никогда не загородят солнце нам. Так вот: мы сами настраиваемся на волну будущего и идём вперёд. И тогда хорошее будущее нам обеспечено.

Скачать текст беседы

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту