Куда уходит сила жизни или О страхах

Сегодня мы попробуем поговорить о, пожалуй, самой главной проблеме, которая мучает людей – это страхи.

Страхи могут быть явные, могут быть скрытые, но, тем не менее, это то, что увы, – поражает постоянно и психику и физическое здоровье.

Сперва попробуем выяснить природу страхов.
Кто-то скажет: «У меня нет страхов». Может быть. Это очень хорошо, когда нет страхов. Но я к этим не отношусь, потому, что у меня очень много было в своё время страхов. Сейчас гораздо меньше. Тем не менее, они где-то есть и выползают.

Почему страхи опасны?

Это, по сути дела, вирус психический, который втайне пожирает нашу энергию. Втайне потому, что явно мы бы, наверное, в большинстве случаев сопротивлялись. А втайне они, естественно, нас спокойно убивают.

Кто-то скажет: «А как же без страхов-то жить?»
Надо ведь всё время чего-то опасаться...
Дело в том, что страх – это неконтролируемая реакция нашей психики, организма. А преодоление тех же страхов, преодоление опасности – это нечто другое.
Т.е. это сознательное действие, которое чаще всего приводит к поражению самого страха и изгнанию его из нашей души. Т.е. страх – это заражение. И очень опасное.

К сожалению к великому страхами поражены практически все и в результате этого нами управляют весьма даже успешно.

Достаточно напугать нас, допустим, клещом и мы уже будем бояться. Т.е. мы встречали много людей, которые тайгу знают, но они боятся, особенно в первой половине лета пойти в тайгу потому, что напугали клещами.

Почему это происходит? Почему клещ вдруг управлять стал человеком?
Кто-нибудь подумал над этим?
Почему вирус гриппа управляет человеком?
Почему страх онкологии и что там вызывает эту онкологию – управляют человеком? Почему, вообще говоря, это всё управляет людьми?
Что, человек беспомощен получается в этом отношении?

Да, к великому сожалению, оказался беспомощен, потому, что не готов.
Люди не готовы к преодолению страхов. Я имею ввиду в большинстве своём.

Т.е. что такое страх в таком случае?
В общем страх, как нам представляется – это мыслеобраз, который в нас же и находится, но каким-то образом завладел нами и вводит нас постоянно в беспомощность. Т.е. мы им не управляем, а он нами управляет именно потому, что вводит нас в беспомощность. Т.е. мы впадаем в некое оцепенение, в долгое или короткое, но, тем не менее, это даёт возможность нас поражать.

Т.е. страхи порождаются и управляются, к великому сожалению, не нами, а мыслеформами и будут порождать до тех пор, пока мы сами не научимся этими мыслеформами управлять. [здесь, очевидно, хотели сказать управляться, порождаться, поражать – прим. редактора]

Т.е. просто так взять и убежать от страха не получится. Он никуда не денется!

Вы помните детство? Кто-то прятался от страха под одеялом. Кто-то в шкафу.
Ну и что, страх уходил разве?
Нет. Он наоборот – захватывал. Потому что мы ничего не предпринимали, чтобы остановить его действие и чтобы научиться управлять этой мыслеформой.

Чаще всего мыслеформы страха не являются уж такими страшными. А чаще всего мы впадаем в оцепенение от одной мысли при этом.

Пример.
Кто может взять паука на руку?
Спрашивал. Очень многие люди просто панически боятся.
Хотя что такое паук? У нас ядовитых пауков нет. У нас это паучок безобидный, он даже укусить не в состоянии нас. И легко, сжав ладонь, мы можем его раздавить. Спрашивается – чего мы боимся?

Т.е. мы боимся не паука, а мы боимся страха перед пауком. Этот образ паука нас уже парализует.

Точно так же многие люди боятся таракана – взять его за лапку и выкинуть. Вот это ужас. Это же кошмар. А мышей – это уже какая-то паника наступает только при одном упоминании о мыши, не говоря уже [о том] если увидит кто-то мышь.

Спрашивается – что в этом страшного?
Сама мышь страшная? – Нет. Люди боятся даже притронуться к этой мысли, к этому образу, – а что там страшного? И попробовать рассмотреть.
На самом деле чего бояться-то?
– Нееет! Не упоминайте мне об этом, не говорите!

Ну а дальше эти страхи распространяются на все сферы деятельности.
Ну вот, к примеру болезнь. Ну пусть это пандемия, пусть это коронавирус.
Симптомы болезни, напоминающие симптомы коронавируса, вводят в состояние страха. И мы, к великому сожалению, наблюдаем таких людей очень много.

Ну, кто-то бравирует там: «Я ничего не боюсь!». А почему-то заражается...
Вопрос – значит он подсознательно боится?

Знаете, изучая проблемы онкологии, посмотрели, какие страны максимально поражены этим недугом. Оказалось – развитые страны.
Это развитые страны Европы, это США.
Почему поражены? – А потому, что очень осведомлены и симптомы, какую-то похожесть воспринимают, как саму болезнь.
Ну, естественно, потом она материализуется, развивается.

Дело в том, что страх – на то и страх, чтобы материализовать самого себя.
Т.е. мы таким образом создаём этот образ и расширяем его.

Вот такой пример. Женщина, поддавшись вирусу... - мыслеформе страха (а мы сумели её выявить) сперва начала бояться темноты. Потом она начала бояться продолжения этого.
Темноты боялась. К этому добавился страх замкнутого пространства. Она страшилась оставаться в одиночестве. И где-то дальше развивалось, развивалось, и она стала практически инвалидом. Хорошо, что нам удалось выявить это и помочь ей освободиться. И она мгновенно, практически, освободилась от всех страхов, за один сеанс.
Это удалось сделать потому, что мы нашли первопричину этого страха.

В чём причина страха, в чём особенность этого страха, который был у неё?
Она видела, как на её глазах умирал человек от сердечного приступа. Это было в поликлинике. И в результате у неё внутри зародился страх. Не зародился, а даже прилетел. Она видела. С помощью погружения в состояние лёгкого транса, она видела, как эта мыслеформа приблизилась к ней и подселилась в её ауру.

И начала управлять, и начала множиться.
В результате этого, эта женщина стала панически всего бояться. Этот страх рос у неё с каждым месяцем, с каждым годом.

Кого-то не удаётся спасти от этого потому, что в результате этого страха может остановиться сердце, наступать паралич мозга, нервной системы, может развиться какая-нибудь опухоль.

Дело в том, что человек сам развивает... – это психологи, занимающиеся психосоматическими процессами, установили, – что человек сам часто взращивает те или иные недуги в себе. Его достаточно напугать и в результате этого образ этого страха, или образ этой болезни захватывает его душу и уже душа сама материализует эту болезнь.

Образ страха захватывает человека, заставляя мыслить в нужном для него направлении.

И тогда возникает вопрос – что же делать?
Оказывается, в самой формуле, которую я произнёс, заключён ответ.
Если эта мыслеформа нами владеет, она и управляет, она и творит свои дела.
А если мы владеем?
Вот в этом всё и дело. В этом и ответ.

Если мы владеем мыслью, если мы владеем мыслеформой, если мы не впадаем в оцепенение при каждом напоминании о мыши, об опухоли, о клеще и т.д. – то мы начинаем владеть мыслью сами.

Что для этого нужно, чтобы начать владеть мыслью?
Прежде всего осознать, что мы должны быть хозяевами своей мысли и своего организма. Утверждать в себе это.

Второе. Ну что сделает с нами маленькая мышь? Ну что сделает с нами этот несчастный клещ, которых отовсюду гонят и уничтожают? Что с нами может сделать маленький комарик? И т.д.

Что с нами может сделать вирус?
«Ах, вот он страшный! Я его не вижу!»

Да, поэтому он страшный. Но мышь мы видим и всё равно боимся!
Дело в том, что надо научиться управлять этим процессом.
Прежде всего – выходить из оцепенения.

Ну к примеру – кто боится мышей, представьте себе мышь.
А теперь надувайте её в воображении своём. Взращивайте её до размеров собаки. Взращивайте её до размера слона. А потом обратно превратите в маленькую мышку, а может, ещё меньше, чем была.
Потом снова раздуйте её до размеров слона, проходя все этапы.
И снова уменьшайте её до маленького размера.
И вы почувствуете, что вы управляете процессом. По крайней мере – изменением мыслеобраза!
Если не созданием.

Создавать мыслеобраз и уничтожать – это было бы вообще замечательно, этому надо учиться. Дело в том, что исследователь Тибета Девид Нейл [ Александра Дэвид-Нейл – прим. редактора ] рассказала, как готовят там магов. Они специально учатся там, чтобы создавать образ, а потом уничтожать, создавать и уничтожать. Т.е. они таким образом управляют мыслеформами.

Мы все созданы по образу и подобию Божьему, а значит мы наделены силой мысли. И поэтому мы можем учиться управлять этими процессами.

Попробуйте то же самое сделать с клещом. Вообразите клеща такого, какого вы видели на рисунках, а может въяви. А теперь – увеличивайте его.
И смотрите в его глаза (если можно сказать, где его глаза).

В-общем смотрите и прямо говорите: «Я увеличиваю тебя.»
«Это не ты растёшь сам – Я увеличиваю тебя. Я тебя и уменьшу!»
«Я увеличиваю, уменьшаю».
А теперь: «Я тобой управляю!»
И: «Больше ты Меня трогать не смеешь!»

Можно так сделать? – Конечно, можно. Но при этом ведь нужно преодолеть страх. Даже при виде мифического клеща. Даже при виде того, что реально пока ещё нет.

Что такое страх?

Мы уже не раз говорили, что природа страха в организме и в нашей психике заключается в том, что у нас происходит оцепенение мысли, останавливаются практически все энергии. И мы, таким образом, становимся жертвой этого страха только потому, что мы оцепенели.
Так вот – прежде всего попробуйте преодолеть это оцепенение.

Это можно сделать несколькими приёмами.
Допустим, несколько раз представить себе того же клеща.
Несколько раз представить себе какую-то опухоль воображаемую. Увеличивайте эту опухоль, уменьшайте эту опухоль в своём воображении. Увеличивайте до бесконечных размеров, потом уменьшайте в точку, практически невидимую. Потом снова. И таким образом вы уже начинаете управлять мыслеобразами.

Если вы слышите шум, который вам мешает, – увеличьте громкость этого шума! Как на компьютере это делают или в телефоне.
Потом уменьшите.
Увеличьте – уменьшите. Вы таким образом управляете громкостью шума этого и можете вообще его убрать.

Если это боль – то же самое.
Увеличивайте эту боль, её глубину и потом уменьшайте.
И вы таким образом, – управляете процессом.

То же самое с любым страхом.

Т.е. нужно учиться управлять. Управлять любой мыслеформой, которая вам привиделась.

Если вы будете это делать – знайте, удивительные вещи будут происходить с вами.

Вот, однажды в походе очень много было клещей. Мы... много людей, женщины были там в-основном, – увидели клещей в первый день.
«ОЙ, КЛЕЩИ!» – кричали.
«ОЙ, КЛЕЩ!»
«ОЙ, У МЕНЯ КЛЕЩ!» – с другого угла раздаётся.

«Ну,» – сказал, –«что вы боитесь? Ну, боитесь – так сжигайте».
На следующий день говорят уже поменьше и потише: «Ой, у меня клещ»
На третий день: «Ой, клещ...» [интонация пренебрежительная – прим. редактора]Т.е. страх прошёл от постоянного повторения. И эти клещи не стали представлять такую опасность потому, что в основном симптомы клещевого энцефалита порождены нашим умом. Т.е. нам их внушили.

Если бы этого не было, то не распространялся бы клещевой энцефалит в тех местностях, где вообще его быть не может. Но, увы, сила мысли человеческой велика, но направлена она, к великому сожалению, не на добро, а на зло.
Она направлеа на то, чтобы выращивать страхи, выращивать болезни, чтоб увеличивать симптомы и чтоб некуда было от них деваться.

Т.е. мы должны осознавать, что страх – это бич нашего времени.
Хотим мы жить по-человечески – надо осознать, что мы можем учиться управлять страхами.

Сколько будет продолжаться вот это состояние пандемии? – Столько ровно, сколько люди будут поддаваться страхам.

Для того, чтобы уничтожить эти все вирусы, ну, уменьшить их влияние по крайней мере – надо уменьшить процент людей, находящихся в страхе. Т.е. надо, чтобы люди перестали бояться.

То же самое происходит с онкологией.
Люди боятся страшно онкологии и поэтому организм у них находится в оцепенении при одном упоминани об этом.
Человек может десятилетиями жить с какими-то признаками опухоли, но он не обращался к врачу и при этом – не болел.

Но достаточно врачу было сказать, что у вас опухоль, что у вас «такая-то стадия», тем более «какие последствия вас ожидают», человек оцепенел и всё! После этого организм перестал бороться.

А это уже трагедия. Трагедия самого человека потому, что он, мыслящий человек, а мыслящий – это значит, что он способен настраивать свой организм, настраивать свои органы, чувства, – он не в состоянии ничего сделать. Потому, что впал в состояние оцепенения и депрессию.

Вот беда нынешнего времени!
Не потому, что много болезней развелось, а потому, что люди стали беспомощными!

Люди перестали бороться. А бороться – это значит мыслить. Мыслить позитивно.

Мы знаем уже действие света. Мы знаем уже действие сердца. Мы знаем, как это действует на те же вирусы, на окружающий мир. Но, когда это касается нас – мы забывает об этом напрочь!
И тогда уже вступают в действие страхи.
Т.е., другими словами, в большинстве случаев не болезни убивают человека, а убивает человека страх.
В таком случае, в чём же заключается жизнь-то наша?

Кто-то говорит: «Надо избегать болезней, опасностей, острых моментов» и т.д.
Но в таком случае, как мы научимся преодолевать, как мы научимся мыслить-то?
Мы же постоянно будем тепличными, постоянно будем укутаными и постоянно будем защищёнными до тех пор, как только щелочка не откроется и что-то чужеродное проникнет в нашу ауру. И мы уже беспомощны. Потому, что страх. Страх возникает каждый раз, когда что-то неуправляемо возникает в нашей жизни. Поэтому один из способов борьбы со страхом – это управлять всем, что возникает на пути нашем.

Это и есть преодоление. По крайней мере – элемент преодоления.

  • Учиться управлять своей психикой.
  • Учиться управлять процессами в организме.
  • Учиться управлять взаимоотношениями с людьми.

И, говорят – трудно.
Да, а что, жизнь разве должна быть лёгкой?
Жизнь разве должна быть простой?
У жареного цыплёнка только простая жизнь. А у живого цыплёнка она всё-таки связана с преодолениями.

А у человека – тем более. Он дорастает до мыслящего существа.
А мыслящее существо должно учиться владеть всеми мыслеформами, которые возникают в нём. Сознательно и бессознательно.
Мыслящий человек должен учиться управлять всеми процессами, которые возникают в его организме, или которые он допустил сам, по неведению.
Т.е. учиться.

И мы знаем силу позитивной мысли, мы знаем силу света.
Но для этого, чтобы применять свет, надо изгонять страх.
Надо его преодолевать. Иначе мы никак не модем светить.
Мы не включим свет...

Вот, дайте вам фонарик.
Представьте себе, что у вас есть мощный фонарь.
Вы чувствуете, что где-то там, в темноте что-то копошится. И это кажется вам страшным.
Хочется вам включать фонарик или нет?

Так вот – большинство людей боятся включить фонарик!
А это значит – мы своё сердце не включим только из-за страха.

Вот как раз, чувство. Если чувство опасности заставит нас включить фонарик - это очень хорошо!
А вот если чувство опасности заставит нас выключить и закрыться – это уже страх. И поэтому-то с этим и нужно бороться.

Скачать текст

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту