Я управляю своим миром

Мы сегодня ещё раз поговорим о восприятии нами мира. И в результате – искажения наших представлений.
Ну, хотя бы такой вопрос: не задумывались, нами квартира управляет или мы квартирой?
Конечно, ответят: мы управляем квартирой. Но, а если спросить своё подсознание, внутри – а если в квартире нам плохо? Если неудобства? Если что-то ломается? В таком случае кто управляет нашим настроением? Получается что? –
Квартира, да!

Т.е. наше восприятие мира перевёрнуто. И мы часто этого не замечаем.
В результате этого мы сетуем на свою жизнь, что она такая неустроенная, что-то неладно. Но только потому, что мы не понимаем, что управлять нашей жизнью мы должны, не кто-то.
Точно так же, как управлять нашей квартирой.
Если мы привыкли, что управляет нашей жизнью наше тело, – тогда естественно, мы страдаем только по той причине, что мы не пытаемся воздействовать на своё тело –я не имею в виду какими-то препаратами, нет! – А энергией внутренней.

Т.е. ощущать, что мы находимся в теле и мы не просто вольны, а мы обязаны следить за ним, за распределением энергий, за посылами, за тем, что где-то потоки прекращаются, замедляются и т.д.
Т.е. если бы мы поставили себе задачу жить в теле, – тогда б мы не были квартирантами. Сейчас пока, к великому сожалению, в большинстве случаев мы чувствуем себя квартирантами в своём теле и, естественно, за него мы никак не несём ответственности.
Я имею в виду – формально мы вроде бы отвечаем за своё тело. Но если мы отвечаем, почему мы ничего не делаем? Т.е. до сих пор почему мы не научились это делать?

Мы не научились управлять энергией, посылать её в нужное место и т.д. Т.е. принимать должные меры. И вот эта установка, которая в нас сидит с детства, что тело – это не наша забота, она плохую услугу нам оказывает.

И поэтому что бы хотелось? – Чтобы мы пересмотрели это. Т.е., другими словами: я – это душа. А я – не тело, не только тело! Тело – это моё вместилище, вместилище моей души. Я – душа. И в таком случае я и должен управлять этим телом.

Я живу в этом мире. В своём мире. И, естественно, я и должен управлять этим миром!
У меня взаимоотношения с другими людьми. И понятно, что этими взаимоотношениями тоже должен управлять я. Не доводить их до абсурда, не портить, не убегать от этих отношений.
Т.е. наша задача – настраивать всё в своём мире. Но для этого нужно сделать один небольшой шажок. А именно – принять ответственность.

Мы много раз говорили об ответственности.
Но ответственность, ещё раз повторяю, – это не наказание. Ответственность – это взятие на себя возможностей управления энергиями.
Это и есть ответственность.

И если мы примем эту ответственность, то мы почувствуем, что наделены громадным даром. А именно – энергиями, которые строят этот мир.

Мы ответствены будем тогда за защиту этого мира. Мы будем ответственны за то, чтобы этот мир был безопасным для наших детей и близких.

Но опять же, если мы квартиранты в этом мире, – в таком случае мы не берём ответственности. А зачем? – Мы побыли немножко, да и ладно!
И ушли, не солоно хлебавши, так и не научившись ничему.
На самом-то деле мы имеем удивительную возможность. Вы представляете, наш мир даёт нам сказочные возможности потому, что это, как приключение, как путешествие. Т.е. каждый день что-то новое.

Если что-то неладно – почему бы не подправить и не научиться? А если мы не умеем это делать – спросить старших товарищей, наших Учителей, которые составляют Иерархию. Т.е. у нас возможности колоссальные. Но беда наша заключается именно в том, что мы не берём за это ответственность.

Я ещё раз повторяю: ответственность – это волшебное слово! Сразу же, как только мы берём ответственность – мы принимаем энергии – все для осуществления какого-то дела.
Точно так же, если бы мы взяли ответственность за свою жизнь с самого начала, – мы бы приняли весь колоссальный запас энергий, который нам дан на эту жизнь.

Сказка? – Да. Но для этого надо научиться брать ответственность.
Одно слово – просто «я беру ответственность» – ничего не значит.
А если я беру ответственность за дом? За жилище? – Значит я его должен охранять. Не кому-то доверять охранять, а сам должен охранять. Я должен обеспечивать безопасность его.

Точто так же я должен обеспечивать безопасность своего тела. Спрашивается: А я не умею...». – Ну конечно! Кто же будет учиться-то?
Если мы берём ответственность, – это значит мы будем учиться от А до Я. Т.е. всему, чему может научить наша жизнь.
И вот эта удивительная школа, которая называется жизнью... Мы бы знаете, сколько радости испытывали, если бы по-настоящему учились в этой школе!

Как учиться? – Да каждый день она даёт нам уроки. Или задаёт задачи.
Задумывались ли: а почему деревья – у всех разные кроны? Я имею в виду даже одной породы.
Почему листочки у берёзы вот такие, а у осины – другие? Почему у рябинки длинненькие листочки? Зачем это всё надо-то?
Зачем?
Почему у разных животных разная шерсть? И длина, и цвет, и мягкость шерсти. Почему?
Почему люди отличаются друг от друга? И не только поведением и внешностью, – энергиями?
Т.е. возникает масса вопросов. Эти вопросы ставит перед нами жизнь.
Если мы будем искать на эти вопросы ответы – тогда мы становимся исследователями.
– Ну, – скажут, – это же должен заниматься учёный...
– Да. Будьте учёными! Иначе кто же исследовать-то будет ваш мир? Ваш! Не чей-то мир абстрактный, а ваш!

Мир, который мы совершенно не знаем. Ну абсолютно не знаем своих возможностей.
Мы до сих пор не решили вопрос: а может ли человек ходить по воде?
Мы не решили вопрос: а может ли человек летать?
Мы не решили вопросы, допустим – каким образом самосогреваться человеку?
Откуда брать силы, когда их не хватает в какой-то момент?
Что делать, если страх одолевает и где брать энергию, чтобы победить этот страх?
Где взять силы, чтобы прогнать какую-то заразу... из организма, из нашей ауры. Т.е. мы можем этому учиться. Но для этого... для этого нужен маленький шажок.
Опять же скажу, снова – взять ответственность за свою жизнь.
Поймите, что ответственность, взятие ответственности – это не тоска смертная «буду отвечать перед кем-то», нет! – Взятие ответственности значит – взять весь запас энергии и использовать его с интересом. Изучая, исследуя каждое мгновение.

И грустно смотреть бывает на людей, которые говорят: «А уже зачем? Мы уже старые.»
Господи! – Тогда вопрос возникает: а что такое старость? А почему бы не поизучать этот вопрос? А почему вдруг у меня отказывают ноги? А почему у меня отказывают почки? А почему...? И т.д.

Вот недавно чувствовал боль в ногах. Я задался этим вопросом и вспомнил, что, оказывается, я полмесяца назад общался с человеком, который был с палочкой. У него болели ноги. Я настроился на него, но забыл про это.
Но в результате я убрал, устранил эту боль. И, более того – послал этому человеку помощь.
Т.е. можно изучать вопрос боли с пользой для себя!

А мы что делаем? – Ну, как квартирантам и положено. Мы говорим: уберите неудобства в этой квартире, иначе я в ней жить не буду! Иначе я просто убегу из этой квартиры.
Кто будет устранять-то это? Это же наш дом!
Это наше тело, это наши органы, это наши энергии.
И вот, каждый раз, задаваясь этим вопросом, приходишь к единственно верному выводу, что тело мне служит, а не я – телу.
Жизнь служит моей душе, для её развития. И всё становится на место.

Хватит служить своим автомобилям. Хватит служить своей обуви. Хватит служить своей внешности – это тоже тело. Т.е. мы служим телу и в результате забываем, что у нас главное – душа всё-таки.

Хватит служить каким-то отношениям между людьми, если при этом душа не развивается. Т.е., другими словами, – мы служим в результате больше всего именно поэтому страхам.

Страхам...
Вот многие люди страдают проблемой одной. Беспокойством, страхами, тревожностью. Отчего она возникает?
У меня тоже очень сильная тревожность была и сейчас удалось её уменьшить. Я заметил, что это происходит именно потому, что я бессознательно служу своему телу, своим вещам, служу обстоятельствам. И, естественно, эти обстоятельства, как дурные мысли, – меня раскачивают, чего-то требуют, заставляют и т.д.

Ну, представьте себе, если ваши вещи начинают вас тянуть в разные стороны!

Заставлять что-то сделать, принуждать.
«Ты вот это сделай для меня!» – кричит правый сапог.
«Нет, ты вот это сделай!» – кричит левый.
«Ты должен купить новые вещи!» – кричит тело.
«Ты должен купить мне новую рубашку, новый костюм, новый галстук» – кричит моё тело. И в результате я думаю, что в этом и состоит смысл моей жизни, чтобы обслуживать моё тело.
Но, кроме этого, что я так думаю, я ещё нахожусь в страшном раздрае потому, что не я управляю мыслями!
Не я управляю предметами, вещами!
Не я управляю телом, а они управляют мной.
Т.е. всё начинается с того, что всё перевернулось.
Тревожность мы испытываем именно потому, что до сих пор мы не научились управлять нашим телом, нашими вещами и, значит – нашими мыслями.

Вот. Т.е. мысли и являются нашими инструментами. Но не наоборот!
Не я являюсь инструментом для мысли. Т.е. не мысль мною должна управлять, а я должен управлять своими мыслями.

И вот, если с этого всё начать и поставить на место, то тогда тревожность будет уменьшаться и вообще исчезнет.
Потому, что если вы сами управляете тем, откуда возьмутся страхи?
Если вы сами управляете жизнью, то можете убирать то, что мешает, усиливать то, что вам помогает. И, более того, ненужные какие-то хлопоты вообще прекращать. За ненадобностью.
И мы от этого становимся только сильнее.

И вот такой подход меня очень порадовал в последнее время. Потому, что появилась возможность реально учиться управлять своим миром.
До этого я пробовал, но не мог потому, что установка была другая.
Что мир управляет мной. Мой мир управляет мной.
А это как раз очень неправильная установка.

Т.е. я управляю миром с самого начала и это основа будет и нашего здоровья, и долгожительства, и, вообще говоря, радостной творческой жизни, радостного мышления. Я управляю миром.

Скачать текст беседы

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту