Ищи...

chel vselennayaНаверное, многие заметили, как много негатива в СМИ и Интернете. Чаще всего, общаясь между собой, люди говорят о чём-то плохом. Мироощущение части людей изменилось так, что их прямо-таки затягивает в какую-то воронку из сплошь негативных чувств. Мир для них становится ...как будто покрытым пылью или копотью, в котором не может быть ничего хорошего. Когда говоришь о чём-то с таким человеком, он всегда найдет отрицательный пример из своей жизни, или жизни знакомого. Там всё плохо, всё идёт к одному — к погибели.
Если достаточно долго читать материалы на ведущих информационных сайтах, можно вообще повредиться рассудком. По меньшей мере депрессия вам гарантирована.
В то же время, стоит выйти из стен офиса, цеха, квартиры, стоит взглянуть на людей, деревья, небо — всё как-то странно меняется. Как будто нет того, что ты чувствовал только что. Свежий ветер уносит куда-то яды, отравлявшие душу. И ты, если помнишь, о чём думал 5 минут назад, удивляешься. Надо же, прямо параллельная вселенная какая-то!
Как будто ты только что был в совсем другом мире. В мире, у которого совсем другое прошлое, настоящее и будущее. А этот, другой мир, в котором ты здесь и сейчас — он ни хорош, ни плох. Он неизвестен тебе.
Возникающий внутри огонек греет сердце. Ты идёшь и делаешь свои привычные дела. Хотя… почему привычные? А дай-ка я пойду по другому маршруту! Не этой улицей, а вон там, где большой тополь на углу. Морозный ветер окончательно приводит в себя. Солнышко светит в глаза? - Так это здорово. Здравствуй, солнышко!
Посмотрите, как изменилась жизнь. Наши внутренние переживания стали такими яркими, что трудно отличить их от «реальности». Бывает так — человек скажет что-то и думает, что его поняли. А на самом деле не поняли ничего. Это только в его представлениях сложился образ - «меня поняли, можно двигаться дальше». Мы не умеем слушать и слышать, не умеем сочувствовать, зато умеем беспощадно судить.
Это от недостатка вмещения. Великодушие — это противоположное состояние, когда человек видит других людей, видит мир без искажений.

Ещё пример. Все знают, если начинаешь искать что-то в Интернете (например «Книгу о вкусной и здоровой пище»), через какое-то в браузере высвечивается соответствующая реклама. Яндекс-директ и Гугл, алгоритмы, искусственный интеллект…
Но так бывает не только в компьютерной псевдожизни !

Человек становится магнитом, который притягивает к себе определенные обстоятельства. В наших с друзьями поездках по стране, в походах, или когда мы вместе работаем, такое проявляется постоянно. Просто потому что мы со-настроены. Настроены на одну реальность, один рабочий ритм. Создаётся как бы своеобразное «поле» группы.
У нас пока нет статистики, но общее ощущение, что такие проявления усиливаются.

Мир становится более разумным.
Он как бы состоит из миллионов параллельных вселенных, созданных мыслями и чувствами людей. Вселенные эти соприкасаются там, где люди доверяют друг другу, где ищут сотрудничества, а не стараются превзойти, подавить другого. Так мы понимаем друг друга. Наверное это еще и потому, что мы, в большинстве своем, стремимся сделать так, чтобы миру было хорошо.

«Пусть миру будет хорошо!»
Чем искреннее это стремление, чем больше разных людей приносят сокровища своей жизни — сюда, на Землю, в этот момент — тем больше шансов, что в будущем наша планета расцветёт.
Наверное, нам с друзьями очень повезло. Мы немного научились отстраиваться от вала негативных эмоций, постепенно учимся управлять своими чувствами. Нас труднее обмануть потому, что мы привыкли доверять своему сердцу. Не тому, что, как говорят, обманывает. А сердцу в состоянии любви, со-творчества, взаимопомощи.

И мы зовём. Пойдёмте туда, где светит солнце. Где крутые склоны гор, где волны и ветры. Где молчание космоса и тайны неизвестных пространств.
Никто не запрещает тебе верить в то, что дает силу твоему сердцу.

Ищи свободных сочетаний
Иных, скользящих в дымке вех
И воздух, годный для дыханья
Не только для тебя — для всех

Ищи мосты, ищи приметы
Ищи через потоки брод
Как друга давнего приветы
Увидишь Нового восход…

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube  LiveJournal ( ЖЖ )

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит