Фестиваль «Уральский Магнит» - 2008

2008г. 24 июля – четверг, ясно, +32° в тени, жарко.

Сегодня День Радости. Едем на фестиваль «Уральский Магнит» в Кудымкар. Сердце настроено на торжественность. Сердце поёт: «Христос, Радость, Любовь, Сила, Жизнь, Свет».

 

Проснулась в 5.30 – Солнце показалось из-за горизонта, в это время легко встаётся, так как наш организм изначально знает восход Солнца и отвечает ему всплеском сил. Потом читала материалы о Матери Марии-Елизавете Кузьминой-Караваевой. Молилась, смотрела фильм о ней. В сердце рассказ готов, но ум мешает, хочет всё расставить по полочкам, датам, людям, событиям.

Владыка-Сердце, Ты знаешь и умеешь всё. Слушаю и говорю и пою не от себя, а несу Твоё. Твоё знание, Твою Любовь, прошедшую через сердце моё. Любовь и Радость.

Выехали в 12 часов на двух «Газельках» и одной легковушке – всего 26 человек. По дороге пели песни, беседовали, спали ,играли. До Шалашной (река перед Пермью) доехали к 20 часам. Остановились на ночевку, на берегу реки. Вода тёплая, как в южном море. Все купались, плавали. Дежурные быстро приготовили ужин. Спать легли около полуночи.

Владыка, благодарю за уроки и испытания прошедшего дня.


2008. 25 июля, пятница, ясно, +30° в тени, жарко.

Второй день путешествия на фестиваль.

Стоим на реке Шалашной. Утром проснулась, когда запели птицы, рассвет, Солнце встаёт. Молилась. Искупалась в реке, вода тёплая-тёплая, пролетели чайки в сторону Солнца, затем стайка ворон, затем несколько уток. Боже мой, Боже, как прекрасен Мир, как прекрасна Жизнь. Такое чувство, что за спиною выросли крылья. Лечу к Тебе, Владыка, в Свет Солнца, В Мир Огненный.

После завтрака, в 9.30 выехали в Кудымкар, миновали Пермь и далее без остановок за 4,5 часа добрались до места фестиваля. Прибыли, где-то в 14 часов в ДК города Кудымкара – столицы Коми-Пермяцкого округа.

Друзья уже ждут нас. Чай с пирогами прекрасен после дороги. Очень тепло, даже жарко, +30 в тени.

Ходили в краеведческий музей, он у них в здании бывшей церкви. Понравилось – хорошие экспозиции о природе, о жизни коми, зырян, пермяков.

Начало фестиваля «Уральский магнит» 2008 в 15 часов в ГДК в малом зале. Приветствие от администрации Кудымкара. Выступление национального ансамбля, песни и танцы коми-зырян. Сердце радуется, всё интересно. Песни хора, в котором поют наши друзья.

Затем в 17-30 выход на фестивальную поляну по берегу реки Кувы, она впадает в Иньву, вещи повезли на наших «Газельках», так что идём налегке. Цепочка идущих растянулась на сотню метров. Яркое Солнце, голубое небо, зелёные дали речной долины, высокий берег с золотыми соснами и могучими, в полтора обхвата, елями, высоченный трамплин на берегу, отсутствие кусачих насекомых. Восторг заполняет всё существо, сердце горит.

Дошли, примерно, за час. Две огромные поляны по берегу реки Кувы, перелески, крутая горка(холм) и под этим холмом палаточный лагерь. Палатки разбросаны по поляне и лесу как огромные цветы, расцветшие по велению Владыки и по велению наших сердец. Горят костры, готовят ужин. Мы, наша Карпинская группа, ужинаем без костра – женщины быстренько приготовили салат и бутерброды с рыбной консервой. Мужчины пошли помогать Диме, вытаскивать машину, так как при выезде на другую поляну, она застряла. Быстренько вытащили, поужинали. Палатки уже стоят. В 21 час открытие фестиваля, поднятие флага. На флаге уже 4 эмблемы – « Уральского Магнита» , Чусового, Карпинска, Кудымкара.

Делегации от 15 городов и даже представитель из Канады и женщина из Швейцарии, она наша русская, живёт там.

Наша Карпинская делегация одна из самых многочисленных – с детьми нас 20, а приехали мы вместе с Волчанцами – их 5. Всего на фестивале собралось 100 человек. После поднятия флага и представления визитных карточек всех групп, переходим на поляну к Общему Фестивальному Костру и песни и стихи далеко за полночь. Когда Н. начала петь свою песню «Белый ворон» над нами в небе пролетела огромная птица (цапля? журавль? лебедь?), хотя уже ночь и темно. Песни хором, песни дуэтом, песни сольные стихи и приветствия. Объединяемся в духе через творчество.

Владыка- Сердце, шлю Тебе любовь и признательность за друзей сердечных, за единение в труде на Общее Благо, за Свет Истины, разгорающийся в наших сердцах.

2008 год 26 июля, суббота, пасмурно, +24°, временами дождь, ливень.

Фестиваль – второй день.

Проснулась, когда запели птицы. Эти птахи приветствуют Солнце и мы с Галей поднимаемся и идём приветствовать Солнышко и купаться в росе. На сердце и в душе – мир, радость, спокойствие и любовь ко всему живому. Начинается новый фестивальный день. Росы почти нет, но мы всё-таки выкупались в ней и моя маленькая девочка, мой светлый внутренний ребёнок радуется и восторгается всему – каждой травинке, букашке, лягушке (их тут

множество), реке, каждому дереву в лесу, горке, Солнцу, песням птиц. Сердце и душа вбирают в себя всю КРАСОТУ и НЕЖНОСТЬ леса, луга, речки, травинки всеми чувствами. Тепло, ходим в шортах и футболках, на босу ногу пластиковые тапочки, в которых тепло и хоть сыро, но ноги не мёрзнут. Умываюсь в реке, но не купаюсь, так как вода кажется грязной. Возможно, это моя внутренняя брезгливость говорит так. Сердце, очисти огнём канал, по которому проходит зараза брезгливости, ведь в природе всё прекрасно: и земля, и вода и воздух и огонь. Сердце, соедини свой огонь с Огнём Божественной Любви! И пусть этот поток всегда течёт через сердце моё ко всему на свете. Жизнь, я люблю! Ура! До завтрака в 9 часов мы ещё поспали, крепко-крепко.

После завтрака малая конференция. Темы: «Любовь, зовущая на подвиг. Подвиг женщины. Содружество двух начал»

Моё сообщение первое: «Мать Мария – Е. Ю. Кузьмина-Караваева. Любовь, зовущая на подвиг». Долго, вплоть до фестиваля, не могла понять, как рассказать коротко ( за 5-7 минут), и сказать главное. И вот, когда уже ехали на фестиваль, пришёл ответ: «Расскажи с конца её «Огненного». В феврале 1945 года, за три месяца до конца войны, она добровольно пошла в газовую камеру в концлагере Равенсбрюк, заменив собою одну из девушек».

Владыка-Сердце, благодарю за дары духа. Говорю не от себя, но передаю Твои слова и чувства.

Уже во время конференции начал накрапывать дождик, но никто не расходится, все слушают выступления.

- «Почему дождь»? И тут же ответ: «Не хватает единения». Сердцем внимаю всем, кто выступает, и посылаю помощь и любовь: «Друзья, я люблю всех вас».

Прекрасные выступления Павла и Люды «О двух началах» - собственный опыт, Валерьяна и Светы «Любовь адмирала Колчака и Анны Тимеревой, ведущая от жестокости к милосердию», Люды «Княгиня Тенишева» с добавлениями Димы, Гали «Княгиня Ольга», группы из малых городов «Работа на выставках» - собственный опыт.

Моему внутреннему ребёнку всё-всё интересно: слушать, что рассказывают и как, рассматривать людей, баловаться с детьми, которые бегают тут же в кругу и между взрослыми, убегают и прибегают снова, приносят родителям поделки (куколки и ангелочки из тряпочек), которые они сделали под руководством Оли. Возмущается, когда мамы и бабушки мешают ребёнкам свободно общаться с природой, проявлять самостоятельность, играть, где хотят, бегать, прыгать и делать те тысячи движений, которые свойственны только детям. Это потому, что мамы и бабушки забыли своего внутреннего, светлого, радостного ребёнка и поэтому стали скучными и слишком правильными: - «Туда не ходи, здесь не сиди, не кричи, не смейся, не бегай, не целуй жабу, оденься, разденься, умойся, ешь и прочее-прочее». А где же радость, свобода и творчество? Обратитесь к своей светлой, ясноокой, внутренней девочке, к своему сияющему существу и скажите: «Прости меня за то, что я забыла тебя, что я стесняюсь тебя, что боюсь опозориться тобою». Ведь наш Огненный Дух и есть это Светлое Существо – всегда радостное, любящее, нежное, восторженное, непоседливое. В общем, ЖИВОЕ!

На последнем сообщении начался дождь, который потом перешёл в ливень, омывший всю природу, всех нас и наши души.

Стало светло и чисто.

После обеда готовимся к Театральной поляне «Ведущая – Свет Несущая». Разглаживаем костюмы и морщины на лицах, завиваем кудри и спирали в небе – разгоняем тучи. Галя говорит, кричит в тучи: «Мы всё равно выступим и покажем то, что должны показать – Свею». И к 16 часам, к началу театральных представлений, погода налаживается – ещё не ясно, но уже не дождь и не мокро. Что-то во всех нас, тех, кто собрался на фестиваль, мешает установлению гармонии внутри нас и природа плачет или возмущается вместе с нами.

Настрою сердце на торжественность и единение с Владыкой Сергием «Отче Сергий, с Тобою идём с Тобою победим!». И сердцем слышу: «Помоги Земле Русской. Помоги Планете Земля».

И мы все, кто был готов, показали свои спектакли, хотя непогода и дождь пытались нас остановить, отказаться от представления. Мы – карпинцы, выступали последними. Наш спектакль «Свея» затронул многих: и взрослых и детей. Многие плакали, так мне сказали, ведь сама я, и все мы были в спектакле, мы несли огонь нашего сердца и не видели, кто и как реагировал на наше представление. Мы верим, что каждый получил частицу Огня Любви, которая прошла через нас.

Потом был вечер и кораблики со свечами и нашими желаниями пущены по реке Кува и по реке нашей жизни. И Огненная Чаша несёт наше пожелание «Пусть миру будет хорошо» высоко в Небо, в Мир Огненный и объединяет наши сердца в одно Огненное Сердце, несущее Свет Любви и Свет Радости, Свет спасения нашей Земле.

И нет у нас другого пути и нет большей радости, чем нести спасение Планете.

Песни и стихи у общего костра до поздней ночи, можно сказать до раннего утра, до 5 часов. Кто-то спал, кто-то пел и все радовались. Так второй день фестиваля плавно перешёл в третий день.

Отец Небесный и Матерь Мира, благодарю за жизнь.

n_kor_foto_1
Огненная мистерия. Начало

n_kor_foto_2
Огненная мистерия. Зажжение чаши


27.07.08 воскресенье, солнечно, +20°, переменная облачность.

Фестиваль – третий день.

На улице пасмурно, проснулась от жужжания чего-то большого за стенкой палатки – это мой друг шмель разбудил меня. Жужжит: «Вставай, уже рассвет». И тут запели птицы. С Галей мы договорились идти купаться в росе. Интересно, что купание в росе – вчерашнее, вызвало у неё обострение насморка, а у меня сегодня утром появилось желание закрыться с головой спальником и поспать. И тогда я поняла, что купание в росе встряхнуло организм и из подсознания выползли страхи холода в сочетании с водой-мокростью. И где-то в душе звучит голос мамы: «Не мочи ноги, простудишься». Вот она змейка страха, такая маленькая, но сильная.

Сердце! Ты можешь всё. Очисти Светом Любви и Радости всю меня и всю мою жизнь. Раствори, Светлый Агни, всё, что мешает мне на пути к Духу. Пламя бежит по всем каналам и сжигает страхи-наваждения, страхи-очарования, страхи, которыми мама пытается защитить ребёнка от всего и от всех, а значит от ЖИЗНИ. Глубокий вздох. Сердце, благодарю за Свет.

И потом мысли: «Я – человек и моё тело на 85% состоит из воды. Вода, я люблю тебя. Духи Воды, посылаю вам любовь и признательность, я дружу Водой Земной и Водой Небесной.

После этого совсем перестали мёрзнуть ноги, хотя днём было холоднее, чем вчера.

Мы с Галей сегодня дежурные. Приготовили макароны с грибным соусом и чай из трав. Кроме того, хлеб, фасоль в томате и сладкая кукуруза. Нас 25 человек, но в последние годы мы стали есть намного меньше, и в котелке на 9 л осталось много макарон – не съели. Дали себе слово – готовить меньше. Это ведь опять страх, остаться голодными, заставляет нас варить еды больше, чем нужно и зачастую есть, когда не хочешь, а только время пришло, обеда, завтрака, ужина. Сердце, обожги огнём канал, по которому проходит зараза страха, остаться голодным.

Страх голода – это «древний змий, что людей пленил». А ведь мы уже можем, есть очень мало, или не есть вовсе. И таких людей, которые вообще не едят и не пьют воды, на Земле уже тысячи. Сердце, помогай! Помогай утончению тела физического, избавлением от страхов и вредных привычек. С огнём сердца всё возможно.

После завтрака, общий сбор на поляне у костра. Дети, под руководством Оли, подготовили кукольный спектакль «Приветствие всем гостям», и народный танец «Мы стираем, полощем, сушим, гладим, одеваем». Песня на языке коми. Все в восторге и взрослые и дети. Потом идём на соседнюю горку, которая защищает наш палаточный лагерь от ветров. С горки, видны все дали: долина реки, покосы, поляна с палатками, что как огромные цветы расцвели на зелёной траве, флаги на флагштоках, перелески. За спиной вырастают крылья, и хочется взлететь в небо, выше, ещё выше. И душа взлетает. Поём на горе песни. Всё это – «Встреча с небом».

Матерь Божия, как прекрасен мир! Радость, восторг, дух захватывает.

На горке растёт душица, набираю небольшой букет, повезу домой. вскоре спускаемся и идём к главному флагштоку, к знамени фестиваля «Уральский магнит». В 11 часов закрытие фестиваля. Представители всех городов, а их пятнадцать, получают памятные подарки от Кудымкарцев и в ответ дарят всем свои сувениры. Мы подарили значки «Богословск», с горами , веткой кедра и с шишкой. Поём песни, спускаем флаг и Кудымкар торжественно передаёт его Гремячинску, где будет проходить фестиваль «Уральский магнит 2009».

Все прощаемся и идём собирать палатки и рюкзаки, в 12 часов выезд. Наших палаток пять, одна большая на12 – 15 человек, две маленьких на 3 человека, две средних на 5 человек. Собираем вещи, перекусываем хлебом, огурцами, остатками макарон. Долго прощаемся с друзьями, кто-то плачет, на сердце грусть расставания и радость - « Всё получилось. Мы донесли то, что должны были донести». Скоро опять встретимся, друзья приедут к нам, и пойдём в поход на Уральский хребет в Долину Духов.

Отъезжаем в 13-30. По дороге немного поспали, так как многие почти не спали ночью. Потом пели детские песни. Перепели все, какие вспомнили. Потом хохотали, теперь уж и не вспомнишь от чего, так что стали болеть щёки и скулы. И вот уже Серовская таможня и родной Карпинск. Приехали в 1-30 ночи, наши прекрасные шофера Виктор и Владимир всех развезли по домам.

Отец Небесный и Матерь Мира, благодарю за жизнь.

***

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит