Препятствия даются только по силам

Первое, светлое, нежное, радостное чувство влюбленности, и первой любви. Порой оно становится единственным, на всю жизнь. Удивительное восторженное чувство, которое окрыляет, поднимает, и человек стремительно несется в потоке радости.
А если вдруг внезапно прервался этот поток: в чувстве обманулся, или тебя предали, или очарование сменилось горьким разочарованием. Ты, летя в потоке, внезапно больно ударяешься об огромный камень обиды, обмана, разочарования и попадаешь в жизненный круговорот горьких чувств, которые тянут вниз на дно.
Это чувство захлестнуло его с головой, он готов был лететь к ней по первому зову, выполнять любое желание по первому взгляду. Он был безмерно счастлив, он просто светился, улыбка не сходила с его уст. Казалось, это навсегда, на всю жизнь. Он даже не сомневался, что может быть иначе. Он любит и любим. Первая пустяковая ссора, у кого не бывает. Но как внезапно и неожиданно изменилась она – колючий, холодный взгляд, поток слов, словно поток стрел, попадающих четко, прямо в цель – в сердце, и щемящая боль свинцом разлилась по всему телу. Он даже не понял, не хотел верить, что это конец. Все пройдет и все вернется, надеялся ум, только сердце ныло от боли, и не проходила тяжесть. Пустой, туманный взгляд, чернота вокруг, и медленно проявляются события происшедшего – лезвие бритвы по венам рук и капли, а затем струйка крови, потом головокружение, тяжесть и тьма. Душа облегченно взметнулась вверх, но боль вернула ее обратно в тело.

Во втором случае все так же пленительно прекрасно – радость, вера, счастье полета, потом боль, обида, растерянность и пустота. И тоже попытка добровольного ухода из жизни, только с петлей на шее. Оба очнулись в реанимации, полный провал в памяти, прошлое не помнится совсем.
Белый потолок, белые халаты, бледные, безвольные тела и опустошенные души. Жизнь словно замерла, остановилась. Каждый из них дошел до черты, где произошло разделение души на две части – один безвольный, отчаявшийся так и остался перед невидимой чертой, второй - перешагнул и с этого момента им уже управляли, вели к концу.


Но ведь это только первый этап, который они оба не прошли. Но самое страшное – сделали выбор в пользу добровольного ухода. Очень легко и быстро, как будто другого нет. Каждому определен срок, и мы не вправе сокращать короткий земной путь.
Надо вернуться к черте, пережить обиду еще раз и простить. И обязательно вернуть того безвольного, который перешагнул.
Препятствия каждому из нас даются по силам, только надо поверить в свои силы. И выстоять, выдержать. Препятствие пройдено, и радость наполняет сердце, и снова в путь, дальше по жизни.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит