В потоке Любви

Субботний день. Вчера закончилась первая четверть учебного года у моих дочек. А сегодня заболела старшая. Жар, температура 38.5. Паниковать, расстраиваться? Нет! Стоп! Анализирую... Что это? Утомление от школы или требует внимания, заботы, просто присутствия рядом, очень близко, неразлуч-но? Наверное, не хватает ей этого в последнее время за моей ежедневной жиз-ненной суетой, делами, заботами... Кто-то говорил, что температуру не сбивают до 38.4, организм борется. На одну десятую больше, ерунда. Что ж, попробую. К ночи цифра та же. Впервые не даю жаропонижающего лекарства даже на ночь. Делаю исключение и беру спать её к себе. Младшая обижается, плачет, вижу. Почему не она на ночь с мамой? Покорно идёт спать к папе.

Ночь бессонная. Дочка мечется, вскакивает, вся горит. Настраиваюсь на сердце. Любовь к больному ребёнку льётся потоком. В фокусе света дочка. Стараюсь находиться в этом состоянии всю ночь. Уснула под утро. Весь следующий день долгожданная забота, присутствие, близость. Читаем с девочками книги, беседуем. К вечеру температуры не стало. Посмотрели хороший фильм, втроём, обнявшись. Какой дивный проведённый день-воскресенье. А ещё впереди каникулы. Это значит, никакой суеты, уроков, спешки. И ровно через неделю, опять же в субботу, утром обнаруживаю высокую температуру у младшей дочери. Мгновенно понимаю, что вот она, обида, ревность недельной давности, которая не заставила себя долго ждать и вернулась болезнью. Понимает это и старшая дочь, вспомнив реакцию сестры на то, что в ту ночь ей предпочли старшую сестрёнку, так тогда ей увиделось.

Старшая не раз уже сталкивалась с болезнью, обидевшись на кого-либо. На подругу, на брата, на учительницу. У неё уже есть опыт, есть знание. Теперь надо постараться донести это и до малышки: поговорить, объяснить, привести примеры. Ну что ж, оставим до вечера. Весь день градусник даже не нужен. Губы к лобику вернее любых градусников, температура высоченная! Весь день. И опять никаких лекарств. Идём готовиться ко сну. Старшая желает «спокойной ночи» с лукавой улыбкой. Ей ли не знать маминых «секретов»?

Легли в постель, и началась сокровенная беседа. Вернулись к событиям недельной давности. Вспомнили, как она обиделась. Согласилась сразу. Да, было очень больно, что осталась обделена вниманием мамы. Объясняю, что всё её сегодняшнее состояние, мягко говоря, некомфортное, случилось именно из-за той обиды. Вижу, поверила, осознала. Поболтали ещё о том, о сём. Удивительное получилось общение: интересное, познавательное, радостное.
А теперь предлагаю помолчать, и чтобы дочка попросила про себя прощения, искренне, от всего сердца.
- А перед кем надо извиниться? - спросила она, чем завела меня на мгновение в тупик.
- У своей звёздочки, - как-то сразу пришёл ответ. Благо, что про звёздочку мы много беседуем, читаем, наблюдаем её действие...
- Ну, а теперь помолчим...


Наша теперь уже девочка в нашей семье недавно, всего год. Но от этого она не менее любима, чем свой ребёнок и поэтому «включаюсь» сразу. Опять тот же поток, поток невыразимой любви, любви матери к больному ребёнку, просто любви. Я в потоке. Краем сознания чувствую, как дочка сначала шепчет что-то, а потом затихает, затаив дыхание, чтобы не нарушить тишины. Минуты спустя малышка признаётся, что сначала не очень поняла, извиняться надо шёпотом или про себя и, на всякий случай, сделала так и так. Утешаю, что она сделала всё верно.


Ну, что ж! А теперь предсонный ритуал измерения температуры. Нет, не для того, чтобы проверить результат, а по привычке, на ночь. За болтовней пролетели положенные пять минут, смотрю на градусник и замираю от ТАКО-ГО удивления!... 36.8!!!
Нет! Этого не может быть! Так не бывает! В состоянии почти шока вновь встряхиваю градусник и буквально вкручиваю-ввинчиваю его в тело ребёнка. Подожду не пять, а десять минут. Но и через десять минут результат тот же. Выбегаю в другую комнату, судорожно нахожу электронный градусник. Наверное, он всё-таки надёжней, импортный ведь, японский. Старшая заметила моё волнение и результат, а он оказывается тот же. Смотрим уже вместе с ней. И только на её лице я не нахожу удивления. Оказывается, она верила, она знала...


Наконец все трое осознали всё произошедшее.
- Давай, мама, не будем рассказывать папе и брату, - предлагают девчонки, - Пусть это будет нашим секретом.
Ложимся спать втроём, счастливые и здоровые!
Да, конечно, на моей памяти случались выздоровления, но что бы МГНОВЕННЫЕ...
И вновь бессонная ночь, но уже радостно-бессонная. Я опять в потоке, но уже в потоке признательности и ЛЮБВИ к УЧИТЕЛЮ!!! А так же к учителям, окружающим меня, живущим в совсем даже недалёких городах! Все Вы, в сердце моём!

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит