Окно в тонкий мир

Девочка играла с бабочками на лужайке. Ее радостный смех колокольчиком разливался, растворяясь в воздухе и солнечных лучах. Стрекотали кузнечики, порхали разноцветные бабочки, щебетали птицы, и солнце улыбалось в ответ на это лесное разноголосье. Вокруг полянки росли толстые важные кедры, стройные березки, кокетливые елочки. Из всех деревьев выделялся один огромный причудливый кедр. Ствол у него был сросшийся из трех кедров с незаметным дуплом на высоте метра. Девочка бежала за бабочкой и вдруг внезапно остановилась перед этим кедром. Она подошла к нему и осторожно погладила его шершавый ствол. Кедр замер и все притихли, как будто чего-то ждали. Девочка, не отрывая ладошки, осторожно пошла вокруг кедра. Вдруг дупло осветилось голубым, нежным светом. Она поднялась на цыпочки, пытаясь заглянуть внутрь. Под ногами появились ступеньки, и она, поднявшись по ним, шагнула внутрь. И тут же очутилась на узкой улице необычного города.


Медленно, осторожно пошла она по улочке вдоль стен домов без окон. Было очень тихо и пусто. Улочка вывела ее на площадь, где было много детей. Но не было слышно детских голосов, смеха, только гнетущая тишина и полумрак. И картины, вызывающие содрогание, страх и слезы.


Маленький мальчик провалился в глубокую яму, он посинел от холода, но не может выбраться из нее. Девочка спряталась в домик и горько беззвучно плачет. Мальчик лежит на земле, он разбил колено и не может встать. Она подошла к дому, заглянула в окно и увидела, как дети окружили и со злостью бьют мальчишку, девочка, сжавшись комочком, спряталась под стол, третья, раздетая, стоит в углу. В другом окне женщина с перекошенным от злобы лицом бьет мальчика, а он, зажмурившись, закрывается от ее ударов руками. В третьем пьяный отец загнал детей в угол и размахивает перед ними пустой бутылкой.


И вдруг тишина разом исчезла, и все наполнилось плачем, визгом, стоном, криком, бранью.
Она шла дальше по улочкам и всюду ее взору открывались новые картины унижения детей. Их били, издевались, унижали. Целый город несчастных детей. Откуда их столько?


Вдруг маленький лучик света пронзил полумрак, и, вслед за ним, она увидела женщину. Свет исходил из ее сердца, и глаза ее искрились и светились радостью. Она подошла к маленькой девочке, которая спряталась от огромной собаки. Она осветила ее своим лучиком, протянула к ней руки, и девочка прильнула, прижалась к ее груди. Они обе плакали, это были слезы радости и долгожданной встречи. Их глаза светились, сердца переполняла любовь. Нежно прижимая девочку, женщина пошла по лучу и внезапно они обе исчезли.


В это же время возник другой лучик и появился пожилой мужчина. Он шел в направлении мальчика, который лежал на земле и тихонько стонал. Мальчик поскользнулся, упал с высокой лестницы. Мужчина подошел, присел на корточки, осторожно взял его на руки. И малыш тотчас пришел в себя, расплакался и прижался к его груди. Не стеснялся своих слез и мужчина. И тоже по лучу, пройдя несколько шагов, они исчезли.
Фигуры взрослых людей появлялись периодически в лучах света, безошибочно находили ребенка и бесследно исчезали вместе с ним.


Она все поняла. Отыскав улочку, по которой она пришла сюда, девочка побежала к дуплу. Надо найти взрослых, детские души которых застряли здесь в прошлом и не могут освободиться от страха, слез или от перенесенного унижения.


Они должны вспомнить, чтобы вернуться по лучику сердца в свое прошлое детство и освободить себя-ребенка. Только так навсегда можно избавиться от детских перенесенных переживаний, которые цепко держат нашу память и сопровождают нас. Каждое освобождение – это ступенька вверх.
Загляните в свое сердце, по лучику отыщите своего заблудившегося ребенка, может он тоже давно ждет вас.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит