Конец школы

002Нынешняя школьная система перестала существовать. Сообщаю об этом, если кто-то ещё не заметил. Ничего никуда не вернётся. Дело образования - в руках образовывающихся. И их родителей. Сами выстраивайте обучение детей. И перестаньте взывать к верхам. Они вам ничем не помогут. Просто потому, что не умеют работать по интересам людей.

Что делать?

Ученикам - рождаться заново. Понять, что ваше образование необходимо, прежде всего, вам самому. А не учителю, родителю, школе, министру. Поэтому - определите, кто вы, зачем и для чего в этом мире. Что вам необходимо и что мир ждёт от вас. Ставьте цели, достигайте их. Ищите учителей - тех, кто вам сможет помочь в вашем движении. Есть древняя мудрость: Был бы ученик, а учитель найдётся. Станьте учеником!

Родителям - взять на себя ответственность за условия для образования своего ребёнка. Ведь он не случайно выбрал вас своим родителем. Подчеркну - ответственность не за образование ребёнка (за своё образование он отвечает сам и больше никто), а за условия. Что это значит? Значит - создать или выбрать среду для образования своего ребёнка. Такой средой может быть ваша семья, группа семей (семейная школа), выбранный вами учитель (ещё в древности детей отдавали на обучение "дядькам"), частная, дистанционная или иная школа. Можете, конечно, продолжать быть "прикреплённым" к прежней школе, но не ожидайте от неё больше, чем она может.

В любом случае - остановитесь и осознайте - кто вы есть, зачем, что вам нужно, и что для этого надо делать.

Что нужнее - чтобы ребёнок умел ставить и достигать свои цели, или исполнять чужие указания, учиться делать пользу другим или "сдавать" никому не нужные тесты, осваивать профессии или получать бумажки об образовании. Самая пора для самоопределения. И самореализации.

Источник: https://vk.com/wall-31239753_385255

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube  LiveJournal ( ЖЖ )

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит