Взгляд в иные миры

001Продолжаем нашу серию "КЛАССНАЯ ВЫСТАВКА". «ВЗГЛЯД В ИНЫЕ МИРЫ»
Сегодня мы приглашаем вас в кабинет биологии. Здесь находятся картины лысьвенского художника - космиста Николая Аркадьевича Конышева.
К его творчеству относятся неоднозначно, потому, что люди, выросшие на близких и понятных сердцу земных пейзажах, не готовы к такому стиранию границ и беспредельности.

Кажется, что Космос очень далеко, но ведь наша большая по земным понятиям планета вместе всеми живыми существами уже в Космосе. Значит и мы там, стоит только поднять голову и посмотреть в небеса!

Часто ли вы смотрите в небо?

Космическая выставка удивительно вписалась в контекст биологии, это два взаимопроникающих понятия не живущих друг без друга. Каждую картину можно прочитать и понять насколько человек ведет себя некорректно, по отношению к планете, на которой живёт: загрязняет всяческими способами воду, воздух, землю, хотя все, что находится на Земле и в Космосе живёт по одним законам. законам Любви..И если все-таки представить сколько зла человет приносит земле, можно понять, что любви то как раз и нет.

Вот ответ пятикратного космонавта, ученого, художника, космонавта. философа В. А. Джанибекова о том, чтобы он хотел пожелать потомкам:

"Космическая кругосветка длится всего полтора часа. Это говорит о том, что Земля не такая уж большая. Беречь ее надо. С орбиты невооруженным глазом видны дымящиеся трубы, песчаные бури, лесные пожары. Мы губим Землю своей безмерной тягой к потреблению. «Дай сейчас и все сразу» – вот идеология современного общества. Сегодня много задач для молодежи. Одна из них энергетическая: получить дешевую экологически чистую энергиию".


Человек – созданье Бога должен жить, любя природу.
Но от века и от роду у него одна дорога.
004Экологии законы нарушает бесконечно,
не стремится к жизни вечной,
звон монет – его иконы.

Загрязняет биосферу мыслью злой на плане тонком.
Что оставит он потомкам,
ослабляя крепость веры?

Если тёмной силой ада он планету разрушает,
озаренье закрывает,
ощущает мощь преграды.

Измени свою дорогу,
стань собой пока не поздно.
Будь творцом на плане звездном, ведь в тебе частица Бога!

"В первом полете, я увидел из космоса нашу маленькую землю, которая была пожоха на жемчужину, и она показалась такой беззащитной в этом безграничном пространстве, что у меня от Любви сжалось сердце! Неужели надо улететь за тысячи километров от Земли, чтобы почувствовать эту Любовь?"- космонавт Владимир Джанибеков.

См. также в галерее сайта:  КАРТИНЫ - Николай Конышев

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту